Перейти к публикации

аденотомия и шунтирование ушек

Арбузинка

Полезные сообщения

Доброго времени суток!

Сыну 4г, в ближайшее время ложимся на аденотомию и шунтирование ушек.

Кто проходил через это, подскажите пож-та:

Сколько по времени лежали в больнице?

Как забирают ребенка в операционную из палаты?  без мамы или мама с ребенком идет до операционной?

Как отходил ребенок от наркоза?

Сколько после этого нельзя мочить ушки?

Спасибо. 

1 час назад, Арбузинка сказал(а):

Доброго времени суток!

Сыну 4г, в ближайшее время ложимся на аденотомию и шунтирование ушек.

Кто проходил через это, подскажите пож-та:

Сколько по времени лежали в больнице?

Как забирают ребенка в операционную из палаты?  без мамы или мама с ребенком идет до операционной?

Как отходил ребенок от наркоза?

Сколько после этого нельзя мочить ушки?

Спасибо. 

А почему у врача не уточнили эти вопросы? 

Потому что муж ходил)

Шунтирование это трубочки ? Нас выписали сразу как проснулся , месяц не мочили ,в одном ухе оставляли дырочку ,которая потом заросла ,в втором трубочка ,она через год где то сама выпала не заметно ,все это время ребенок мало болел и хорошо слышал ...тоже в 4 делали , сейчас почти семь вода опять в ушках собралась ,ждём не выльется ли сама (.

А мы в Германии ,ребенку по мне начинали давать наркоз ,потом меня вывели ,то есть засыпал и просыпался он при мне .

У нас была аденотомия+тонзилотомия. Я отводила ребенка в операционную. Раздела до плавочек. Одежду забрала. Анестезиолог шутила с ребенком. Накинула пеленку ("плащ") и они пошли на корабль))). Дали подышать масочку, а далее катетер и наркоз. Перенес хорошо. Принесла после операции врач-анестезиолог. Немного бредил после наркоза, я успокаивала. Дней пять болело горло, с сиропом ибупрофена почти не расставались. И еще подольше болела шея, как сын говорил она была "деревянная". Тяжелее всего ночью, горло сохнет и от этого больнее. В больнице провели двое суток, сутки до операции, сутки после. С ушками наверное подольше находятся в стационаре.

Хотя может и также двое суток.

• Нравится 1

@Perelin Шунтирование, это трубочки. 

Спасибо. 

У меня двоим детям делала аденотомию в Морозовской. Старшего завернули в одеяло и положили на каталку возле палаты и увезли, младшего также, только сказали рядом идти до операционной, игрушку с собой взял. Утром операция, на следующее утро отпускали, но знаю, что под расписку вечером уходят. Самое сложное у нас отхожление от наркоза было, преврашались в зверей) кричат, дерутся, пытаются снять катетор и нужно их держать что не ударились и ничего не произошло. От темперамента зависит, младший дал жару. 

• Нравится 2

Вы же из Перми? моему сыну в районе как раз 3 лет грозили шунтированием ЛОР из местной частной больнички (философия красоты и здоровья). У ребенка были непроходящие отиты и несколько курсов антибиотиков. Порекомендовали обратиться к Анфилатову для шунтирования. Он сам ЛОР и хирург, взялся за наше лечение. 2 мес лечились (сидели дома и гимнастику для слуховой трубки делали) и в итоге показаний для операции он не нашел и отправил нас гулять. Было еще несколько отитов. лечились уже у него и почти всегда без антибиотиков. 

@rijolda Да из Перми.

Мы тоже лечились. Даже нас отпустили со спокойной душей... четыре месяца не болели. Думали не надо будет делать, но сейчас любая болячка уходит в отит. 

4 минуты назад, Арбузинка сказал(а):

@rijolda Да из Перми.

Мы тоже лечились. Даже нас отпустили со спокойной душей... четыре месяца не болели. Думали не надо будет делать, но сейчас любая болячка уходит в отит. 

у нас ровно так и было. Сопли = отит. было ,что только пропили курс антибиотиков через неделю снова отит и снова антибиотики. Хорошо помогает только отсутствие детского коллектива. Еще нам врач сказал, что обязательно учить ребенка самостоятельно правильно сморкаться и очень важно делать гимнастику. Но я вижу вам и аденоиды удалять хотят, у нас не было показаний к их удалению, только шунтирование. 

@rijolda обычную гимнастику?

