Перейти к публикации

Девочки зайдите, нужен совет.

Полезные сообщения

Свекрови предстоит операция, по смене сустава коленного. Что надо купить? Ну чтоб облегчить быт и вообще.. переезжать ко мне категорически отказывается, придеться гонять к ней. Она крупная, тяжелая. В ванную нужно сиденье? Может кто делал операцию такую. 

Это зависит от того, как она будет восстанавливаться и вообще что ей предстоит. Гипс? Она будет ходить? Моей маме должны были делать подобную операцию,там какое-то время предполагалось, что она не будет вставать вообще. Мы присматривали фунциональную кровать напрокат, чтобы хотя бы могла сидеть  без усилий. Не сложилось, пандемия, ковид, осложнения,  не до суставов, а теперь уж и не берётся никто. Вы узнайте точно, тогда будет понятно про все приспособления и сможет ли быть одна

1 час назад, Аля11 сказал(а):

@Русское поле понятно будет ближе к операции. Хотелось бы заранее приготовиться

А сейчас ничего не знаете? Нам сразу сказали обо всем

Вобще, после таких операций на следующий день заставляют вставать и начинать расхаживаться. Знаю точно, что в туалете нужны поручни, чтобы могла ставать с унитаза сама. 

@Аля11 где оперируетесь? Нам тоже через месяц предстоит. 

• Нравится 1

Это конечно другое, но вдруг пригодится. 
у меня когда травма колена была мне было самой ни сесть, ни встать .
Самое сложное это туалет был - нужна опора для рук. 

на кухне может барный стул какой-то, чтобы прислонилась и приготовила/покушала.

у кровати табуретку поставить на всякий случай, для опоры если понадобится.

• Нравится 1
3 часа назад, Россияночка сказал(а):

Вобще, после таких операций на следующий день заставляют вставать и начинать расхаживаться. Знаю точно, что в туалете нужны поручни, чтобы могла ставать с унитаза сама. 

@Аля11 где оперируетесь? Нам тоже через месяц предстоит. 

Это от операции зависит. Я выше писала, маме говорили будет гипс и лежать месяца полтора. Конкретно нужно знать что за операция и какой будет послеоперационный период

25 минут назад, Русское поле сказал(а):

Это от операции зависит. Я выше писала, маме говорили будет гипс и лежать месяца полтора. Конкретно нужно знать что за операция и какой будет послеоперационный период

С заменой коленного сустава, вы первая пишите что гипс и лежать. У меня нет таких знакомых чтобы лежали. 

Там выписывают на 5 день. 

15 минут назад, Россияночка сказал(а):

С заменой коленного сустава, вы первая пишите что гипс и лежать. У меня нет таких знакомых чтобы лежали. 

Там выписывают на 5 день. 

3 года назад был разговор

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

3 года назад был разговор

Может у вас не замена сустава? И с тазобедренныии и с коленным сразу заставляют вставать и пробовать наступать. 

14 минут назад, Россияночка сказал(а):

Может у вас не замена сустава? И с тазобедренныии и с коленным сразу заставляют вставать и пробовать наступать. 

Коленный, но теперь неактуально. Все в целом настооько плохо, что никто не возьмется

Мама делала как раз в Смоленске. Первые шесть недель в гипсе, передвигалась на костылях, на ногу нельзя было нагрузку давать. Приходила к ней, готовила, убирала. Потом с тростью какое-то время. Ничего специального не покупали и не делали. Реабилитация была с осложнением. Образовался свищ на шве, смогли вылечить примерно за год.

Рекомендации даст врач после операции. Для быстрейшего восстановления их желательно выполнять от и до.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...