Лариса 2903 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Вобщем история будет длинная, в 2020 году у меня лопнула киста на левом яичнике, была полостная операция, что и как удалили я не знала, потому что попала в пик когда росла заболеваемость ковидом. Выписывали меня с обычным листочком с датой поступления и выписки. Выписали пить таблетки не помню точное уже название но вроде «Ярина» Через пол года как положено поехала на узи посмотреть все ли в порядке и нет ли новых кист, на узи сказали что все в порядке. Но через год т.е в 2021 я снова поехала на узи и на этом узи сначало вообще не нашли левый яичник но потом нашли но не весь, он функционирует но плохо, правый работает хорошо. И на узи увидели спайки, Вот прошло уже 9 циклов планирования и все в пустую, плачу каждый вечер😔 с мужем хотим второго ребенка но не получается, а еще в интернете начиталась что может и не получается, забеременеть из за того что яичник один почти не работает… начали проверяться с мужем, по мазкам у меня все хорошо, муж сдал спермограммау, заключение "Нормоосмермия " как я понимаю у него все хорошо, теперь мне назначили сдать анализ на ЗППП, скоро поеду сдавать...Может есть тут такие которым удаляли кисту с частью яичника именно полостной операцией? Получилось ли потом забеременеть? И через сколько 😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 разницы в том как удаляли кисту нет, при удалении кисты невозможно не задеть яичник, а значит он чиканный, спайки из-за полостной операции, любые оперативные вмешательства обеспечивают спаечный процесс. по поводу забеременевания, я забеременела без труб и с чиканным яичником, но у меня было эко, и 10 лет бесплодия с трубами и нетронутыми яичниками, и с хорошей сг ничего страшно криминального у вас нет, надо до обследоваться, проверить трубы, сдать фсг, лг, амг и если там все не сильно радужно, то топать на эко вам сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса 2903 7 июня 2022 Автор Поделиться 7 июня 2022 @Мамитта 29.. да яичник оперированный, т.к лопнула киста на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 1 минуту назад, Лариса 2903 сказал(а): @Мамитта 29.. да яичник оперированный, т.к лопнула киста на нем и что вы от него хотите? он не будет таким как прежде и работать в полную силу уже не будет, это природа, на то она и дала нам 2 яичника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 Трубы проверяйте, может там спайки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 1 час назад, Лариса 2903 сказал(а): Вобщем история будет длинная, в 2020 году у меня лопнула киста на левом яичнике, была полостная операция, что и как удалили я не знала, потому что попала в пик когда росла заболеваемость ковидом. Выписывали меня с обычным листочком с датой поступления и выписки. Выписали пить таблетки не помню точное уже название но вроде «Ярина» Через пол года как положено поехала на узи посмотреть все ли в порядке и нет ли новых кист, на узи сказали что все в порядке. Но через год т.е в 2021 я снова поехала на узи и на этом узи сначало вообще не нашли левый яичник но потом нашли но не весь, он функционирует но плохо, правый работает хорошо. И на узи увидели спайки, Вот прошло уже 9 циклов планирования и все в пустую, плачу каждый вечер😔 с мужем хотим второго ребенка но не получается, а еще в интернете начиталась что может и не получается, забеременеть из за того что яичник один почти не работает… начали проверяться с мужем, по мазкам у меня все хорошо, муж сдал спермограммау, заключение "Нормоосмермия " как я понимаю у него все хорошо, теперь мне назначили сдать анализ на ЗППП, скоро поеду сдавать...Может есть тут такие которым удаляли кисту с частью яичника именно полостной операцией? Получилось ли потом забеременеть? И через сколько 😔 любая операция вызывает спайки, раз лопнула киста, вам ушивали яичник и была жидкость в брюшной полости. Лапорта тоже оставляет много спаек, тут можно с остеопатом поработать с висцеральной зоной, если нет анемии поработать и пиявками. Так как операция была экстренная, про противоспаечный гель вам никто не сказал, обычно если планово, можно купить и попросить обработать. Сейчас уже что имеете, но на отрицательных эмоциях лучше не планировать, чем больше рефлексии, тем в большем спазме матка. У вас есть время пока поработать и закрыть всё дифициты, имхо проверка труб показывает, только пройдёт ли жидкость, а для як нужны риснички чтобы её двигать, это не проверить пока никак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду5огоMur1ka 7 июня 2022 Поделиться 7 июня 2022 @Лариса 2903 здравствуйте, была полостная операция ,лопнула фолик.киста на правом яичнике , и резекция левого яичника, спайки( много), операция была,дочери на тот момент было 10 мес, сдавала гормоны ( лг был выше нормы в 3 раза,пила гормоны год ( логест) забеременела через 3 года, родила вторую дочь, сейчас у меня 4ро детей) Пусть у вас все получится,всего,вам хорошего! Правая труба спаяна, беременею с левой ( я по узи и по ощущениям понимаю,что овуляция в левом яичнике, правый молчит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт