Перейти к публикации

Ребенок спит только на руках.

La Belle

Полезные сообщения

11 минут назад, La Belle сказал(а):

Да, я все перечитала уже про нормы сна.

Ну так применяйте. Вводите одновременно с руками другие ассоциации( шиканье/мычание/песенку + похлопывание/поглаживание), постепенно перекладывать с рук в кровать всё раньше и раньше, пытайтесь соблюдать ритм дня. Иначе потом к году ваша спина и руки просто отвалятся, вот будет 2 сна часа по полтора, вы ж одуреете держать 10-12 кг на руках. Вы напишите примерно ритм дня ваш или у вас полный хаос? 

@ИринаМама да, у нас, к сожалению, нет тихих мест. Вчера уже спряталась в самые заросли, так прибежали откуда то толпа мальчишек, человек 15, с дикими криками, напугали малыша, он проснулся и уже не смог уснуть, как ни качала(((( совершенно некуда деться, парков нет рядом, только площадки во дворах, но там и машины и собаки и дети , много резких звуков. Аллеи, пруд, аналогично, все в собаках и детях. Вот на школьном дворе была, в самых зарослях и там меня достали.. Со старшими не было такой проблемы, потому что они осенне-летние, к лету уже никто не спал на улице. А зимой и тише и шапки-конверты звуки гасят. А этот малыш зимний, как раз к лету и не сидит ещё и на улице уже не поспать..

Старшим 8 и почти 10. 

9 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Ну так применяйте. Вводите одновременно с руками другие ассоциации( шиканье/мычание/песенку + похлопывание/поглаживание), постепенно перекладывать с рук в кровать всё раньше и раньше, пытайтесь соблюдать ритм дня. Иначе потом к году ваша спина и руки просто отвалятся, вот будет 2 сна часа по полтора, вы ж одуреете держать 10-12 кг на руках. Вы напишите примерно ритм дня ваш или у вас полный хаос? 

Шиканье, песенку ввела давно. Но ему мне кажется, по барабану это. Он реагирует на сосание и качание.

Режима нет, просыпается или в 6 утра, или в 7, сегодня вообще в 9 проснулся. И вот от момента пробуждения считаем 2 часа , редко до 3. И опять спать. И уже сколько он поспит.. И так весь день, спит через 2-3 часа бодрствования.

Старшие спали дома стабильно или в коляске или в кроватке. И один сон был на улице, часа 1.5-3. Но они просыпались в одно и то же время, засыпали днем тоже в одно время и в ночь уходили в одно время. С этим я тоже так хотела делать, но если он не хочет спать, его не уложить, он будет орать до последнего. И если раньше разбудить, то будет крик и нытье и все равно он задремет в итоге.

@La Belle автор понимаю, обнимаю. Описываете мою историю)) до рождения третьего сына мне как то попадались рассказы, что третий ребенок самый удобный, спокойный и тд, но мне не  повезло. До 3_4 мес только движение в коляске, плюс пелёнка, от 4 мес короткие сны с очень длинными укачиваниями. В 10 мес полный отказ от сна в коляске, перешли на2 сна, спит только под грудью, ну что поделать. 

Я читала перед рождением третьего (а старшие у меня такие же как у вас по возрасту были на момент его рождения), что идеально когда ребенок подстраивается под семью, а не наоборот. Но у нас так не получилось, поэтому устраиваем тишину, прогулки, поездки - всё подстраиваем под младшего. Ждём не дождемся когда перейдет на один сон, думаю будет лучше. Пока даже не спит в машине, тоже не удобно. 

• Спасибо 1

@неЮля да, я до рождения третьего была уверена, что все в маминых руках, и стабильный режим старших считала своей заслугой. Пока была беременна, четко решила, что нас больше, мы старше, поэтому уж с одной маленькой казявой мы справимся и подстроим под себя. Но, видимо, моя самоуверенность была излишней.. Он выстроил нас всех уже.. А я не теряю надежды, что у концу лета все устаканится и я смогу водить старших в школу сама.. Этот год водила бабушка и она ооочень устала.

17 минут назад, La Belle сказал(а):

Шиканье, песенку ввела давно. Но ему мне кажется, по барабану это. Он реагирует на сосание и качание.

Режима нет, просыпается или в 6 утра, или в 7, сегодня вообще в 9 проснулся. И вот от момента пробуждения считаем 2 часа , редко до 3. И опять спать. И уже сколько он поспит.. И так весь день, спит через 2-3 часа бодрствования.

Ну понятное дело, что ребёнку проще уснуть под такие сильные ассоциации как сосание или качание, это ж безусловные рефлексы. Просто старайтесь постепенно уйти от них, сначала оставьте что-то одно( или сосание или качание), а потом с помощью дополнительных ассоциаций и от этого постепенно уйдёте. По времени у вас очень большой разброс и по подьему, и по времени бодрствования, старайтесь держаться всё же каких-то определённых рамок. Дневных сна обычно в этом возрасте 3, время бодрствования около 2.30. Но надо найти индивидуальные нормы ребёнка, подвигать время туда-сюда, ловить признаки усталости. 

• Нравится 1

@Tanusha86 спасибо! Я напрочь забыла, как оно было со старшими, как получилось наладить режим, буду заново учиться)

@La Belle я своему включаю белый шум, чтобы от криков не просыпался. Попробуйте, очень выручает. 

• Нравится 1

Все детки разные, не сравнивайте старших с младшим, он другой. Сейчас он становится более любознательным, вокруг столько интересного, тем более на улице

Моей полгода, примерно как у вас сон 25-40 минут, если я лежу с ней рядом и в момент пробуждения поглажу, обниму, заснёт ещё на 40 мин, если меня рядом нет то всё-привет, развлекайте меня. Так моя ещё стала рано засыпать и рано просыпаться в 5-5.30, это вообще для меня испытание(

На улице дольше 30 мин не спит, потому что там интересно ей

Сколько я всего прочитала и перепробовала, чтоб режим поменять, ничего не помогает, так что жду перехода на два сна там говорят легче) 

• Держу кулачки 1

25 минут назад, Lalina// сказал(а):

@La Belle я своему включаю белый шум, чтобы от криков не просыпался. Попробуйте, очень выручает. 

Тоже думала об этом, это типа пения птиц? И не будет ли потом проблем с отучением?

И например, в коляску, на улице, что положить? Телефон с мелодиями?

Просто звуки очень резкие и громкие. То собака залает , то кто-то пробежит, то машина посигналит.

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Тоже думала об этом, это типа пения птиц? И не будет ли потом проблем с отучением?

И например, в коляску, на улице, что положить? Телефон с мелодиями?

Просто звуки очень резкие и громкие. То собака залает , то кто-то пробежит, то машина посигналит.

Просто белый шум, я тоже с третьим использовала, как помехи на ТВ, шум фена, пылесоса. Никаких проблем с отучением не было, спит ТТТ хорошо, скоро 5 лет. Просто создаёт фон, меньше выделяются резкие звуки. Да, я прям в коляску клала на прогулке, если нужно было.

В слинге кстати вообще пофиг было на шум и движение, средний у меня там тусил

• Нравится 1

@OrangEra спасибо, попробую так сделать!

@La Belle У нас в мартятахьу большинства детей такие короткие сны. А нашим многим ещё 3 мес нет

• Нравится 1

11 часов назад, La Belle сказал(а):

Всем доброго вечера. 

Сынуле скоро 5 месяцев. С рождения сильно болел живот, спал все время на ручках дома. Потом постепенно стали выходить на улицу, спал в комбезе, конверте хорошо, мог на подкачке и 2-3 часа проспать. При этом дома спал исключительно на руках, и то беспокойно. Как потеплело, так начался кошмар! Он стал отвратительно спать на улице, постоянно просыпается и через раз только можно утолкать дальше спать. Спит по 20,30,40 минут.. Крайне редко может до 2 часов , если прохладно и никто не орёт рядом с коляской. 

В итоге, что имеем, на дворе лето, гулять бы спать по полдня, а он дома на ручках. 

Кто был в подобной ситуации, чего ждать ?? 

Насчет слинга сомнения, потому что мешает свет, солнце, орущие шумящие дети и лающие собаки...

И как-то перспектива провести все лето дома тоже удручает

Плюс у меня двое старших, они просятся гулять.. А как???

Ручки заматываю пеленкой. Все равно начинает выкручиваться и просыпаться. Соску роняет, тоже просыпается. Если вовремя дать, может дальше спать.. В общем, не сон, а мучение.

И ещё, есть ли такие же, у кого второй, третий ребёнок так плохо спал? И что делали в итоге со старшим? У меня второй ребёнок спал по 2 часа в стоящей коляске на площадке, старший играл. Не просыпалась она от громких звуков. Я была уверена, что третий будет вообще спать при любых условиях...

в коляске домв может ? мне это сильно освободило руки, к счастью сообразила к второму ребенку , третья пошла как по маслу.

В точности все то же самое было, тяжко. Руки болели, спина, я начала под спину ложить две подушки, облакачивалась, ребёнка на руки и покачивалась по-тихоньку (думаю, кресло-качалка было бы актуально в тот период). Потом просто рядом ложила и спинку поглаживала, так к году приучила засыпать лёжа. 

Тоже, кстати и от звуков просыпался, очень чуткий сон был, на улице так же, дети мимо громкие пройдут и хана сну. Пока наш сосед ремонт не затеял, который длился очень долго и почти каждый день в дневной сон он перфоратором работал, в первые дни сын просыпался, я даже к соседу ходила, просить в это время не шуметь, но он тоже не мог каждый день мне на встречу идти, в итоге сын привык к шуму и спал спокойно под очень громкие звуки, даже сейчас (6 лет) спит сладко под любой шум. 

• Держу кулачки 1

Моя старшая была чудо ребенком, после которой появилась уверенность, что таких можно хоть 10 рожать, как же я ошиблась, вторая дала жару ни часу без крика и беспокойства, третий ребенок полчаса...Прошло время, старшей 13 лет, ребенок соответствует своему возрасту, второй зависает в гармонии и в созерцании, третий шилопоп, который за троих кипеш устроит, в целом счастье полноценное

• Нравится 1

@La Belle У меня приложение на ненужном телефоне скачано. Там много разных мелодий. Мне нравится розовый шум, я и сама под него хорошо сплю. Чтобы отучить потом говорят громкость понемногу уменьшать надо. 

• Нравится 1

Мой сын спал исключительно на руках всё дневные сны примерно до 6 месяцев. Я читала консультантов по сну, что это ужас-ужас, что потом не отучишь от рук и переживала. Но без рук спал минут по 20. И вот около 6 месяцев в один раз резко отказался от рук. Просто стал выгибаться, психовать, истерить. Клала рядом на кровать, но и таким не мог заснуть, тк не умел сам засыпать. В итоге кое-как мы с ним около месяца вот так промучились (с ручек на кровать туда-сюда, потом я стала лежать рядом и обнимать его, потом постепенно отползала от него), а потом он сам научился спать, и засыпал рядом со мной на кровати. 

• Нравится 1

@La Belle может найдёте, где слинг в прокат можно взять? Если зайдёт - купите.

у меня с сыном 2 месяца та же проблема. Теперь одежды нет и вечно руками дрыгает в коляске. Пеленаю, помогает не всегда. Ещё положила одеялку в коляску, он немного проваливается и так чувствует себя комфортнее

Дома хорошо спит чаще всего, если что белый шум включаю. Игрушку алило или на телефоне. 

• Нравится 1

20 часов назад, Perelin сказал(а):

в коляске домв может ? мне это сильно освободило руки, к счастью сообразила к второму ребенку , третья пошла как по маслу.

Коляска стоит дома, вообще не лежит даже в ней, вторая люлька в подъезде.. Две люльки! 

2 часа назад, ShamAnna сказал(а):

@La Belle может найдёте, где слинг в прокат можно взять? Если зайдёт - купите.

у меня с сыном 2 месяца та же проблема. Теперь одежды нет и вечно руками дрыгает в коляске. Пеленаю, помогает не всегда. Ещё положила одеялку в коляску, он немного проваливается и так чувствует себя комфортнее

Дома хорошо спит чаще всего, если что белый шум включаю. Игрушку алило или на телефоне. 

Да, наверно ещё и отсутствие одежды мешает сну. Я заматываю в пеленку, жарко наверное, но без нее руки летают ! 

Все буду пробовать, что нибудь поможет!

Насчет слинга, вчера смотрела их, как-то поза.. Сидя висит, не понравится моему точно, его надо самолетиком носить. Плюс жарко. И моему надо от меня, а не лицом ко мне. Спать он точно так не будет, вот для месяцев 2-3 наверно отлично ещё будет

В 5 месяцев ему все интересно смотреть, от наоборот отворачивается от меня.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...