Перейти к публикации

Нет указательного жеста

Светлана_tr

Полезные сообщения

2 часа назад, Коот сказал(а):

У нас с речью были проблемы из-за неврологии, появилась только после логомассажа. Моей рукой никогда не орудовал. Проблем с непониманием чего хочет ребёнок никогда не возникало. Если только я специально не проявлялась непонимание, чтобы больше говорил. Считаю жест пальцетыкание переоцененым врачами. Он не нужен. Проверено на собственном опыте. 

А в книге как ребенок должен показывать что-то?

У моих в 11 и 10 мес появился указательный жест. Дети нормально развитые психически... Дочка лет до двух истерила от врачей и поликлиники, потом резко прошло, хотя в больнице ни разу не лежала. 

@Светлана_tr норма считается до 1.5 лет где-то. Наблюдайте. Моделируйте. Есть у вас совместая игра? Т. е. если сядете рядом игрaть, будет ли интересно и ей? Есть ли имитация ваших действий (что повторяет)? Что вообще любит делать вместе?

@dынька поиски аутистических черт. Смотрите М-CHAT тест.

• Спасибо 1

@Озадаченная в ладушки играем, в игрушках она одна ковыряться любит, коляску катает игрушечную и типо укачивает куклу, звуки соответствующие издаёт. 

У нашей младшей указательный жест появился в 2,5 года. Начала ребенка таскать по врачам в 1,5 года. Она у нас не откликалась на имя ещё. В глаза смотрела. По порядку не выставляла, колеса не крутила по долгу. Речь не понимала, задания простые не выполняла. Под вопросом было РАС. К двум годам научили на имя откликаться, работали с жестом (учили), были занятия с дефектологом-аутологом. В общем, в два года подозрение на РАС было снято. Сейчас почти три. Диагноз сенсо-моторная алалия. Речь понимает плохо, есть некоторые слова, которые называет первым слогом и звукоподражания. Указательный жест сейчас хорошо использует. Нам нужна постоянная работа с дефектологом.

Как относится к картинкам, книжкам? Наша долго не воспринимала, просто листала по несколько страниц разом.

Ссылки скрыты.

Это сайт для взрослых, но здесь есть тесты и про детей.

указательный жест - важный маркер, но ни один маркер сам по себе ничего не значит. важно в комплексе смотреть ребенка и делать это не мама должна и не по описанию на форуме. надо чтобы ребенка посмотрел специалист. лучше вы перебдите и будете спать спокойно, чем понадеетесь на авось и упустите время для необходимой коррекции

• Нравится 3

@Светлана_tr здравствуйте, я вас вспомнила. У вашей дочки же были проблемы со здоровьем при рождении? 

Возможно тут есть взаимосвязь, к сожалению. 

У сына УЖ после года появился, сейчас ЗРР. 

@dынька в прошлом году, у дочки знакомых был такой период. До двух лет ей было как раз. Орала как резаная, если к ней кто-то приближался или даже от того, что её пытались поставить на землю на улице. 

Постепенно прошло само. 

@PoMiDoRk@ да, у нас омфалоцеле при рождении огромных размеров, до 10 месяцев мы жили с печенью наружу, не сидели, не переворачивать на живот. После 2 операции в физическом плане все нормально, она ходит, ползает, садится и встаёт без опоры. У нас до сих пор недостаток веса, по мне так она развита сейчас месяцев на 9-10. Но с учётом того, что мы не знали будет ли она жить после рождения, то все отлично сейчас, мы на такое не надеялись даже. Конечно больницы нанесли ей психологическую травму, теперь она от незнакомых людей всегда подвоха ждёт. Сегодня ей костюм покупала, начали мерять, посадила её на прилавок и началась истерика, она думала её колоть будут и пока мы оттуда не вышли, ор был мама негорюй. Нам ещё операция предстоит, эстетическая, сейчас у нас мышц на животе нет, поэтому есть выпячивание приличное, но оно ей не мешает. Надеюсь со временем все наладится. 

IMG_20220612_164429.jpg

• Нравится 7
  • Держу кулачки 10

@Светлана_tr здоровья вашей дочке🙏🙏🙏

Попробуйте сами начать формировать УЖ. Пусть пальчиком нажимает на кнопки у игрушек, её рукой показывайте сами. Я картинки в книжках показывала рукой сына и говорила "Где собака? Вот собака!" Через некоторое время он начал сам показывать так, а потом начал на окружающие предметы показывать. 

• Нравится 4

22 часа назад, Светлана_tr сказал(а):

@Полосатый комарик мы до 10 месяцев даже на животе не лежали, ходьба, ползание и самостоятельно садиться осилила буквально за 1,5- 2 месяца, отставание у неё есть конечно в развитии. 

Поэтому и запаздывает развитие, все придёт в норму со временем, вот увидите ! 

• Нравится 3

@PoMiDoRk@ надеюсь, конечно, что пройдет. Но вот сегодня гуляли и она сама подходила к женщине с ребенком, разговаривали и все ок было. А утром курьер из дм приезжала, так ор был на всю квартиру:girl_in_dreams:

11.06.2022 в 21:24, Светлана_tr сказал(а):

@La Belle у нас такая проблема, ребёнок боится чужих людей, а особенно врачей, возможно виной всему то, что в больнице лежала часто и постоянно не могли вены найти, по 100 раз кололи. Теперь мы если в больницу приходим, то сразу ор и ей не интересно уже ничего, врачи пытались кубиками завлечь, чтобы она их в чашку складывала, но куда уж там, у неё истерика до тех пор, пока мы не выйдем на улицу.Из за того, что она кубики не складывала, а орала как резаная, нам задержку поставили, хотя дома она играет. Поэтому даже не знаю как её показывать, ведь от неё все равно ничего не добьёшься, кроме плача. 

Мы на дом специалистов приглашали, невролога и дефектолога. За деньги, но зато ребёнок чувствует себя спокойно и специалисты видят его таким, каков он есть. В больнице многие дети теряются и истерит, понимаю.

22 часа назад, dынька сказал(а):

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду? Автор, простите, что влезаю. У меня дочери через пару недель два года. Она только рукой может показать направление, куда ее нести, когда на руках. И вот, если ей что-то нужно, она берет наши руки и направляет. Либо подать что-то, либо дает какой-то предмет в руки нам, чтоб сделали, что ей нужно. Это если она достать не может сама, т. е. не показывает пальцем, а руку направляет или свою тянет, но не палец. Говорит на своем, в основном. С чужими людьми и особенно с врачами, как у автора. Дикие крики, вцепится в нас с мужем и ничего сделать нельзя. Даже рентген когда делали, пришлось ее связывать. Это было ужасно. Мы не можем ни к одному врачу сходить, про массажи вообще молчу. Прививки вот делаем с горем пополам, хоть что-то.. Думали с возрастом пройдет, но только хуже все. На улице людей не боится, сама может подойти к кому-то. А вот если к ней кто-то обратится и если я или папа с кем-то начинаем разговаривать, то сразу начинается истерика. Всего два человека у нас было просто посторонних, к кому она сразу пошла на руки, сама. Это вкратце все, долго описывать. Если автор не против, может мне тоже кто-то подскажет? 

Ну в целом, для детей с аутоспектром характерно такое поведение, что они не просят, не называют и не показывают, чего хотят, а делают это чужой рукой. То есть рукой взрослого.

Очень странная реакция у вашего ребёнка на чужих. Ну остановились вы поговорить с другим человеком, ребенок всегда так истерит? Или может совпадает с голодом, или долго гуляли и устал? Меняете маршруты прогулок? Как ребёнок к этому относится?

8 часов назад, Amarilla сказал(а):

указательный жест - важный маркер, но ни один маркер сам по себе ничего не значит. важно в комплексе смотреть ребенка и делать это не мама должна и не по описанию на форуме. надо чтобы ребенка посмотрел специалист. лучше вы перебдите и будете спать спокойно, чем понадеетесь на авось и упустите время для необходимой коррекции

Поддержу. Мы так с мужем форумов обчитались и сами сыну поставили диагноз. Столько нервов зазря было потрачено. При этом специалист и проблему чётко определил и рекомендации дал, как это исправить. Я рекомендую не читать никого, а найти грамотного дефектолога и обсуждать все с ним. Может и не одного.. Надо искать своего специалиста.

• Нравится 1

19 минут назад, La Belle сказал(а):

Очень странная реакция у вашего ребёнка на чужих. Ну остановились вы поговорить с другим человеком, ребенок всегда так истерит? Или может совпадает с голодом, или долго гуляли и устал? Меняете маршруты прогулок? Как ребёнок к этому относится

Нет голода и усталости, можем по-разному гулять, ей интересно по новым местам. Истерит не всегда. Если к ней приближаются, например, или если человек ей не нравится. Выше написала, что сегодня утром истерила от курьера, а вечером сама подходила к людям незнакомым и общалась. Курьеры разные всегда приезжают и она к некоторым может и ближе подойти, а от некоторых, наоборот, истерит.. Не любит, если по телефону по видео связи звонят или просто по громкой связи, тоже плачет. Она примерно с года еще к бабушке и дедушке охладела, вообще не хотела с ними находиться дома, если я или мы с мужем дома были. На улицу с ними всегда ходила гулять, а если мы с мужем приходили с улицы, то она, как их видела, так начинала истерить. Месяца два назад перестала с ними ходить. Теперь только со мной. С ними может провести время, если сама захочет, но тут нет постоянства, то обнимается с ними, бегает, играет, то пищит, от меня не отходит. Перестала с папой укладываться спать, почти два года папа укладывал, теперь только со мной.. К врачам ходить не можем, орет, к нам если приезжают на дом, тоже самое, даже еще хуже. Нам вот надо УЗИ сердца очередное делать и к окулисту, но ее невозможно осмотреть, а лежать тем более не будет. Когда ее пытаемся в ПК усадить или уложить, еще крепче в нас вцепляется и слезы ручьем.. 

13 часов назад, La Belle сказал(а):

Очень странная реакция у вашего ребёнка на чужих. Ну остановились вы поговорить с другим человеком, ребенок всегда так истерит? Или может совпадает с голодом, или долго гуляли и устал? Меняете маршруты прогулок? Как ребёнок к этому относится?

У моей подруги дочь  похоже себя с чужими лет до 4-х - 5-ти. Посторонние не должны были на неё смотреть - сразу ор. Даже мы, подруги мамы, которых она постоянно видит с рождения, должны были отворачиваться, чтобы не дай бог не бросить на неё взгляд. К школе всё исправилось. Бойкий общительный ребенок с кучей друзей. 

@dынька в любом случае, показать бы психологу или дефектологу. Увы, все дорого и платно. Но если есть возможность, лучше покажите ребёнка. Как минимум дадут рекомендации.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...