Перейти к публикации

Дюфастоновый вопрос 2

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! 
Недавно размещала здесь тему про приём дюфастона при планировании, в итоге добралась, все-таки, до российского врача, которая мне назначила кучу анализов и дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке с 16 по 25 день. 
Прием дюфастона начала на 17 ДЦ через 48 часов после положительного теста на овуляцию.  
В первой фазе цикла бт не мерила, так как была в разъездах. Померила уже  на 2ДПО 36.6, 3ДПО 36.7, 4ДПО 36.7. То есть подъема не произошло, хотя раньше все циклы были с красивыми графиками, во второй фазе 37.0-37.1. 
Кроме того, от приёма Дюфастона ощущаю страшную сонливость и слабость.  
В связи с вышеизложенным у меня 2 вопроса:   
1. Может ли овуляция на фоне дюфастона не сопровождаться повышением бт, или ее точно не было, несмотря на положительный тест? (На узи сбегать не могу, уже вернулась из России в Италию, тут это 150 евро или предварительная запись за 3 месяца).  
2. Если овуляции все равно не было, могу я снизить дозировку с 2-х таблеток дюфастона до 1, или будет сбой? Таблетка принятая на ночь обеспечивает мне прекрасный сон, а утренняя таблетка заставляет ползать весь день как сонная муха). 
Понимаю, что эти вопросы надо задавать врачу, но в моей ситуации реально сложно. Ездить к врачу в Россию часто не могу, особенно в нынешних условиях. Планировать с итальянскими врачами, которым все по фиг при 150 евро за визит, я уже отчаялась.
Если у кого-то есть хороший врач, специализирующийся на планировании 40+ и который может консультировать онлайн, поделитесь, пожалуйста контактами, буду очень благодарна.

Дюф по-моему надо начинать пить с 3 дпо после подтвержденной О.  

Тесты на О не гарантируют, что она будет. У меня было, что тесты на О +, а О нет

6 минут назад, настоящая сказал(а):

Дюф по-моему надо начинать пить с 3 дпо после подтвержденной О.  

Вот специально спрашивала у Г 😬,  сказала - в любом случае с 16ДЦ. Я и так на день сдвинула.
У меня за весь период наблюдений (6 месяцев) если был тест, то была и овуляция, теперь гадаю - то ли цикл ановуляторный, то ли я дюфастоном все же ее сбила :(

14 минут назад, JannyVys сказал(а):

Вот специально спрашивала у Г 😬,  сказала - в любом случае с 16ДЦ. Я и так на день сдвинула.
У меня за весь период наблюдений (6 месяцев) если был тест, то была и овуляция, теперь гадаю - то ли цикл ановуляторный, то ли я дюфастоном все же ее сбила :(

Ну странный Г тогда. Все врачи говорят, что его пьют только после подтвержденной О. Если у меня О на 23 дц, зачем бы я дюф пила с 16ого дц? И заканчивалась бы я его тогда пить на 45 дпо получается?

• Нравится 2

Добрый вечер!Мне тоже назначили с 16дц,1.06 я была на УЗИ,дф был 20мм,по болям, ощущениям и выделениям о.была 3.06,начала пить с 7.06дюфастон.цикл 26-28дней.(я так понимаю это общая рабочая схема у них(докторов) такая))

Но думаю если цикл скачет,или длиннее то лучше контроль О.узи.

Тесты на овулю обманывают.как и на Б.к сожалению 

@InnaDima цикл стабильный был всегда, 26 дней. Контроль узи мне сейчас недоступен, к сожалению, от этого и проблема☹️

@JannyVys Вас смущает бт после дюфа?

Не переживайте так, может всё было бы так же и без него.а то что спать хочется и усталость, неприятно конечно.в моем случае это был бы пипец!

В прошлом году,будучи ещё беременной,уснула в машине возле магазина,а должна была его отработать)))и если дорога монотонно бежит,меня как будто выключало.

7 минут назад, JannyVys сказал(а):

@InnaDima цикл стабильный был всегда, 26 дней. Контроль узи мне сейчас недоступен, к сожалению, от этого и проблема☹️

Хотя бы по бт отслеживание О, потом начинайте дюф. Узи тоже не всегда точно насчёт определения О

• Нравится 1

Только что, настоящая сказал(а):

Хотя бы по бт отслеживание О

Вот я и думаю сейчас, что это моя ошибка была. Понадеялась на тесты 

1 минуту назад, JannyVys сказал(а):

Вот я и думаю сейчас, что это моя ошибка была. Понадеялась на тесты 

Тесты, я так поняла, не на всех работают. У меня в ановуляторном цикле как-то дважды с интервалом в 2 недели был положительный тест на О. В этом цикле несколько дней назад был. А по бт никакой О.  А вчера была на узи и если О и будет, то ещё через дней 5 как минимум. Если вообще будет. Я для себя поняла, что тесты для меня бесполезны. 

6 минут назад, настоящая сказал(а):

Тесты, я так поняла, не на всех работают.

