Перейти к публикации

Ребенок спит только на руках.

La Belle

Полезные сообщения

Всем доброго вечера. 

Сынуле скоро 5 месяцев. С рождения сильно болел живот, спал все время на ручках дома. Потом постепенно стали выходить на улицу, спал в комбезе, конверте хорошо, мог на подкачке и 2-3 часа проспать. При этом дома спал исключительно на руках, и то беспокойно. Как потеплело, так начался кошмар! Он стал отвратительно спать на улице, постоянно просыпается и через раз только можно утолкать дальше спать. Спит по 20,30,40 минут.. Крайне редко может до 2 часов , если прохладно и никто не орёт рядом с коляской. 

В итоге, что имеем, на дворе лето, гулять бы спать по полдня, а он дома на ручках. 

Кто был в подобной ситуации, чего ждать ?? 

Насчет слинга сомнения, потому что мешает свет, солнце, орущие шумящие дети и лающие собаки...

И как-то перспектива провести все лето дома тоже удручает

Плюс у меня двое старших, они просятся гулять.. А как???

Ручки заматываю пеленкой. Все равно начинает выкручиваться и просыпаться. Соску роняет, тоже просыпается. Если вовремя дать, может дальше спать.. В общем, не сон, а мучение.

И ещё, есть ли такие же, у кого второй, третий ребёнок так плохо спал? И что делали в итоге со старшим? У меня второй ребёнок спал по 2 часа в стоящей коляске на площадке, старший играл. Не просыпалась она от громких звуков. Я была уверена, что третий будет вообще спать при любых условиях...

Из 3-х детей ни одни не спал на улице больше 30 минут. 30 минут это было счастье. Так и выходили со старшими около дома на 30 минут. Либо же по-отдельности на улицу. 

• Грустно 1

@Tanyasha// и до какого возраста так было? Ребёнок досыпал дома потом? Как?

@La Belle Да, получается сон разбивался. Досыпали дома. А потом уже проще было дома положить спать и на улицу уже ходили, когда бодрствовал 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Tanyasha// сказал(а):

@La Belle Да, получается сон разбивался. Досыпали дома. А потом уже проще было дома положить спать и на улицу уже ходили, когда бодрствовал 

В каком примерно возрасте вы начинали дома спать нормально ?

@La Belle дома с рождения спали более менее нормально. Именно на улице не спали долго. 
Доча так с рождения практически спала только на руках. Когда перекладывала на кровать, так лежала все время лежала рядом с ней, т.к. сон очень чувствительный у нее. Я только выходила с комнаты, она ползла с кровати следом за мной. В принципе она и сейчас очень привязана ко мне. Спит с нами с мужем обнявши меня, или ухватив мою руку, или на плече у меня. 

• Спасибо 1

Мой по 40 минут спал, фазы сна у грудничков такие… пока был мелкий зимний, то на ручках дома с подсосом мог уйти на вторые и изредка третьи 40 минут, на морозной улице да, спал по 3-4 часа бывало в стоящей коляске. Но весной-летом как раз в вашем возрасте 5-6 мес и на улице по 40 минут сон стал, можно было  успеть покормить сонного грудью и на еще одни 40 минут укатать, хотя не всегда прокатывало( дома уже научилась кормить сына на боку лежа на большой кровати и отползать аккуратно, и примерно к концу первых 40 минут если успеть подлезть и сунуть грудь до полного просыпания - тоже на вторые 40 минут засыпал. В эрго рюкзаке с 6 мес спал вполне неплохо на прогулках, если ходить, не смотря на жару и солнышко(в некоторых эрго капюшончик есть голову прикрывающий), но тоже не дольше часа, а дальше кормишь прям на прогулке и развлекаешь) Но вот кстати шум моего не будил особо, таскались с ним везде и жили с тремя мелкими детьми дошкольниками все лето, а фазы сна - это да, только караулить переходный момент, фазу быстрого сна и не давать проснуться окончательно.

• Спасибо 1

@Нaвсикая про фазы сна знаю.

Вот сегодня он спит дома на руках , уже почти 2 часа спит. А если на улицу вышли бы, то спал бы минут 20-40 и привет. В коляске тяжелее на улице эти фазы ловить, потому что не всегда удобно его достать , покормить. И самое страшное, это шум!

У меня старшая так спала. Коляска была заброшена с первой недели. Слинг и потом эргорюкзак были спасением. С ними гуляли без проблем, засыпала, просыпалась, по сторонам поглазеет, если выспалась.

Моя тоже спала плохо на улице. Короткие сны по 20 мин - проверьте время бод-ния и колво снов по возрасту, скорее всего пришло время первое увеличивать, второе уменьшать. Про сон на руках, когда ваше терпение закончится, тогда и будет спать в кроватке, все от вас зависит. 

• Нравится 1

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая про фазы сна знаю.

Вот сегодня он спит дома на руках , уже почти 2 часа спит. А если на улицу вышли бы, то спал бы минут 20-40 и привет. В коляске тяжелее на улице эти фазы ловить, потому что не всегда удобно его достать , покормить. И самое страшное, это шум!

Неужели с двумя еще мелкими детками у вас дома тишина?))) мы когда съехались с родственниками на дачу по началу офигели как может быть шумно от трех мелких детей, как их не упрашивай потише))) но мой быстро привык спать и под их визги и топот :) на улице в городе так вообще белый шум практически от густонаселенных площадок и машин на оживленных дорогах.

• Нравится 1

Да, смотрела я эти часы сна.. Вроде он умудряется норму высыпать или за счет ночного сна или днём чаще. Но вот прогулки какие-то урывками получаются, режима нет вообще и старшие тоже мотаются туда сюда со мной.. Эхх. Я привыкла к режиму, первые двое спали чётко по режиму ..

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

с двумя еще мелкими детками у вас дома тишина?))) мы когда съехались с родственниками на дачу по началу офигели как может быть шумно от трех мелких детей, как их не упрашивай

Ахаха, даже муж поставил телефон на беззвучный! Он работает из дома. 

А старшие не такие малыши, одному скоро 8, второму 10. Тоже по струнке ходят.. Мы сами в шоке, как мелкому удалось нас всех построить! Я зарекалась, что уж точно не буду под него плясать, а скорее его буду подстраивать под ритм семьи. Но блин.. Как-то так вышло, что товарищ нежный, спит чутко, при этом очень голосисто умеет орать.

• Нравится 1

Жень мои оба в таком возврасте  спали по 40 минут

если засыпали на руках или вовремя подкачать то дольше 

юго я устала с этим бороться поэтому дочка например сколько спала столько и спала 

в 5 месяцев у нас уже вообще не было сна 2-3 часа

прям редкое исключение

• Спасибо 1

@Lara` да, но вот странно же, он сейчас на руках поспал два часа, дома! А на улице он поспал бы минут 20-30 и все на этом.. И где норма для него? Я не понимаю, к чему стремиться..

У меня дочь так спала. С рождения и до 8 месяцев. Причем и дома, и на улице. По 40 минут ровно. Так и гуляли: 40 минут в коляске, потом на руках, потом снова в коляске. Или домой шли. В 5 месяцев поменяла люльку на прогулочный блок, чтобы после пробуждения ей был обзор побольше и можно не сразу брать на руки. 

А старшие не могут погулять сами? У меня дочь сейчас целыми вечерами на улице во дворе тусит с подругами. Ей 9 лет, если что. 

• Нравится 1

@La Belle ни к чему 

Дома тихо и спокойно ещё и на руках вот и спит себе 

плюс чем старше сон уменьшается 

у меня четко 40 минут было что у сына и дочери 

даже потом не пыталась дальше укладывать

я просто соблюдала интервал между снами через 2 часа клала опять спать но они и сами не против были 

потом через три часа ,но сон все равно по 40 минут по ребёнку смотри как он 

• Нравится 1

@Анюшка84 старшие отказываются гулять одни, боятся. Да и я нервничать буду..

Ну и плюсом дела домашние, элементарно приготовить поесть, убрать, а малыш дома тоже на ручки просится, капризничает. Пытается ползать, не получается, психуют, надо утешать, на спине тоже не хочет уже... Ох ждали лето, думали полегче, а получилось наоборот.

Вообще у меня не спала на улице (((( только  на руках на улице укачивать и то орала, дома на груди спала🤦‍♀️

• Рукалицо 1

Мой сын до года не ездил в коляске и соответственно не спал в ней. До 5 месяцев гуляли на ручках, потом эрго. В эрго спал урывками. Хожу часа 2-3 по улице, он засыпает-просыпается. Потом стал, как у вас и дома спать, только на ручках или лёжа на мне. К году или месяцам к 10 это прошло. А после года и в коляске стал ездить, и спать в ней. Пожалел мамину спину. Но он у меня один и была возможность подстраиваться. Если бы был старший, то на площадки с ним, наверное, ходила бы с малышом в эрго. Или папу бы отправляла со старшим гулять. Это же все временно. Пройдёт пару, тройку месяцев и все изменится. 

• Нравится 1

@tatani да, вот пережить эти месяцы)))) все ждала, когда животик пройдёт, думала и сон наладится. Животик прошел, а сон по прежнему плох..

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@tatani да, вот пережить эти месяцы)))) все ждала, когда животик пройдёт, думала и сон наладится. Животик прошел, а сон по прежнему плох..

Моему 2,2 спит до сих пор очень чутко. Вчера одел носки и уснул в 9 вечера, я до 3 ночи работала и периодически пыталась снять носки потихоньку(у нас жарко очень), он сразу ноги поджимал и говорил: не-не-не мама. Кот пройдёт по комнате, когтями поцокает, сын сразу ворочаться начинает и говорить, киса, киса. Надеюсь, что с возрастом станет крепче спать. 

У вас сколько снов в день, время бодрствования по возрасту соблюдаете, хотя бы как ориентир? Режима сейчас и не будет, будет примерный ритм дня. У вас может ребёнок перегуливает или недогуливает, поэтому и в следующий цикл не переходит. Опять же, в 4 месяца прошёл регресс сна, ассоциация на засыпание/продление сна закрепилась, поэтому на ручках и спит долго, а в коляске никак. Опять же, ребёнок растёт, спать он будет всё меньше, как это гулять и спать пол дня,  суммарный дневной сон в этом возрасте 3,5 часа примерно, максимум 4. Вот и считайте, если в один сон он выспался 2 часа, то на остальные два останется как раз по 40мин, максимум час. 

у меня такой же расклад - двое старших, младшей полгода. на улице спит 30-40 минут максимум. но я туда на сон с ней и не хожу. ходим по сторонам смотреть и мир изучать. правда она и дома не особо меня балует длинными снами

15 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

У вас сколько снов в день, время бодрствования по возрасту соблюдаете, хотя бы как ориентир? Режима сейчас и не будет, будет примерный ритм дня. У вас может ребёнок перегуливает или недогуливает, поэтому и в следующий цикл не переходит. Опять же, в 4 месяца прошёл регресс сна, ассоциация на засыпание/продление сна закрепилась, поэтому на ручках и спит долго, а в коляске никак. Опять же, ребёнок растёт, спать он будет всё меньше, как это гулять и спать пол дня,  суммарный дневной сон в этом возрасте 3,5 часа примерно, максимум 4. Вот и считайте, если в один сон он выспался 2 часа, то на остальные два останется как раз по 40мин, максимум час. 

Да, я все перечитала уже про нормы сна. И про регресс сна, и про ритуал. Но вот я не смогла найти выход, когда был период колик. Он кричал, не спал, капризы.

Дело как раз в том, что он даже поспав мало, все равно не спит долго, чаще всего его ещё и будят на улице, везде орут дети. Я и так уже выбираю самые безлюдные места, но и там периодически кто-то пробегает с криком. И дома окна выходят на детскую площадку, окно открываю, он просыпается от криков, 3 этаж. В общем, как ни крути, получается фигня, или на руках спать или по полчаса на улице..

@Amarilla а сколько она спит дома? И как спит, сама? А на улице сколько выдерживаете? Мой в коляске не лежит, просится на ручки, но и на руках долго не хочет, устает, да и я устаю.. Полчаса может выдержать ..

@La Belle У меня тоже чутко спали и только в движущейся коляске и в полной тишине. Мы ходили в парк, старшие играли на детской площадке, а я коляску катала в пределах видимости, чтоб от звуков не проснулись. В тенёчке под соснами туда- сюда километры наматывали. В пеленку кокон заворачивала, чтоб ручками не будили. А старшим сколько лет? Если не малыши, тоже так можно делать. Обидно летом дома сидеть. Когда уже совсем на улице не засыпали, ходили просто глазеть на птичек, собачек, уматывались от впечатлений и потом или засыпали на улице или уже дома более крепко после прогулки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...