Перейти к публикации

Спортивные секции

Maria_4488123

Полезные сообщения

Всем привет! 
Вопрос о спортивных секциях.
С какого возраста лучше отдать ребёнка заниматься теннисом? 🎾
Некоторые секции принимают уже с 3х лет.
Моей 4) И ей это очень интересно.
Гимнастика, танцы – не наше.
Ребёнок активный и её интересует именно игра. Хочет или теннис, или футбол)))
Ещё рассматриваем велоспорт, потому что очень любит кататься на велосипеде) И плавание.
Какой спорт будет самым полезным для здоровья девочки?  🏊‍♀️

с 5 ходили наши детки из сада

Мы в 3 пошли на гимнастику. Но гимнастики, как таковой, там нет. Это ОФП - общая физ. подготовка. Плюс, узнала у других мамочек, что оказывается наши игровые секции - футбол и баскетбол требуют, чтоб ребёнок год отходил на вот это ОФП - понятия не имею зачем, сама ещё не узнавала. Но то, что мой ребёнок меняется - он старается что-то делать пока не получится, улучшилась дисциплина - меня радует. 

У нас все секции, кроме гимнастики с 6 лет. Плаванье с 3-х.

И смотря что вы подразумеваете под словами спорт и здоровье?  Если вы просто хотите, чтобы ваш ребёнок занимался спортом для души, то в любую секцию можно отправить, которая разрешена с данного возраста. А если вы хотите, чтобы ваш ребёнок имел какие-то награды, места и прочее, то это уже не про здоровье. 

С 4-х у нас набирали. Но нужно следить, чтобы перекоса на одну сторону не было. Знакомые рассказывали, родители стали требовать от тренера, чтобы больше игры было и один мальчик уже на этом заработал сколиоз. Там папа врач, как увидел, так сразу бросили. И знакомые тоже бросили. Мы на ЛФК вместе ходили. 6 лет было.

Мои ходили на теннис почти с 4 лет, с 3,9 

Теннис всегда связан с некоторым перекосом. 

Если уж для здоровья то плаванье и танцы . И то и то хорошо влияет на осанку. 

Гимнастика  бывает тоже калечит. 

Каратэ ещё неплохой вариант . 

У меня дочь на теквондо ходит, ей очень нравится

11 часов назад, Александра5 сказал(а):

Всем привет! 
Вопрос о спортивных секциях.
С какого возраста лучше отдать ребёнка заниматься теннисом? 🎾
Некоторые секции принимают уже с 3х лет.
Моей 4) И ей это очень интересно.
Гимнастика, танцы – не наше.
Ребёнок активный и её интересует именно игра. Хочет или теннис, или футбол)))
Ещё рассматриваем велоспорт, потому что очень любит кататься на велосипеде) И плавание.
Какой спорт будет самым полезным для здоровья девочки?  🏊‍♀️

Если для здоровья и физического рпзвития, то танцы и плавание. Если именно спорт с достижениями, то и теннис, и футбол подойдут. Но там без травм вряд ли возможно

@Александра5 теннис точно не про здоровье, теннис про интерес) Нужно следить за развитием обеих сторон. Я теннисист любитель, перекос по мышцам очевиден. Если как спорт - травмы однозначно. 

Для здоровья - я за плаванье. 

А есть кто девочек на борьбу водил? 
интересно, по какой причине выбрали это направление и как в итоге? Пошло?

7 минут назад, fantasy12 сказал(а):

А есть кто девочек на борьбу водил? 
интересно, по какой причине выбрали это направление и как в итоге? Пошло?

У нас на карате были девочки. Но там с 5 лет это больше офп и не важно какого пола ребёнок 

• Спасибо 1

Борьба - это другое. Я даже мальчика туда бы не отдала. А карате можно и подобное можно. Девочка, что, любит драться? Есть вид карате, где больше техника, а не драки.  

14 часов назад, Julsyk сказал(а):

Мы в 3 пошли на гимнастику. Но гимнастики, как таковой, там нет. Это ОФП - общая физ. подготовка. Плюс, узнала у других мамочек, что оказывается наши игровые секции - футбол и баскетбол требуют, чтоб ребёнок год отходил на вот это ОФП - понятия не имею зачем, сама ещё не узнавала. Но то, что мой ребёнок меняется - он старается что-то делать пока не получится, улучшилась дисциплина - меня радует. 

Я так на балет отдала ,но у нас больше общая физ подготовка с растяжкой ,что очень хорошо повлияло на ножки у нее плоскостопия  и одна нога ,внутрь заворачивала .если ребенок воду любит ,я бы двумя руками себя за бассик ,полезная умелка и для здоровья очень хорошо.

58 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Борьба - это другое. Я даже мальчика туда бы не отдала. А карате можно и подобное можно. Девочка, что, любит драться? Есть вид карате, где больше техника, а не драки.  

Да нет. Это я образно. Конечно не бокс имею ввиду. 
Их же много сейчас разных направлений, я их не очень различаю)

@Perelin вот и у нас вопросы по ортопеду... Ножки иксом. Конечно, до 5 лет диагнозов не ставят, но меня ж напрягает. В общем, не знаю гимнастика или реально перерастает, но ситуация с ногами улучшается. Плюсом очень хорошо стало с равновесием, прыгать научился, лазить не боится теперь. Ну и зарядку стал со мной делать - раньше не хотел))) 

Бассейн да, хорошо, но в моём городе - не вариант. Он у нас один и контингент туда ходящий и там работающий меня совсем не устраивает. 

• Нравится 1

Для ног надо дома иметь шведскую стенку, что б лазил по лестнице ребенок, дома ковры по толще тоже лучше чем плоский ламинат, ну и любой спорт , гимнастика отлично. 

Ноги влияют на осанку и надо следить за ногами. ЛФК эффективны, но надо конечно не дома это делать. Обувь ортопедическая в саду должна быть. Мы ходили в таких , очень нравились ребенку. 

Я бы рано не повела, ребёнок может раньше времени потерять интерес. Мы пошли на танцы в 5, можно было и в 6 вести. А как вы поняли, что гимнастика или какой-то другой спорт не ваше. . Чтобы понять, подходит ли спорт надо хотя бы какое-то время туда отходить. У нас вон дети, через месяц танцев, сказали, что им особо не нравится, надоело. Дак они бы про любую секцию так сказали, потому что везде надо трудиться. Я настояла, чтобы ходили дальше. 2 года пока ходят. 

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте. Нас вот с ребенком бильярд заинтересовал. Детский мини бильярд даже взяли. Малой явно интересуется шарами, уже почти намекает, что хочет в секцию)) Но я вот думаю  в 6 лет стоит ли уже вести в проф тренеру на индивидуальное обучение бильярду или  взять такого плана групповые

Ссылки скрыты.

. В том числе и детские есть занятия.  Пока вот в сомнениях.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...