Перейти к публикации

Децидуальный полип

Аня Рыб

Полезные сообщения

Здравствуйте!Подскажите, кто сталкивался?Я уже все нервы себе вытрепала((

В 8 недель у меня обнаружили эту гадость-децидуальный полип.Сказали,если сам не уйдёт-надо удалять...Сейчас 15 недель,он никуда не делся((Но стал почти мёртвым,белого цвета

Я написала отказ в Жк,врач говорит, что на моё усмотрение,многие пишут отказ,и она бы меня уговаривала,если бы он был с подозрением на рак,или ещё что.. Но он может расширять цервикальный канал(((Вот это пугает конечно.Но у меня на узи его не видно,только снаружи 

Перерыла весь интернет, удаляляют его в крайнем случае,как я поняла если не кровит,его не трогают..Но смущает вот это раскрытие и преждевременные роды(((

Была ещё у двух врачей-один говорит удалять,другой не удалять. Вот что делать,я ума не приложу((

У меня сейчас такой) 14 недель сейчас, поначалу он меня доставал, даже попала в стационар с кровотечением из-за него, первый скрининг прошла, сказали ничего не делать, он во всю длину шейки и на осмотре видно, была в Кулакова с ним, сказали нельзя трогать ни в коем случае, это часть хорион! Была даже у онколога с цитологией, сдавала на впч. Не трогайте его. Да, ЦК расширен из-за него. Он у меня во второй раз при Б. В прошлый раз он начал подниматься вверх как и должен. Только наблюдать за ним. 

@Romada_li спасибо, что отозвались)Уже миллион разных людей мне написало тоже,что полип только наблюдают))Мало кому удаляют его)Я уже успокоилась,и решила не трогать)Просто мне интересно, почему именно ко мне пристали с этим удалением)Ведь он у меня почти мёртвый,и никаких особенностей в нём нет.Нервы только трепят(

У меня был  в крайнюю благополучную Б, обнаружили на 12 неделе, лежала несколько раз на сохранении (мазало), но его не трогали. После родов его уже не было

@Эйлинн а родили в срок?без преждевременных раскрытий?

@Аня Рыб я родила на 35 неделе, но причина была не в полипе

У меня был в 1 беременность децидуальный полип, обнаружили в 16 недель. Даже не заикался никто про удаление. 

Родила в 41+6 и то со стимуляцией, шейка раскрывалась хорошо.

• Спасибо 1

@karanel Вот никому не удаляют,блин.А ко мне привязались. Моя гинеколог говорит,",ну если бы было что-то плохое очень,я бы вас уговаривала.А так многие пишут отказ.Но я всё равно думаю,что его надо удалять.."Зачем вопрос...Если можно не трогать.Нервы уже все потрепали((

• Грустно 1

10 часов назад, Аня Рыб сказал(а):

@karanel Вот никому не удаляют,блин.А ко мне привязались. Моя гинеколог говорит,",ну если бы было что-то плохое очень,я бы вас уговаривала.А так многие пишут отказ.Но я всё равно думаю,что его надо удалять.."Зачем вопрос...Если можно не трогать.Нервы уже все потрепали((

Схолите за еще одним мнением

Я не вникала  в тему, но может что-то зависит от расположения или размера этого полипа... но сам факт что-то делать с шейкой во время беременности меня очень удивляет...

@karanel он у меня не большой...8 мм,и без кровотока уже.То есть почти мёртвый сказали.И расположение снаружи,без особенностей.Внутри,на узи его не видно Ходила к двум врачам ещё. Одна сказала ничего страшного,другая говорит,что да,всё удаляется по правилам. Хер их пойми.Бесит

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...