Valmera 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 Девушки, доброго времени суток! Хотелось бы услышать ваши истории беременности при спаечном процессе в органах малого таза. Долго планировали и получилось ли вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 8 июня 2022 Поделиться 8 июня 2022 А вам его после операции поставили или по каким признакам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko на плановом узи в 7 д.ц. дополнительных обследований не проходила. Были чистки в связи с ЗБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 Узи это косвенный признак, никаких спаек на узи не видно, вам ставят этот процесс из-за чисток, и то не особо понятен механизм, чистка происходит в полости матки, а не во всем малом тазу. Спайки видно только на операции. Я бы на вашем месте вообще бы не придавала этому значения, что я собсно и сделала. Мне тоже гинекологи в обычных клиниках ставили спаечный процесс из-за перенесенных аднекситов и сальпингоофоритов. Хотя в хороших клиниках врачи такой ерундой не занимались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko я так понимаю забеременеть , выносить и родить у вас получилось несмотря на этот нюанс? А то меня уже напугали что может быть и непроходимость труб из за этого и в следствии бесплодие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенаDrovoseka 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 У меня на 2 КС обнаружили спайки после 1 КС, но как видите забеременить они мне не помешали. Сейчас наверняка тоже спайки имеются, по УЗИ видят косвенные признаки. Была БхБ, но не думаю, что это спайки виноваты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 14 минут назад, Valmera сказал(а): @Tomoko я так понимаю забеременеть , выносить и родить у вас получилось несмотря на этот нюанс? А то меня уже напугали что может быть и непроходимость труб из за этого и в следствии бесплодие. Я пошла на ЭКО, забеременеть получилось, выносить и родить - пока не знаю, будет видно) Еще раз подчеркну, я не знаю, есть ли у меня какие-то спайки, так же как и вы этого не знаете) Если боитесь, что трубы не проходимы, проверьте их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko я думаю проходимость труб есть необходимость проверять когда не получается забеременеть. прошлые 2 беременности наступили в первом же цикле планирования. Я так понимаю эта процедура не из приятных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 3 минуты назад, Valmera сказал(а): @Tomoko я думаю проходимость труб есть необходимость проверять когда не получается забеременеть. прошлые 2 беременности наступили в первом же цикле планирования. Я так понимаю эта процедура не из приятных. Тогда я вообще не понимаю, с чего переживания. Вы переживаете за то, что еще не случилось и не факт, что случится. Процедура проверки труб, я подозреваю, на фоне родов, как пописать сходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko да это понятно , смотря с чем сравнить). я еще не рожала...Переживаю, потому что проблемы в голове остались после 2х пренесенных неудачных беременностей с вытекающими последствиями. ( и не могу настроиться на позитив. А наши доктора (живу в небольшом городе, в котором еще и война) кроме как критиковать и пугать ничего не умеют ил не хотят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 40 минут назад, Valmera сказал(а): @Tomoko да это понятно , смотря с чем сравнить). я еще не рожала...Переживаю, потому что проблемы в голове остались после 2х пренесенных неудачных беременностей с вытекающими последствиями. ( и не могу настроиться на позитив. А наши доктора (живу в небольшом городе, в котором еще и война) кроме как критиковать и пугать ничего не умеют ил не хотят. Если у вас были неудачные бер, вам точно не о спайках нужно переживать, тут копать в другую сторону нужно - генетика, кровь и тд. Думаю, что для этого нужно ехать в другой город, в вашем, судя по всему, вам врядли помогут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko кариотипы сдавали, все ок. по крови основополагающие анализы тоже сдавала, отклонений нет. Спермограмма тоже в норме. На мутации генов, разве что, не сдавали. В период беременностей был какой то воспалительный процесс в ОМТ по мазку(лейкоциты были повышены сильно). Говорят возможно это повлияло. Но это предположения. И , кстати, это хроническое воспаление ушло только после гомеопатии. А так вагон и маленькая телега антибиотиков, витаминов и т д. и бестолку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 Только что, Valmera сказал(а): @Tomoko кариотипы сдавали, все ок. по крови основополагающие анализы тоже сдавала, отклонений нет. Спермограмма тоже в норме. На мутации генов, разве что, не сдавали. В период беременностей был какой то воспалительный процесс в ОМТ по мазку(лейкоциты были повышены сильно). Говорят возможно это повлияло. Но это предположения. У гемостазиолога были? Возможно, гистероскопию нужно сделать, если предполагается, что проблемы в матке. В общем, вам еще есть что посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko Буду иметь ввиду. правда гемостаз у меня в норме. каулограмма тоже. Ребенок замер из за пороков развития. Но, опять так, кариотипы в норме, резус конфликта нет. А что еще посоветуете сдать? я понимаю что вы не врач, но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 3 минуты назад, Valmera сказал(а): @Tomoko Буду иметь ввиду. правда гемостаз у меня в норме. каулограмма тоже. Ребенок замер из за пороков развития. Но, опять так, кариотипы в норме, резус конфликта нет. А что еще посоветуете сдать? я понимаю что вы не врач, но все же. Пороки развития, это скорее случайность. Не знаю вашего возраста, но чем он больше, тем хуже ЯЦ. Посоветовать больше ничего не могу, вам нужно обращаться к специалистам по невынашиванию со всеми анализами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 2 часа назад, Tomoko сказал(а): Я пошла на ЭКО, забеременеть получилось, выносить и родить - пока не знаю, будет видно) Еще раз подчеркну, я не знаю, есть ли у меня какие-то спайки, так же как и вы этого не знаете) Если боитесь, что трубы не проходимы, проверьте их. Добрый день. Скажите, сколько вы в итоге сделали эко? Делали банкинг ооцитов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 10 минут назад, НаталиА сказал(а): Добрый день. Скажите, сколько вы в итоге сделали эко? Делали банкинг ооцитов? Одно. Нет, банкинг не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valmera 9 июня 2022 Автор Поделиться 9 июня 2022 @Tomoko мне 32. спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 2 часа назад, Tomoko сказал(а): Одно. Нет, банкинг не делала. Здорово! Поздравляю вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт