Перейти к публикации

Редкописающие и горшок

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет 

Как вы подлавливаете редкописающих детей ? Дочь ( 2 г.) писает 1 р в 3-4 часа . (Анализы норм) Сын такой же был. Бегаю пол дня за ней , на секунду оставлю - она рядом с горшком стоит писает , соскакивает то ли от неожиданности,  то ли еще из-за чего то 🥲🙈 

Она понимает процесс - с года мы в многослойных трусиках дома . Писиет , говорит « Пипи» и тащит трусы в стиралку . 

Со сна садить не получается -  всегда ноет со сна . Пока проноется уже в памперс все сделает . 

На дневной сон без памперса спокойно кладу . И вот чувствую , что пару бы тройку раз нам в цель попасть и она сообразит .Но уже мочи нет часами караулить, да и она может невзлюбить горшок же . Было б хотя бы попыток побольше ..
Я бы отстала, но 2 года то норм же уже возраст, да и лето - самое время удобное  отучиться .  

Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь. Когда мозг созреет, ребёнок сам сядет на горшок. 2 года ещё абсолютная норма. 

• Нравится 5

Словами объясняете, что надо на горшок? В 2 года уже можно просто объяснить, а не подлавливать, чтоб продемонстрировать 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Она понимает процесс - с года мы в многослойных трусиках дома . Писиет , говорит « Пипи» и тащит трусы в стиралку . 

Она понимает не процесс, а итоговый результат же, когда уже стало мокро. А сам процесс еще не щелкнул в голове, когда заранее ребенка осиняет, что он хочет в туалет и главное он может хоть какое то разумное время намеренно потерпеть. Это не воспитанием регулируется, а зрелостью организма. Ждите именно этого понимания, т.е. дозревания, и тогда не придется бегать с горшком и подлавливать, ребенок сам пойдет на горшок.

• Нравится 2

@Нaвсикая я в курсе ) у меня сыну 7 лет. Я точно помню когда он научился проситься . Да это 2.7-3 года у него.  . Я и не хочу чтоб она просилась. Я хочу садить, что бы она писила , например, перед прогулкой , что бы выйти без памперса . Ну рефлекс , грубо говоря 

45 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая я в курсе ) у меня сыну 7 лет. Я точно помню когда он научился проситься . Да это 2.7-3 года у него.  . Я и не хочу чтоб она просилась. Я хочу садить, что бы она писила , например, перед прогулкой , что бы выйти без памперса . Ну рефлекс , грубо говоря 

Рефлекс по Павлову что ли? Ну правда, зачем навязывать ребёнку искусственные рефлексы, если организм не дозрел еще. Понимаю, вам удобно, но неужели так необходимо? 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Если памперс убрать, то что будет делать? Будет ей дискомфортно мокрой? 

Если есть желание, можно заморочиться и без памперса пожить, посмотрите, как связались у неё процессы

Я в 1.9 где-то решила недельку поморочиться дома без памперса, посмотреть, насколько хлопотно. Приготовилась лужи вытирать. Сын просто за один день понял про горшок, промахи были сначала изредка, но в целом начал просто ходить на горшок по-маленькому 

• Нравится 2

Какая разница редко или часто? Не надо ничего ловить. Дорастет, сама сядет

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):
4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Если памперс убрать, то что будет делать? Будет ей дискомфортно мокрой? 

Да она снимает и несёт . Или стоит и орет , если сильно много налилось . Ноги нарастопырку. 
Она и терпеть может , сейчас с прогулки пришли - памперс сухой . Сняла надела многоразовые. Она заплакала схватилась типа пипи, но у горшку прибегаем и не садится. Так три раза за 5 минут сбегали и напрудили в трусы . Сядет наверное скоро сама 

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да она снимает и несёт . Или стоит и орет , если сильно много налилось . Ноги нарастопырку. 
Она и терпеть может , сейчас с прогулки пришли - памперс сухой . Сняла надела многоразовые. Она заплакала схватилась типа пипи, но у горшку прибегаем и не садится. Так три раза за 5 минут сбегали и напрудили в трусы . Сядет наверное скоро сама 

Я бы наверное каждый промах просто говорила, что надо ходить на горшок, тогда штанишки будут сухие, так здорово, я сама все время хожу на взрослый горшок и штанишки сухие ))

Что-то в таком роде

Она в принципе хоть раз ходила или видела, как ходят?

• 3 недели спустя...

@Эн-оун  

Итог истории ) два дня она терпела как могла . В какой то момент сын с ней рядом сидел и кричит мама она пописила . Похвалили , но последующих успехов не последовало ) ещё пару дней она просто начинала метаться , показывать , но на горшок не садилась . А потом утром смотрю идёт снимает трусики и садится 🤭 не знаю , что там у них в голове ) но с тех пор ни одного промаха 🤗👏👏 с 

сыном история была совсем другая . 

Но могу точно сказать , что « дозреет- пойдёт» тоже так себе тактика . Потому что получается , она была дозревшая , но нужен был какой то толчек к действию 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...