У нас была аденотомия и тонзилотомия, на операцию брали по возрасту мы как самые маленькие ( 2,8) шли первые, с мамой в операцилнную там раздела до трусиков, обернула простынкой и пошли дышать маской, все было довольно быстро, от наркоза нормально отошла буянила немного, была температура 39 два дня, потом еще пару дней в районе 37-38 пили антибиотики, был отек в носу храпела пару дней, болела шея и затылок, но это через неделю где-то. Те, дети кому только аденоиды удаляли уже к вечеру носились как кони. Выписали на третий день и то потому что мы иногородние, местные приезжали в день операции на следующий домой, если все хорошо конечно. С ушками никого в палате не было поэтому не знаю как с шунтами.

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@rijolda обычную гимнастику?

гимнастика для слуховой трубы. Это в основном дуть: просто играть шариком в футбол на столе, дуть в дудку, надувать пузыри в мыльной воде. Жевать жевачку рекомендовал врач 😅

Погуглите. Всякие упражнения есть

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. 

В октябре прошлого года удалили аденоиды. Операцию делали в частной клинике, поэтому домой отпустили в этот же день, утром около 9 - операция, в 16.00 уже дома были. В операционную ехали вместе, я сидела на каталке, сын у меня на руках. В операционной первым делом дают малышу маску, мама держит ребенку руки, крпеко обнимает, потому как этот газ первые секунды будоражит. После того как сын заснул, его переложили на операционный стол, меня также вывезли на каталке за пределв операционной. Я пошла в палату, где-то через полчаса пришла медсестра и отвела меня к сыну. Он сильно плакал и кричал,, но продолжалось это недолго, минут десять где-то. Привезли нас опять в палату, сын то засыпал, то хныкал, чуток всплакнул. Но это были цветочки по сравнению с тем как отходила девочка на соседней кровати. У той вообще конкретная истерика была и как глюки что ли, жуть вообще(( Ее первой привезли, и я уже с ужасом ждала когда сына привезут. Но нет, прям нормально отошел я считаю. Был слаб, конечно, ничего не хотел есть, хотя нам разрешили мороженое, пюрешки детские. Воду пил только маленькими глотками. Около 3-х часов дали парацетамол, и сразу после лекарства сын уже скакал коником, как будто и не было никакой операции. По поводу ушек, нам скорее всего в скором времени тоже это предстоит(( Автор отпишитесь потом здесь, как у вас пройдет это! И удачи вам! Пусть малыш хорошо перенесет операцию!

8 часов назад, Арбузинка сказал(а):

@rijolda Да из Перми.

Как у нас сейчас(( Тоже чуть что, ушки болят((

@Маруся Би спасибо, большое. 

Отпишусь! 

@Маруся Би а у вашего ребёнка были проблемы с ушами до аденомотомии?? Отиты бывали? Очень интересно, почему сейчас  в уши стало уходить 

2 часа назад, mamkaolka сказал(а):

@Маруся Би а у вашего ребёнка были проблемы с ушами до аденомотомии?? Отиты бывали? Очень интересно, почему сейчас  в уши стало уходить 

Было несколько отитов на фоне аденоидов. После удаления стал болеть реже, причем сопли не текли, что дня нас чудо, до этого из соплей не вылезали(( А сейчас да, чуть вирус какой, сразу уши болят(( Были у сурдолога, слух снижен, в ушах давление сильное. Сказали жидкость скапливается и не уходит. Сначала сказали попробуем консервативное лечение, если не поможет, тогда шунтирование. Идем на следующей неделе к светилу науки, посоветовали лучшего сурдолога в Краснодаре, посмотрим что она скажет.

@Маруся Би да уж, очень странно. По идеи отиты должны были уйти. Они же обычно в следствии соплей

Автор, как у вас дела? Когда операция? Мы сегодня с сыном ездили к сурдологу, дали все таки направление на шунтирование левого ушка аж на 16-е августа. Ждем теперь....

@Маруся Би 21.06 ложимся в стационар. 

Потом отпишусь, как все пройдет.

У нас я думаю аденоиды и отиты начались после того, как сын засунул в нос фольгу от пальчиковой батарейки и проходил с ней недели 2... даже создавала тут вопрос. можете посмотреть.

8 минут назад, Арбузинка сказал(а):

@Маруся Би 21.06 ложимся в стационар. 

Потом отпишусь, как все пройдет.

У нас я думаю аденоиды и отиты начались после того, как сын засунул в нос фольгу от пальчиковой батарейки и проходил с ней недели 2... даже создавала тут вопрос. можете посмотреть.

Кошмар какой! Не видела ту тему.. 

Нам сурдолог сказала что причиной аденоидов могут быть проблемы с желудком или кишечником. Сказала, можете попросить педиатра дать вам направление на анализы чтобы исключить муковисцидоз.

@Маруся Би муковисцидоз, не входит в анализ из пяточки, который берут в роддоме?

@Арбузинка не знаю...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...