Перейти к публикации

порок сердца под вопросом у плода

АминаА

Полезные сообщения

на 1 скрининге все ок,

на 2-м нашли нарушения в сердце,отправили опять к генетикам.

сегодня у генетиков опять все под вопросом,сказали прийти через неделю,мол,если это все будет ухудшаться,то тогда поставят ВПС.

естественно,настаивают на амниоцентезе,мол, "может родиться абсолютно здоровый даун"©

дело в том,что других нарушений пока не нашли и я амнио не хочу, даже не пишите мне про прокол.

вопрос:у кого было что-то похожее и что было потом после родов?

всем спасибо за внимание и участие!

желающим поучить и поумничать просьба не писать и не занимать мое время.

только по теме вопроса и по делу.

в 1 скрининге ТВП 1.0, визуализация НК +

во 2 скрининге НК 5.4IMG_20220610_221030.thumb.jpg.d6bd15e6d1793b48e1342b975e706b29.jpgIMG_20220610_220957.thumb.jpg.a06cdacd7d011c51a9af61386e63574e.jpgScreenshot_20220610_220817.thumb.jpg.96c445cb7bfe1783888bc40e8569e54d.jpgScreenshot_20220610_220800.thumb.jpg.83c04146cc735d778da1f2411ea56f50.jpg

• Держу кулачки 6

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может переделать узи у другого спкциалиста? 

Иди ещё на УЗИ! Надо выбрать хорошую больницу и врача, по отзывам может как то... 

А до этого ритмичное сердцебиение было???? Я правильно понимаю что вот сбой на рисунке видно полоска с биением? 

А причём тут СД? Из за низкого Папп? 

Была девочка тут, ей правда на большем сроке увидели порок сердца, предлагали искусственные роды, начали говорить, что ребенок вероятно с сд еще, не делала она прерывание и прочее, обратилась в Москве в Филатовскую, сделали УЗИ и прочее, да, подтвердился порок, родилась девочка,  прооперировали ее, не сразу, сейчас все хорошо,  сд нет. Я тебя обнимаю и верю, что у вас все хорошо🙏🙏🙏 обратись куда-то в профильное УЗИ, я к сожалению не знаю к в РБ, но в Москве можно к Тё или Мальмберг(она тоже хорошо смотрит)

Если хочешь, я тебе дам контакты девочки, только спрошу у нее разрешения, если она даст добро, то расспросишь ее?

• Нравится 3

У подруги родился сын с пороком сердца, который только на 3 скрининге увидели. В 3 года делали операцию на открытом сердце. Перенёс хорошо, здоровый лось вырос. Уже 12 лет мальчику. Есть ограничения по здоровью, в спорт нельзя и тд. Но на качестве жизни не сказывается, бегает, гоняет на велосипеде. Но у него в младше школьном возрасте выявили психзаболевание. Не критично, мальчик хорошо учится, интеллект в порядке, но депрессии, раздражительность и тд. Постоянно принимает таблетки, раз в полгода лежит в псих диспансере. Возможно оно было бы и в том случае, если бы с сердцем было все нормально. Но подруге кто-то из врачей сказал, что до операции, сердце работало плохо и это могло сказаться на развитии мозга. Мне кажется, что это так себе версия. Но она считает, что тот врач прав. 

Если не рассматриваете амнио, значит и прерывать не будете? Поэтому, думаю, стоит решать проблемы, по мере поступления. Родится, тогда точно будет известно, есть порок или нет. Оперировать или нет. 

Желаю, что бы все с малышом было хорошо и родился в срок здоровеньким. 

• Нравится 2

Похоже ставят стеноз лёгочной артерии. На фото видно на первом что одна половинка меньше. Ну и сброс в трикуспидальном это не здорово. В первый скрининг кто делал, в ЖК? 

У хорошей знакомой было 10 узи ща беременность в разных клиниках, в том числе 3д - идеальная беременность, просто любила на узи ходить :) ни на одном узи не было никаких замечаний - здоровый ребёнок. После рождения на вторые сутки стал странно себя вести - реанимация - ивл = врожденный порок сердца. Какой-то очень редкий , половина сердца не сформировалась грубо говоря. Прооперировали очень хорошо, через пару месяцев на узи и не заметно было, что сердечко оперированное!

это я поддержать Вас , все будет хорошо! У Вас огромное преимущество - знать до родов и подготовиться заранее.

Ноги длинные. Не похоже на СД.

Сходи к Шредеру, он по сердцу специалистом считается. Порок сердца это ж не обязательно какой-то синдром. И есть малые пороки, которые либо проходят к какому-то возрасту, либо успешно поддаются оперативной коррекции. А ещё есть криворукие узисты и плохие аппараты узд. 

Всем сердцем верю, что у вас с малышом всё будет хорошо. Здоровья вам, Настюш!!! 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Может переделать узи у другого спкциалиста? 

а эта типа не очень,думаешь?

что у нас есть круче МиДа?

я просто в этих делах совсем не разбираюсь(кто у нас крутой узист и т.п.,просто бог миловал обращаться)

51 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

Иди ещё на УЗИ! Надо выбрать хорошую больницу и врача, по отзывам может как то... 

А до этого ритмичное сердцебиение было???? Я правильно понимаю что вот сбой на рисунке видно полоска с биением? 

А причём тут СД? Из за низкого Папп? 

насколько я понимаю,это лучшие аппараты у нас в Минске.

СД они приписывают из-за ВПС,типа,в сцепке идут, про папп вообще ни слова ни сказали сегодня,в понедельник поеду опять к генетикам на консультацию(вернее,чтоб отстали с амнио,может отказ напишу или что их устроит)

46 минут назад, МашуляСашина сказал(а):

Была девочка тут, ей правда на большем сроке увидели порок сердца, предлагали искусственные роды, начали говорить, что ребенок вероятно с сд еще, не делала она прерывание и прочее, обратилась в Москве в Филатовскую, сделали УЗИ и прочее, да, подтвердился порок, родилась девочка,  прооперировали ее, не сразу, сейчас все хорошо,  сд нет. Я тебя обнимаю и верю, что у вас все хорошо🙏🙏🙏 обратись куда-то в профильное УЗИ, я к сожалению не знаю к в РБ, но в Москве можно к Тё или Мальмберг(она тоже хорошо смотрит)

Если хочешь, я тебе дам контакты девочки, только спрошу у нее разрешения, если она даст добро, то расспросишь ее?

зайка моя,Машуля,я не поеду в Москву на УЗИ,чёт как-то...хз.

пусть эти сначала поставят диагноз,а там будем плясать от печки,у нас тоже хорошие кардиохирурги и прочая ...

мне вот интересно ,есть ли такие здесь мамы,у чьих детей выявляли именно стеноз ЛА или гипоплазию правых отделов сердца,чем всё закончилось?

а пороков ведь великое множество,какой именно был у малыша этой девочки,они очень все разные и подходы разные:некоторых сразу из родзала забирают кардиохирурги,а некоторые о своих пороках узнают чуть ли не случайно в 35 лет..

27 минут назад, tatani сказал(а):

У подруги родился сын с пороком сердца, который только на 3 скрининге увидели. В 3 года делали операцию на открытом сердце. Перенёс хорошо, здоровый лось вырос. Уже 12 лет мальчику. Есть ограничения по здоровью, в спорт нельзя и тд. Но на качестве жизни не сказывается, бегает, гоняет на велосипеде. Но у него в младше школьном возрасте выявили психзаболевание. Не критично, мальчик хорошо учится, интеллект в порядке, но депрессии, раздражительность и тд. Постоянно принимает таблетки, раз в полгода лежит в псих диспансере. Возможно оно было бы и в том случае, если бы с сердцем было все нормально. Но подруге кто-то из врачей сказал, что до операции, сердце работало плохо и это могло сказаться на развитии мозга. Мне кажется, что это так себе версия. Но она считает, что тот врач прав. 

Если не рассматриваете амнио, значит и прерывать не будете? Поэтому, думаю, стоит решать проблемы, по мере поступления. Родится, тогда точно будет известно, есть порок или нет. Оперировать или нет. 

Желаю, что бы все с малышом было хорошо и родился в срок здоровеньким. 

спасибо вам!

это интересная версия,очень даже... типа любой ВПР указывает на сбой в организме: настоящий или будущий.

15 минут назад, Плодожор сказал(а):

Похоже ставят стеноз лёгочной артерии. На фото видно на первом что одна половинка меньше. Ну и сброс в трикуспидальном это не здорово. В первый скрининг кто делал, в ЖК? 

да, именно это и хотят поставить,но я про него прочитала в Гугле,там что-то все совсем не так страшно,вполне совместимо с жизнью и даже оперируют эндоваскулярно

13 минут назад, Tany2004 сказал(а):

У хорошей знакомой было 10 узи ща беременность в разных клиниках, в том числе 3д - идеальная беременность, просто любила на узи ходить :) ни на одном узи не было никаких замечаний - здоровый ребёнок. После рождения на вторые сутки стал странно себя вести - реанимация - ивл = врожденный порок сердца. Какой-то очень редкий , половина сердца не сформировалась грубо говоря. Прооперировали очень хорошо, через пару месяцев на узи и не заметно было, что сердечко оперированное!

это я поддержать Вас , все будет хорошо! У Вас огромное преимущество - знать до родов и подготовиться заранее.

вот золотые слова!

спасибо

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ноги длинные. Не похоже на СД.

вот не знаю,как вас зовут,но очень уважаю вашу позицию и грамотность во многих вопросах!

лично ваше мнение,может этот порок быть просто порок,без прочих ХА и других страшилок?

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Сходи к Шредеру, он по сердцу специалистом считается. Порок сердца это ж не обязательно какой-то синдром. И есть малые пороки, которые либо проходят к какому-то возрасту, либо успешно поддаются оперативной коррекции. А ещё есть криворукие узисты и плохие аппараты узд. 

Всем сердцем верю, что у вас с малышом всё будет хорошо. Здоровья вам, Настюш!!! 

тоже мне сегодня говорили про него,но не сказали,что он спец по сердцу.

а он уже не слишком старенький?

думаешь,ему можно доверять?

была у него?

я так не хочу ещё раз расстраиваться,хотелось бы точно знать,что этот врач адекватный и грамотный,без фраз -клише про медаборт,Дауна и имеющий навык нормально объяснять без запугивания.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

а эта типа не очень,думаешь?

что у нас есть круче МиДа?

я просто в этих делах совсем не разбираюсь(кто у нас крутой узист и т.п.,просто бог миловал обращаться

Я тебе ещё раз напишу - у нас самый крутой по детям Шредер С. А. считается, он "отец-сенсей" всех узистов по беременности. 

@Фурия Дормидонтовна это я слышала не раз,а сто раз

а сама ты ходила к нему?

@АминаА я была у него. Меня с Алисой в 16 недель кистой в мозжечке напугали в Лиде. Причём узистка, которой я доверяла (она эмбриончик с СБ нашла, когда гиня моя не видела). Я про синдром Эдвардса весь интернет перелопатила, так как киста в мозжечке маркер СЭ. Потрепала нервишки себе изрядно. В 18+ недель съездила в Экомедсервис к Шредеру. Он меня успокоил по поводу мозга, а по сердцу 2 листа в заключении было, хотя я не для этого приехала. У него много семинаров по внутриутробному исследованию сердца, он специализируется именно на этой теме. 

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна а, все таки было тогда чтото по сердцу не так? 

Наскоько я помню после 21 нед информативнее всего сердце смотреть, так что @АминаА вам как раз норм. 

И да, конечно не любое впр это хромосомные отклонения. Могут быть только какие-то  изолированные проблемы, а в остальном здоровый малыш. 

И да, насчет Мида. Была там один раз и чесино говоря, консультация репродуктолога не впечатлила от слова совсем. 

• Нравится 1

Про СД ничего не могу сказать. Но есть у меня знакомые, беременность первая, и на всех УЗИ с сердцем проблемы. Собирали консилиум. Все врачи настаивали на прерывании, что 100% не жилец. Отказались от прерывания, приняли ситуацию как есть. Мальчик родился, в месяц сделали первую операцию, через полгода ещё одну, ещё были операции. Но смысл в том, что ребёнок жив, ему сейчас будет 3 года и выглядит он вполне здоровым. Как на самом деле дела обстоят не знаю, давненько не общалась с родителями. Но суть в том, что даже с такими большими пороками спасли ребенка. И всё у нас в Томске, в нашем кардиоцентре, никуда не ездили. 

• Спасибо 1

@Ola-la- нет, и по сердцу и по мозгу было всё хорошо.  

@АминаА шредер очень хороший врач. Все мои знакомые на узи были только у него.

И пол он говорит точно 😉

@Фурия Дормидонтовна а не было тогда с его стороны гипердиагностики. Или она на полторы страницы норму расписывал?

Бывает что в процессе роста стеноз проходит . Вроде бы читала такое где то.

Вот сброс это хуже. Именно сброс как бы маркер ХА.

Тоже рекомендую Шредера. Он сразу безошибочно нашел порок в мою вторую беременность, в МИД потом все тупо  списывали с его заключения. Когда я столкнулась в 2017 году с МИД, то лучших спецов УЗИ и лучшего оборудования я там вообще не увидела)) 

Шредер, Лукьянова  и Койпиш - на мой взгляд лучшие специалисты по УЗИ плода в Минске. 

5 часов назад, lesyai сказал(а):

Про СД ничего не могу сказать. Но есть у меня знакомые, беременность первая, и на всех УЗИ с сердцем проблемы. Собирали консилиум. Все врачи настаивали на прерывании, что 100% не жилец. Отказались от прерывания, приняли ситуацию как есть. Мальчик родился, в месяц сделали первую операцию, через полгода ещё одну, ещё были операции. Но смысл в том, что ребёнок жив, ему сейчас будет 3 года и выглядит он вполне здоровым. Как на самом деле дела обстоят не знаю, давненько не общалась с родителями. Но суть в том, что даже с такими большими пороками спасли ребенка. И всё у нас в Томске, в нашем кардиоцентре, никуда не ездили. 

да,кардиоцентр у нас есть,слава богу,хоть ездить никуда не придется далеко

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а, все таки было тогда чтото по сердцу не так? 

Наскоько я помню после 21 нед информативнее всего сердце смотреть, так что @АминаА вам как раз норм. 

И да, конечно не любое впр это хромосомные отклонения. Могут быть только какие-то  изолированные проблемы, а в остальном здоровый малыш. 

И да, насчет Мида. Была там один раз и чесино говоря, консультация репродуктолога не впечатлила от слова совсем. 

я там вообще пока не встретила адекватных в моем понимании специалистов,кроме Ковалёва 

2 часа назад, october31 сказал(а):

@АминаА шредер очень хороший врач. Все мои знакомые на узи были только у него.

И пол он говорит точно 😉

и не говори,заколебали с этим полом,я уже девчачье малышковое отдала

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а не было тогда с его стороны гипердиагностики. Или она на полторы страницы норму расписывал?

Бывает что в процессе роста стеноз проходит . Вроде бы читала такое где то.

Вот сброс это хуже. Именно сброс как бы маркер ХА.

меня тоже сброс волнует больше чем стеноз

29 минут назад, Brezel сказал(а):

Тоже рекомендую Шредера. Он сразу безошибочно нашел порок в мою вторую беременность, в МИД потом все тупо  списывали с его заключения. Когда я столкнулась в 2017 году с МИД, то лучших спецов УЗИ и лучшего оборудования я там вообще не увидела)) 

Шредер, Лукьянова  и Койпиш - на мой взгляд лучшие специалисты по УЗИ плода в Минске. 

спасибо вам,возьму на вооружение!

по ходу ,пришла моя пора оценить преимущества платного УЗИ плода,увы нашим врачам,увы.

• Держу кулачки 1

Подскажи пожалуйста, не помню, тебе назначали аспирин с начала беременности? Пила ? 

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

На фото видно на первом что одна половинка меньше.

Как они вообще сфоткали оно постоянно движется , у меня тоже долго смотрели я еле разглядела эту полоску по середине, мне кажется что тоже размеры разные были , им виднее конечно, тоже ещё пойду смотреть платно пусть всё покажут 

@Олькааааа Да нормально там все видно. У них хорошие аппараты и запись есть. Я смотрела у своей на мониторе. Хорошо виден 4 камерный. Левый жел всегда чуть длиннее правого. 

@Плодожор видать я так смотрела, просто экран на стене далеко был , в ЖК навряд ли записывают? 

У них у аппаратов у всех есть встроенная запись сколько то там секунд. Специально для пересмотра если случайно поймаешь что то и не успеешь хорошо посмотреть.

• Спасибо 1

У нас в пц на экспертных аппаратах хоршо все видно, хоть и телик далековат от кушетки, но все отлично видно

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...