Перейти к публикации

Помогите

Полезные сообщения

Ситуация такая в прошлую б у меня обнаружили золотистый стафилококк и энтерококк,было длительное лечение вылечили,через какое-то время  в анализах опять появился энтерококк и эпидермальный стафилококк .Потом по анализам все нормально.(мужа в момент беременности со мной не было)Сейчас у меня новая беременность и в бак посеве мочи нашли энтерококк и кишечную палочку(перед этим был цистит,лечила антибиотиками,была на узи все хорошо,мазок ничего не показал)в бак посеве из цервикального канала нашли эпидермальный стафилококк.Я не могу понять от чего заражаюсь,за гигиеной очень тщательно слежу,руки мою ,но все равно это зараза ко мне липнет.Что проверить,как вылечится?Мазок при этом хороший.

Ежедневки?

Стринги?

@LaDanKa Убрала это очень давно,редко могу ежедневку одеть и то во время м 

Мужа тоже надо лечить

Может эти кокки живут в организме в незначительных кол-вах, а на фоне стресса, либо снижения иммунитета (может беременность повлияла) произошло обострение. 
Тоже интересует ваш вопрос, похожая ситуация с бакпосевом  мочи после цистита.

• Нравится 1

@Хайдарова я его теперь за руку поведу и проконтролирую чтобы все анализы сдал

@Nurashik меня больше всего пугает кишечная палочка,единственное не указано в каких количествах

@Футурино кишечная палочка в моче мб быть из приёма витамина С и продуктов содержащих большие дозы витамина С. И в беременность из-за прогестерона ткани становятся более "проницаемыми" , а кишечник, где в норме обитает кишечная палочка, и мочевой пузырь рядом. Это мне уролог рассказал, когда кишечную палочку 10 в 8 степени нашли и ни какие антибиотики менее 10 в 7 не понижали. А стоило отменить витамины и вуаля менее чем 10 в 3 через пару недель

• Нравится 2

@Футурино ты правильно сдавала,по инструкции?

там же нужно дважды подмыться с мылом,вытереться чистым полотенцем,в стерильную ёмкость,не касаясь краев,среднюю порцию мочи написать..

@АминаА моча у меня хорошая,а бак посев мочи нет 

@ПингVиняшка я только йод и фолиевую пила,витамин с что-то давно ни в каком виде не пила/ела

@Футурино у меня даже не написано в какой степени обнаружено

31A3D23A-0B61-4329-8824-9D2A25CECF3B.png

36AA5030-2BE6-4CFE-A17C-60C5670AC4D5.png

Кстати да, может вы просто не правильно сдаёте? Обязательно нужно хорошо подмываться и первую и последнюю часть мочи нельзя чтобы попали, только средняя. У нас врачи всегда если моча плохая сначала отправляют пересдать по всем правилам.Вот с мазком наверное не поспоришь,а мочу на бак посев можно пересдать всё-таки.

И те и другие обнаруженные организмы относятся к условно патогенным. То есть, они присутствуют у всех людей!!! Тут дело именно в титрах. В количестве. Странно, что не написали, сколько. А лечить условно патогены бесполезно, они в ноль не уйдут никогда!!! Можно снизить высокий титр, но у вас он не известен. 

А симптомы есть? 

Просто лечат именно болезнь, симптомы, а не анализы

Мужу тоже надо анализы сдать на стафилококк

@Добрая надежда сходила в к врачу,там энтерококк 10^3 и кишечная палочка 1 тыс>1 мл,она говорит что неправильно мочу собрала так как все из кишечника попало.А стафилококк оказывается не лечится,антитела только могут быть 

@Счастливая-Мама-Трио мужу сказали нет смысла сдавать

Я сейчас вообще запуталась,записали меня на дневной стационар,там медсестры опять сказали что результат мог быть ошибочным из-за того что я неправильно мочу собрала.Гинеколог сказала что стафилококк не лечится даже в направлении его не записала,врач уже там говорит надо амоксицилин пить (у меня не брали чувствительность к антибиотикам,энтерококк вполне в норме,кишечная палочка тоже незначительно и ещё обнаружили в мазке лептотрикс.Сказала пить антибиотик 3 раза в день в течении недели и мужу тоже.Меня ничего не беспокоит,все идёт отлично лейкоциты в крови и в мазке в норме,мой организм ни с чем не борется.Действительно ли мне нужны эти антибиотики,как бы получается у меня это есть,но в пределах нормы,единственное этот лептотрикс,но неужели его только антибиотиком?Ведь даже в заключении написано культуры не тестируемый к антибиотикам диагностического значения не имеют.А зачем мне тогда лечить то что и так в норме?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...