У меня всегда совпадала бт с тестами, и программа определяла овуляцию прямо четко на следующий день после положительного теста. Узи не делала ни разу для подтверждения. В итоге 2 беременности за 6 месяцев, но оба раза неудачно:( поэтому и дюфастон назначили 

@JannyVys Джобо"ва Элисо, как раз онлайн и ориентир 40+

• Спасибо 1

@JannyVys Я бы принимала дозировку как назначил врач по 2 в день. Ничего страшного, что сонливость, это нормально и 14 дней можно потерпеть. У меня в цикле эко, когда принимала прогестерон, базальная температура плохо поднялась во второй фазе, в других циклах без прогестерона лучше поднималась. Но попринимать прогестерон, он же дюфастон нужно и так как назначила врач. Может у Вас в первой фазе б. темп. была 36,3 и во второй поднялась до 36,6 - 36,7, тогда в таком случае есть рост б. темп. Меряйте б. темп., тогда поймете какая она в этом месяце во 2 фазе. Вы привели в норму пролактин? Какой у Вас эстрадиол после нормализации пролактина? Какие Вам обследования назначила гинеколог, если конечно хотите отвечать на этот вопрос? Вот, что вычитала в интернете: 

Некоторые факты, о которых надо знать!

1. Ни Дюфастон, ни Утрожестан, не оказывает отрицательного влияния на овуляцию и не обладают контрацептивным эффектом! Препараты назначаются во вторую фазу цикла, т.е., как правило, с 16 дня.

2. Дюфастон не оказывает влияния на показатели коагуляции, углеводный и липидный обмены!

3. Следует помнить, что при пероральном приеме Утрожестан обладает антиэстрогенным (снижает количество женских половых гормонов) и седативным (успокаивающим) эффектом! Отмечен также антиандрогенный эффект Утрожестана (что может быть использовано при состояниях повышения мужских половых гормонов).

4. Дюфастон не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической или кортикоидной активностью, т.е. не влияет ни на что, кроме показателя прогестерона.

• Спасибо 1

30 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Вы привели в норму пролактин?

Нет ещё, не успела. Мне только на 22 ДЦ назначили пересдачу, а он ещё не наступил

33 минуты назад, Tanya78 сказал(а):

Может у Вас в первой фазе б. темп. была 36,3

Обычно 36.5 -36.6 в среднем было 

35 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Какие Вам обследования назначила гинеколог

Гомоцистеин и развёрнутую диагностику АФС (там штук 7 разных анализов). Сдала, там все в порядке

37 минут назад, Tanya78 сказал(а):

Вот, что вычитала в интернете

Да, я тоже и такую информацию находила, и противоположную, думаю, что тут все индивидуально, разные организмы реагируют по-разному, поэтому и данные разнятся. 

39 минут назад, Tanya78 сказал(а):

14 дней можно потерпеть.

Согласна, конечно можно, тем более, что у меня всего 10 дней, главное чтобы не навредить

Навредить приемом дюфастона за такой небольшой период вряд ли возможно, повысите немного уровень прогестерона, которого может быть недостаточно и вторая фаза продлится на несколько дней. Я почему спросила за пролактин. У меня проблема с пролактином, был повышен всего в 1,5 раза, но он влияет на другие важные гормоны: эстрадиол, фсг, лг и прогестерон. Я уже 1,5 года принимаю, по назначению эндокринолога, лекарство для нормализации пролактина, но до сих пор не добилась его стабилизации. Уровень пролактина важен для зачатия и протекания беременности. Пролактин сдают независимо от дня цикла. После проверки пролактина советую проверить еще эстрадиол, фсг, лг и ттг. За гомоцистеин и развёрнутую диагностику АФС, я за такое не слышала. Это Вам в России назначали сдавать? В Италии думаю гинекологи и не знают, что это:Crazy: Я такие анализы не сдавала, нужно почитать, может и мне нужно сдать.

1. Нет. 2.Нет.

@Tanya78 АФС это аутоиммунный гиперкоагуляционный синдром, который может влиять на свёртываемость крови, и следовательно, на зачатие и вынашивание. Как мне сказала гинеколог, сейчас это самая распространённая причина невынашивания, даже более частая чем гормональные проблемы и мужской фактор. Здесь на форуме много обсуждений по этому поводу, посмотрите

4 часа назад, Tanya78 сказал(а):

эстрадиол, фсг, лг и ттг

Это все сдавала. Только пролактин повышен был (надеюсь по причине бхб). Пойду пересдавать в ближайшее время 

Мне врач написала 2 варианта приема дюфастона: по 1 т 2 раза в день, если он вызывает сонливость, можно пить 2 таблетки на ночь.

• Нравится 1

13 часов назад, Tanya78 сказал(а):

14 дней можно потерпеть

А когда при гиперплазии Дюф назначают с 5-7 ДЦ (прям после УЗИ, если Э толщиной, например, 17мм, чтоб дальше не рос), то тоже Дюф на О совсем не влияет, и на всё остальное!? 

@AnnaSn здорово, это мне бы подошло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...