VoprosOtvet// 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 Посоветуйте проверенный рецепт, пожалуйста. Хочу налепить вареников с сыром. Когда-то знала хороший рецепт вкусного тонкого теста, но я потеряла его. Все собираюсь удачные рецепты сохранять, но пока не получалось. Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 9 июня 2022 Поделиться 9 июня 2022 Поищите тесто на минералке. Мне очень понравилось оно. 1 Ссылка на это сообщение
Курага 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 вода ,мука ,соль .Делать не тугим ,тонко раскатывать . 1 Ссылка на это сообщение
Надежда2013 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 вода , яйцо , соль , масло растительное , уксус , мука , мне на уксусу нравится тесто , оно эластичное . Можете поискать рецепты в интернете , я на глаз делаю . Тесто замесить и в холодильник на пол часика часик . Попробуйте . И еще вареники готовые можно заморозить , не лопаются . 1 Ссылка на это сообщение
҉ Ӎ ӳ ӈ ӑ ҉ 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 Для меня идеальное тесто на пельмени и вареники. 400 грамм муки, 1 яйцо, 160 грамм жидкости, соль. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 3 часа назад, Мамитта сказал(а): а как это с сыром? Сыром на юге (на Украине, например) называют творог. Так и написано на пачке творога: "сир". С тех пор, как у меня появилась хлебопечка, я всё тесто там делаю. 450гр муки, 0,5ч.л. соли, 2 яйца, 160мл воды. Разве что пару ложек воды заменяю растительным маслом, если вспомню. 1 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 Воду берите горячую или тёплую, тогда нужно меньше муки для достижения эластичности теста и оно получается очень мягким и лёгким, не забитым. 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 @VoprosOtvet// творожное тесто. И на пару для проверенных рецептов пользуюсь давно Поваренком 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 10 июня 2022 Автор Поделиться 10 июня 2022 4 часа назад, Мамитта сказал(а): а как это с сыром? Начинка - подсоленный творог. 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Сыром на юге (на Украине, например) называют творог. Так и написано на пачке творога: "сир". С тех пор, как у меня появилась хлебопечка, я всё тесто там делаю. 450гр муки, 0,5ч.л. соли, 2 яйца, 160мл воды. Разве что пару ложек воды заменяю растительным маслом, если вспомню. Да, там тесто прекрасное получается. Но у меня нет ее под рукой. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 Для ягодных пышных вареников делаю тесто на кефире А с творогом тонкое, как на пельмени 2 Ссылка на это сообщение
Веревоchка 10 июня 2022 Поделиться 10 июня 2022 Стакан воды теплой, одно яйцо, соль и муки столько, сколько нужно, чтобы вымесить тесто. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт