Перейти к публикации

Салициловая кислота в составе

Irina958

Полезные сообщения

Использовала умывалку и тоник в составе с салициловой кислотой, а тут вычитала что это противопоказание при беременности...у меня теперь паника🤦‍♀️средства от аравии

Получается весь 1 триместр

да ладно, вы же не внутрь ее пили

тем более, что умывалку сразу смывали

Ничего с вами не будет, нашли от чего паниковать

• Нравится 1

Разрешенная доза 5мл 2%. Сколько её там в умывалке? Сколько вы её использовали? ) Крохи. Доза у вас будет такая, что не факт, что в крови вообще обнаружится)

@Staronka очень надеюсь...смотрю многие такие вещи используют

И даже чистую салициловую кислоту

@Irina958 чистая салициловая кислота это порошок) Максимальная концентрация, что можно свободно купить - это 10% мазь. И там настолько сильное действие, что без надобности её мазать никто не будет - настолько кислота агресивна. В косметологии применяют 1- 2% спиртовой раствор максимум. Так и называют в народе "салициловый спирт" или "салицилка". И да, там всего 1- 2% кислоты. И да, допустимая доза беременным 5мл. И это немало, на самом деле). Вот уже мази 5-10% - это посерьезнее. Если уж только мозоль свести надо

@Staronka я так понимаю вреда никакого нет от тоника и умывалки в составе с салициловой?

@Irina958 та же история, купила шампунь клеар витабе там в составе вещество которое нельзя беременным, оно как раз от самой перхоти…. Тоже я расстроилась, но подумала что это ведь не лечебное с большой концентрацией, + тут же смывается…..думаю что у вас так же, не переживайте 

@Юличка23 так то если задуматься много что нельзя при беременности...многие даже не парятся о составах и не знают какой состав...надеюсь тоже что всё будет хорошо, как я понимаю это местное действие и оно не всасывается в кровь...да и наверняка в составах они разбавленные и в малых кол-вах, как девушка выше написала что мало что там доходит до кровотока...это же не внутрь

Но переживала я тоже очень🤦‍♀️

@Irina958 неее) до крови 100% не доходит , даже не думай. Какие все разные, у нас с тобой тревожность за чушь, другие себе че только не позволяют, и все норм )

@Юличка23 ойй я в беременность вообще стала тревожная по всякой ерунде, наверно это гормоны))

• Нравится 1

@Irina958 нет , это не гормоны 

это инстинкты, которые стали не «за себя» а за ребёнка, и это абсолютная норма, главное в руках себя держать и границы адекватности не путать, я такая же точно, каждый день встречаюсь с мыслями , от которых начинается тревожность , но я себя беру в руки и разговариваю с собой, я уже на втором треместре знаю о чем говорю)

@Юличка23 @Юличка23 у меня уже тоже второй 16 неделька))) 

Ага, так если думать можно с ума сойти))) нас столько всего вредного окружает и от всего не спрятаться))

@Irina958 у меня тоже 16) да конечно, или по ощущениям то тут кольнёт , то там потянет, раньше пугалась, врачу писала, на узи так каждые 10-14 дней езжу, но так нельзя)))) сейчас целый месяц перерыв до следующего приема и узи) надо держаться !🥰

@Irina958 и в еде тоже постоянно пробиваю что можно и нельзя, вчера девченки писали что кушают роллы, но я не кушаю, ведь там сырая рыба… короче загонов на целую толстую книгу))) и так же с шампунем у меня произошло вчера))) пишу и смешно Даже)))

@Юличка23 прям вторая я😀я вчера так перенервничала из за этой умывалки и тоника, ужас просто, а потом и думаю я же не во внутрь пила, да и наверняка там концентрация малая, как же люди антисептики используют и т.д

А про роллы можно если очень хочется запеченные)))

@Irina958 Да гинеколог мне тоже разрешила только запечённые кстати)))

Я тоже про этот шампунь вчера вся изнервничалась , что там идёт компонент противогрибковый, который нивкоем случае беременным нельзя, Потом думаю ну шампунь ведь не какой-то профессиональный, не лечебный ,не аптечный, Читала целый час информацию в интернете об этом, До читалось до такого что даже сон приснился что мне плохие анализы пришли 😀ну не дура ли?! Супруг все время говорит, давай исправляйся, потом родишь вообще что будет с тобой))((

@Юличка23 не поверишь, вчера тоже начиталась про салициловую и как в итоге ей многие пользуются в беременность и ничего)))а кто то пишет что категорично нет

И мне сон приснился бредовый тоже, пол ночи ворочилась😀

@Юличка23 а муж уже смеется говорит что будет в следующий раз, какой загон😀

• Нравится 1

@Irina958 1 в 1))) с другой стороны радует что я не одна такая 😀 Желаю вам лёгкой беременности! Чтобы ни чего не беспокоило, а все надуманные страхи обходили стороной! Только наслаждения от беременности🙏🏻

• Нравится 1

@Юличка23спасибо большое и вам лёгкой беременности😊

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...