Перейти к публикации

Овуляция

Полезные сообщения

image.png.d5f2819b01506a28fa7f2bef6633e49a.png

Вот вчера болел живот. Низ.с левой стороны. Сегодня болит низ и с левой стороны.плюс сегодня такое ощущение что давление. Как будто матка ща вылетит из влагалища. Мочевой давит как будто полон. Но не бегаю в туалет. Простите за подробности. 

Я не понимаю когда овуляция

Может быть такое что вчера или сегодня она и есть? К врачу не пойду. А тесты это тот ещё аттракцион. То не пить, то не писить. В обед /, вечером //. По  пять штук тестов в день не хочу делать. 

Хочу свой организм понять. Какая она та овуляция по ощущениям? Раньше не обращала внимания. Типо если живот чё болит, то может что-то не то скушала. Ну или простыла... 

Вот третий месяц веду график бт. А в какой день по графику овуляция? Когда вниз рухнула температура и  или когда она после вверх полетела? То есть овуляция когда низко или в момент повышения? 

Программа в первый месяц одно показала, во второй другое. Сейчас вообще не поставила пока что. 

К врачу не пойду, узи делать не буду, тесты тоже фигня - залью график с первой фазой - пусит девочки гадают. 

Вы не обижайтесь, но никто за вас "работу" делать не обязан. Как мы, посторонние люди, сможем изучить ваш организм?! 

Единственное с чем могу помочь - откройте тут на БП ветку про графики БТ (базальная температура). Там все очень хорошо рассказывается. 

15 минут назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а):

К врачу не пойду, узи делать не буду, тесты тоже фигня - залью график с первой фазой - пусит девочки гадают. 

Вы не обижайтесь, но никто за вас "работу" делать не обязан. Как мы, посторонние люди, сможем изучить ваш организм?! 

Единственное с чем могу помочь - откройте тут на БП ветку про графики БТ. Там все очень хорошо рассказывается. 

Я в такой стране живу, где врачам явно все рано. Последний раз была месяц назад. Ничего не добилась чего хотела. 

Даже на просьбу звять анализы на гормоны был ответ :зачем у тебя и так все хорошо 😬

Я вообще спрашивала о том какие это ощущения овуляции? Что это? Вот сейчас болит и я не пойму что это? Может овуляция? Многие говорят что чувствуют её. 

В прошлом месяце живот и левый бок болел тоже в середине месяца. Но дней 5.

Боли эти индивидуальны

Еще можно по выделениям ориентироваться 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Боли эти индивидуальны

Еще можно по выделениям ориентироваться 

Тут как бы так сказать 🤭 ну тож не понимаю 🤭 особенно если накануне был секс🤭 

Ну влажно, а вот какие именно непонятно. Перед месячными сухо точно. 

У меня ощущения распирания в низу живота. Пучит живот, стреляет в задний проход такое чувство что, простите, в попу вставили кол и сидеть больно. Все режет. Это длится пару часов потом попускает. О БТ (базальная температура) не скажу, бывает что держится без скачков а после О просто начинает расти, а бывает падает на градус два в день овуляции а потом повышается.

А ещё секс болезненный очень так какшейка опускается

Только что, tanyushka23 сказал(а):

У меня ощущения распирания в низу живота. Пучит живот, стреляет в задний проход такое чувство что, простите, в попу вставили кол и сидеть больно. Все режет. Это длится пару часов потом попускает. О БТ не скажу, бывает что держится без скачков а после О просто начинает расти, а бывает падает на градус два в день овуляции а потом повышается.

Вот у меня как будто наоборот кол сверху матку выталкивает 😬 вот и думаю оно или не оно🤭 

А вот остальные ощущения не пару часов... Дней 5.это видимо связано как то? 

Многие по либидо определяют. Но это с 3 дц  недели 2точно... Потом стихает... Видимо после овуляции 

Дней 5 наврядли ощущения от О

1 час назад, Счастливая женщина сказал(а):

Вот у меня как будто наоборот кол сверху матку выталкивает 😬 вот и думаю оно или не оно🤭 

А вот остальные ощущения не пару часов... Дней 5.это видимо связано как то? 

Многие по либидо определяют. Но это с 3 дц  недели 2точно... Потом стихает... Видимо после овуляции 

Не 5 дней это много. Обычно максимум сутки болевой синдром. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня один цикл то яичник болел то низ живота и дня4, обычно 1-2 дня и проходит. Но вот в этот раз как обычно, и тест на О показал яркую полоску в тот день когда упала бт, сегодня на 0.1 гр поднялась. Утром ещё яркая полоска, днем уже побледнела. Ну и вчера Выделения как слизь, сегодня сухо

Вывод ЛГ (лютенизирующмй гормон) выделился вчера и дал процессу О ход, в момент падения бт, а сам фолликул лопнул видимо ночью, поэтому  бт начала расти.  Цирвикальная слизь становится как яичный белок за 2-3дня до О, в день о слизь самая тягучая и прозрачная до 10см может растягиваться у меня. 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Но почему именно левый и второй месяц подряд. Я когда врачу сказала что болит. Он чёт промолчал. 

1 минуту назад, 4-й горошек сказал(а):

У меня один цикл то яичник болел то низ живота и дня4, обычно 1-2 дня и проходит. Но вот в этот раз как обычно, и тест на О показал яркую полоску в тот день когда упала бт, сегодня на 0.1 гр поднялась. Утром ещё яркая полоска, днем уже побледнела. Ну и вчера Выделения как слизь, сегодня сухо

Вывод ЛГ (лютенизирующмй гормон) выделился вчера и дал процессу О ход, в момент падения бт, а сам фолликул лопнул видимо ночью, поэтому  бт начала расти.  Цирвикальная слизь становится как яичный белок за 2-3дня до О, в день о слизь самая тягучая и прозрачная до 10см может растягиваться в меня 

А как проверять? Туда залазить? Или как? 

Но чёт я не понимаю. Вот сильно болит яичник левый только день примерно,сегодня например около 4 часов.. Любой шаг отдаёт болью. А остальные дни просто  ноет. 

8 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

Но почему именно левый и второй месяц подряд. Я когда врачу сказала что болит. Он чёт промолчал. 

Яичники работают по очереди, то правый то левый, может болевой синдром быть и от овуляции.  Вы наблюдайте и записывайте свои ощущения, я где то год за собой наблюдаю, только начала разбираться в признаках О, но Б наступила вообще незаметно(правда сорвалась) очень тихо, я пропустила все ощущения. Так что организм не дурак, одурачит сам быстрее:t8313: 🤣🤣

8 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

А как проверять? Туда залазить? Или как? 

Но чёт я не понимаю. Вот сильно болит яичник левый только день примерно,сегодня например около 4 часов.. Любой шаг отдаёт болью. А остальные дни просто  ноет. 

Да, моете руки и указательным или средним пальцем на корточках или ногу на унитаз ставите. И смотрите на пальце какие Выделения :сухие, влажные,  как яич белок, липкие, беловатые кремоо разные.

У меня тож бывает как стрельнет, аж сгибаюсь, но не всегда так. Может так лопается фолликул, может от ж дкости, кот изливается в брюшную полость, может ещё что нибудь... 

Я родила ребенка в 36 лет и до родов ни разу не ощущала овуляцию и не замечала выделений, ничего этого просто не было, каждый день цикла ничем от другого не отличался. После родов овуляцию знаю четко - обильный яичный белок несколько дней, вот вообще ни с чем не спутать эти выделения

• Нравится 1

от лопнувшего фоллика в тазу как бы покалывания, не знаю ка объяснить - как будто диарея недавно была. и па болезненные

и да - по мне тоже яб не спутать ни с чем. от спермы иные выделения

• Нравится 1

@Тише у меня с подросткового возраста и до приёма КОК был явный ЯБ, не заметить было невозможно. 

После отмены не наблюдала пока ни разу. 

Касательно вопроса автора, я считаю, что БТ (базальная температура) ооочень не надёжный метод, слишком много факторов могут повлиять на температуру в прямой кишке. И вообще, он считается устаревшим. 

@Ира Зефира ну какие факторы могут повлиять на бт? болезнь с высокой тт? это да, поэтому в болезнь не измеряют.

алкоголь? не у всех. да и планирующие женщины или не пьют вовсе, или мало

что еще? недосыпы? вставания среди ночи? да, информативность так себе из-за этого

если всего этого нет, то бт оч даже хороши метод

• Нравится 1

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

оч даже хороши метод

Для меня да отл метод! Я например примерила в 6, встала поделала дела, даже па с мужем, проводила на работу, попила чай, помери бт снова - конечно увеличилась,  легла- могу заснуть, час прошёл меряю и снова бт такая как в 6 утра. Так что так! 

Это я эксперимент проводила и не раз 😉

2 часа назад, 4-й горошек сказал(а):

Яичники работают по очереди, то правый то левый, может болевой синдром быть и от овуляции.  Вы наблюдайте и записывайте свои ощущения, я где то год за собой наблюдаю, только начала разбираться в признаках О, но Б наступила вообще незаметно(правда сорвалась) очень тихо, я пропустила все ощущения. Так что организм не дурак, одурачит сам быстрее:t8313: 🤣🤣

Да, моете руки и указательным или средним пальцем на корточках или ногу на унитаз ставите. И смотрите на пальце какие Выделения :сухие, влажные,  как яич белок, липкие, беловатые кремоо разные.

У меня тож бывает как стрельнет, аж сгибаюсь, но не всегда так. Может так лопается фолликул, может от ж дкости, кот изливается в брюшную полость, может ещё что нибудь... 

Надо посмотреть. Теперь и их буду просматривать. 

40 лет. 3 детей. А только сейчас начинаю узнавать свою систему 😆😆😆

2 часа назад, Тише сказал(а):

Я родила ребенка в 36 лет и до родов ни разу не ощущала овуляцию и не замечала выделений, ничего этого просто не было, каждый день цикла ничем от другого не отличался. После родов овуляцию знаю четко - обильный яичный белок несколько дней, вот вообще ни с чем не спутать эти выделения

Я вот просто не обращала внимания. Ну есть или нет. Только за месячными следила. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

от лопнувшего фоллика в тазу как бы покалывания, не знаю ка объяснить - как будто диарея недавно была. и па болезненные

и да - по мне тоже яб не спутать ни с чем. от спермы иные выделения

Выделения  я просто не рассматривала. 

@Счастливая женщина вот и я в 46 начала прислушиваться к себе, по молодости этим некогда было заниматься, дети получались с 1 раза 😉

@Счастливая женщина БТ (базальная температура) показывает подъем лютеинизирующего гормона, при этом овуляция может состояться, а может и нет. По подъёму кривой вы можете только предположить, что она состоялась. Даже 100 графиков вместе с тестами на овуляцию не скажут Вам когда она произойдет с точностью до дня, только узи (на узи тоже подтвердят состоявшуюся или когда +- ждать). Боли могут быть и от ЖКТ, так что просто пожелаю Вам удачи)

1 час назад, Ира Зефира сказал(а):

@Тише у меня с подросткового возраста и до приёма КОК был явный ЯБ, не заметить было невозможно. 

После отмены не наблюдала пока ни разу. 

Касательно вопроса автора, я считаю, что БТ ооочень не надёжный метод, слишком много факторов могут повлиять на температуру в прямой кишке. И вообще, он считается устаревшим. 

Когда врач говорит все ок. И более ни слова,то хоть как то хочешь понять что и как с организмом. Тем более что цикл резко изменился 

1 минуту назад, Суфле сказал(а):

@Счастливая женщина БТ показывает подъем лютеинизирующего гормона, при этом овуляция может состояться, а может и нет. По подъёму кривой вы можете только предположить, что она состоялась. Даже 100 графиков вместе с тестами на овуляцию не скажут Вам когда она произойдет с точностью до дня, только узи (на узи тоже подтвердят состоявшуюся или когда +- ждать). Боли могут быть и от ЖКТ, так что просто пожелаю Вам удачи)

Я хоть по графику могу посмотреть. На узи ничего не говорят. Да и у нас не сохраняют беременности 😬

30 минут назад, 4-й горошек сказал(а):

@Счастливая женщина вот и я в 46 начала прислушиваться к себе, по молодости этим некогда было заниматься, дети получались с 1 раза 😉

Ну первые двое тож как-то не планировано даже.  Третью более 1.5 лет просто так ждали. Тож ничего врачи не говорили. Все ок и всё. Старайтесь. Анализы не брали. Сейчас тоже. Типо сами... 

@Тише а вот у меня другая песня.До родов Овуляцию чувствовала,а после родов вообще не понимаю была ли она вообще .

3 часа назад, Счастливая женщина сказал(а):

Но почему именно левый и второй месяц подряд. Я когда врачу сказала что болит. Он чёт промолчал

У меня до родов Овуляцию была в правом яичнике,болел дико.Левый спал всегда или когда он просыпался то были длинные циклы ,но никогда не беспокоил.После родов покалывают  вместе,но Овуляция не происходит 

Я чёт вспомнила...

Врач мне месяц назад сказал что если есть месячные, то и овуляция есть. Если б не было месячных то тогда можно и на гормоны сдать 😬😬😬

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

24 минуты назад, Счастливая женщина сказал(а):

Я чёт вспомнила...

Врач мне месяц назад сказал что если есть месячные, то и овуляция есть. Если б не было месячных то тогда можно и на гормоны сдать 😬😬😬

Вот эт враач, а ей известно, что в цикле иногда не бывает О, но кровотечение есть, но это именно кровотечение, а не месячные. 

31 минуту назад, Счастливая женщина сказал(а):

Я чёт вспомнила...

Они у вас там тоже в переходе дипломы покупают?? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...