Перейти к публикации

Тесто на вареники

Полезные сообщения

Посоветуйте проверенный рецепт, пожалуйста. Хочу налепить вареников с сыром. Когда-то знала хороший рецепт вкусного тонкого теста, но я потеряла его. Все собираюсь удачные рецепты сохранять, но пока не получалось. :)

Заранее спасибо. :flower:

вода , яйцо , соль , масло растительное , уксус , мука ,  мне на уксусу нравится тесто , оно эластичное .

Можете поискать рецепты в интернете , я на глаз делаю . Тесто замесить и в холодильник на пол часика часик . Попробуйте . И еще вареники готовые можно заморозить , не лопаются .

• Нравится 1
3 часа назад, Мамитта сказал(а):

а как это с сыром?

Сыром на юге (на Украине, например) называют творог. Так и написано на пачке творога: "сир". 

С тех пор, как у меня появилась хлебопечка, я всё тесто там делаю.  450гр муки, 0,5ч.л. соли, 2 яйца, 160мл воды. Разве что пару ложек воды заменяю растительным маслом, если вспомню.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Мамитта сказал(а):

а как это с сыром?

Начинка - подсоленный творог. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Сыром на юге (на Украине, например) называют творог. Так и написано на пачке творога: "сир". 

С тех пор, как у меня появилась хлебопечка, я всё тесто там делаю.  450гр муки, 0,5ч.л. соли, 2 яйца, 160мл воды. Разве что пару ложек воды заменяю растительным маслом, если вспомню.

Да, там тесто прекрасное получается. Но у меня нет ее под рукой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...