Перейти к публикации

Ферретин во втором триместре

Полезные сообщения

Девченки, недавно создавала вопрос про волосопад, после этого по совету многих я сдала анализы, и у меня ферритин 13… срочно нужно пить железо. Я купила сидерал форте, кто его тоже пил? Если честно как то волнительно пить железо в беременность, надеюсь это ребёночку не вредит…с другой стороны нашла причину волосопада)

@Юличка23 я пью по таблетке Мальтофер или Ферум лек. Пить нужно обязательно, иначе, если совсем упадет как раз ребеночку будет плохо. Также нужно учесть, что железо восполняется 3 месяца. Т.е пить до родов. 

Мне врач выписывал препарат Сидерал форте, но так как у меня запасы таблов были, я пью таблетки. 

Во время приема железа появился запор, пью нормофлорин Д. 

• Нравится 1

@Веревоchка огромное Вам спасибо!🙏🏻Просто ещё  переживаю  что гинеколог меня ругать будет, что без его ведома анализы сдаю и препараты пью , хотя думаю , в том что я выяснила нет ни чего криминального….😔 

врядли ваш ферритин причина волосопада

такой ферритин у большинства Б не принимающих железо

• Нравится 1

@Ola-la- ну а что тогда ?терапевт сказала это и есть причина…

@Ola-la- может конечно дело в ттг, он у меня 0,300 пришёл ..

Сейчас поеду к эндокринологу 

@Юличка23 ттг норма, хороший 

Не знаю что. Но может скоро все ж включатся нужные гормоны. У меня в Б выпадало ну может 5% от обычного объёма вы падающих волос. А ферритин и 18 был. 

• Нравится 1

@Ola-la- На самом деле у меня и до беременности волосы всегда выпадали, Думаю что у меня тоже процентов на 5-10 увеличилось выпадение, Просто когда создавала предыдущий вопрос о волосах в то утро у меня клок вырвался но больше такого не разу не было, Может быть я сама расческой сильно потянула запутавшиеся волосы, Мне кажется что если даже дело и не в железе то просто в беременности …многих микроэлементов сейчас мне не хватает скорее всего вот и все(

@Юличка23 у меня не увеличилось, у меня не выпадало совсем. Может в 20 раз меньше, чем обычно. А до Б да, волосопады. И вот сейчас уже через 2 мес после родов волосопады 

Имхо у вас срок не тот, чтобы говорить об недостатке витамин. Главный рост ребёнка впереди. 

@Юличка23 у меня ферритин падал и до 9. Волосы не выпадали

Гемоглобин уже упал или ещё нет? 

@october31 на других форумах сейчас читаю, все поголовно пишут что дело в ферритине  низком волосы конкретно выпадают. Ну понятно дело что все мы разные, я больше хотела услышать девочек у кого было похоже..

@Surinam в последний раз кровь сдавала  В начале мая было 135

@Surinam полагаю,  ещё не критичный )

3 часа назад, Юличка23 сказал(а):

@Ola-la- ну а что тогда ?терапевт сказала это и есть причина…

@Ola-la- может конечно дело в ттг, он у меня 0,300 пришёл ..

Сейчас поеду к эндокринологу 

У меня такой же ТТГ и волосы на месте. Цинк ещё пейте. У меня волосы валились как то на фоне его недостатка. Комплекс витаминов типа фемибиона, омегу. 

@Плодожор пью фемебион 2 там и омега капсула дополнительно…да не че пить больше не буду пока беремена, 2 врача уже сказали ты себя видела, маленькая худенькая, ребёночек забирает, успокойся. Ну ок че))))

1 минуту назад, Юличка23 сказал(а):

@Плодожор пью фемебион 2 там и омега капсула дополнительно…да не че пить больше не буду пока беремена, 2 врача уже сказали ты себя видела, маленькая худенькая, ребёночек забирает, успокойся. Ну ок че))))

И что тогда в вас останется? 

Если вы сама в дефицита, то ребёнок то заберёт, но не факт что ему хватит, а о вас тогда и речи нет

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Ola-la- я не в дефеците, у меня по анализам норма…а ему всего хватает, по ктр бежим 

@Ola-la- все бы в мире подходили к питанию и витаминам как я…не имею ввиду что я крутая какая то, но я обычная женщина , и в мире куча хороших детей рождается от матерей, которые даже анализы то толком не сдавали. 

• Рукалицо 1

У меня ферритин 9. Хотя и принимаю железо. Волосы не падают. 

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

@Ola-la- я не в дефеците, у меня по анализам норма…а ему всего хватает, по ктр бежим 

@Ola-la- все бы в мире подходили к питанию и витаминам как я…не имею ввиду что я крутая какая то, но я обычная женщина , и в мире куча хороших детей рождается от матерей, которые даже анализы то толком не сдавали. 

не нужно ориентироваться на других. у них свое здоровье и то, какими рождаются их дети , известно лишь им самим

ваши волосы говорят о проблеме. здесь уже написали много примеров, которые говорят , что она есть. но ваше право искать или нет.

анемия в Б прежде всего может давать проблемы у ребенка - гипоксия и тд. именно поэтому врачи говорят что лечить обязаельго

3 часа назад, Юличка23 сказал(а):

Какие прекрасные врачи. У меня так рухнули под конец 3 триместра гемоглобин до 88. Тоже "маленькая худенькая". Ребёнок своё заберёт, а вам его ещё родить надо. Советую тщательно мониторить железо. И после родов тоже. 

• Нравится 2

@Surinam конечно

@Ola-la- как искать то ?) я сдала все что могу и могу заподозрить только на ферритин 13… я после эко, вдоль и поперёк меня вывернули и посмотрели)

Наверное я преподнесла так что вы представили что волосы у меня мешками сыпятся,))) да нет такого…вы бы видили мое лицо в первом триместре , прыщи были как у подростка, я искала причину но они сами в один день взяли и прошли, да просто я склонна к высыпаниям а тут беременность , гармоны. Так же и волосы у меня всегда в жизни имели склонность выпадать, плохо растут . Наследственность тоже ни кто не отменялял. 
Я задала тут вопрос было ли у кого так, в ответ пишут что так не было, я рада, что это обошло вас, возможно это я заостряю на все внимание, такой я человек.
На другом форуме десятки девочек пишут что до 25 недели много у кого то прыщи сильные были, то волосы сыпались, а потом проходили, и так же причины не было. 

Железо обязательно пей (не навредит точно), сейчас не все гинекологи проверяют его, но он очень обязателен! у тебя явное падение, с 30 до 13, дальше ниже.

Мне вообще изначально парикмахер сказала проверить ферритин, тк после ковида это очень частая причина выпадения волос у ее клиентов. Кого то касается, кого то нет, у меня была легкая форма, я не придала этому значения, но когда сдала , ферр был 5! после 3 капельницы волосопад заметно уменьшился, появились новые пенечки! в Б упал с 70 до 12, снова капаюсь. ЖКТ таблы не усваивает, да и времени нет, скоро рожать;)

• Нравится 1

@Лайма//ма мне уколами пытаются поднять. Надеюсь получится :molitva: тоже 2 недели до пдр... совсем ничего

• Нравится 1

@Лайма//ма привет! Спасибо за комментарий, ух скоро уже рожать! Я желаю чтобы все прошло хорошо 🙏🏻❤️Дай бог!

А я вот как только что с трихологом общалась, тоже про ковид говорит, мол беда у всех поголовно с волосами сейчас , железо говорит поднимать и косметику сменить , так как пол микроскопом у меня все в шелушении, может ещё и уходом не правильным усугубила ситуацию..

@october31 желаю вам чтобы все было хорошо!🙏🏻❤️

• Спасибо 1

@Юличка23 Анемия у мамы=анемия у ребенка. Это вы уже в мес3 столкнетесь с низким гемоглобином у ребенка.

@Юличка23 спасибо! И тебе делаю доносить и родить в срок! 

@october31 уколы тоже можно, такая же всасываемость. 

• Спасибо 2

@Плодожор анемию мне ни кто не поставил и вы диагнозы не раздавайте!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...