Перейти к публикации

Когда вы сказали о Б старшим деткам?

tanyushka23

Полезные сообщения

Девочки чувствую себя очень плохо из-за токсикоза постоянно лежу. Дочка(8 лет) думает что я какая-то не такая….переживает.

когда вы сказали своим старшим деткам о Б?

я хотела после первого скрининга, а муж говорит давай раньше.

В 8 лет уже бы сказала, тем более есть причины. В 2 года говорила не так сразу, по мере роста живота )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

мы сказали в 7 недель, после того как увидели СБ+ на узи
дочка (6 лет) очень ждет братика/сестренку
мы решили так - даже если что-то пойдет не так, то ребенок будет видеть, что маме плохо и надо будет это как-то объяснить
пока минус только в том, что долго очень ждать)

В прошлую беременность сказала старшим (было 10 и 6) после первого скрининга строго, потому что до этого сказала рано и была замершая на 7-8 неделе, они очень переживали и плакали, до сих пор вспоминают малыша, который не родился. В эту беременность сказала в 16 недель, когда уже пол узнала. 

Моей почти 13 и чёт я не знаю как ей сказать. Такая собственница. И открыто говорит о не одобрении расширения семьи. Срок ещё маленький, как -то придумаю ей сообщить и переубедить до встречи ). 

Так же валялась, ребенок думал что я болею , я говорила что плохо мне немного вылечусь и всё будет хорошо, после второго скрининга сказали ( только из за того что были замершие до этого). 

Дети сами догадались, что жду 3,когда животик появился, это было в 12 недель. Причем дочка на всю поликлиннику (ходила с ней за справкой) громко спросила "Мама, ты беременна, да?". 

Если получится, то тоже не буду говорить, пока животик не появится, так как 2 замершие уже были, не хочу рано говорить. 

24 минуты назад, karanel сказал(а):

мы сказали в 7 недель, после того как увидели СБ+ на узи
дочка (6 лет) очень ждет братика/сестренку
мы решили так - даже если что-то пойдет не так, то ребенок будет видеть, что маме плохо и надо будет это как-то объяснить
пока минус только в том, что долго очень ждать)

Вот я уже видела СБ а сказать все не решаюсь

21 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

В прошлую беременность сказала старшим (было 10 и 6) после первого скрининга строго, потому что до этого сказала рано и была замершая на 7-8 неделе, они очень переживали и плакали, до сих пор вспоминают малыша, который не родился. В эту беременность сказала в 16 недель, когда уже пол узнала. 

Я и переживаю, дочка ооочень долго этого просила и ждала а я боюсь раньше времени! А так хочется!

17 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Моей почти 13 и чёт я не знаю как ей сказать. Такая собственница. И открыто говорит о не одобрении расширения семьи. Срок ещё маленький, как -то придумаю ей сообщить и переубедить до встречи ). 

Я даже не знаю как говорят старшим которым и самим не плохо) мне кажется свыкнется да и взрослая уже должна понимать.

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Так же валялась, ребенок думал что я болею , я говорила что плохо мне немного вылечусь и всё будет хорошо, после второго скрининга сказали ( только из за того что были замершие до этого). 

Ого ниче себе дотянули до второго скрининга я тут до первого хочу дотянуть. Хотим взять на узи и там все сказать ну или показать:aistbp::t8313:

5 минут назад, Салли сказал(а):

Дети сами догадались, что жду 3,когда животик появился, это было в 12 недель. Причем дочка на всю поликлиннику (ходила с ней за справкой) громко спросила "Мама, ты беременна, да?". 

Если получится, то тоже не буду говорить, пока животик не появится, так как 2 замершие уже были, не хочу рано говорить. 

А сколько дочке было лет?

я планирую в 14 недель там будет первый скрининг

• Нравится 1

18 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Очень опасное явление, бояться ребенка подростка... Говорить все равно надо будет. И реакция будет в любом случае... Так какой смысл откладывать. Ну, мы каждый имеем право на свое мнение. Но решение при этом не всегда за нами. Дочка должна это понять. 

• Нравится 3

14 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Вот я уже видела СБ а сказать все не решаюсь

Я и переживаю, дочка ооочень долго этого просила и ждала а я боюсь раньше времени! А так хочется!

Я даже не знаю как говорят старшим которым и самим не плохо) мне кажется свыкнется да и взрослая уже должна понимать.

Ого ниче себе дотянули до второго скрининга я тут до первого хочу дотянуть. Хотим взять на узи и там все сказать ну или показать:aistbp::t8313:

А сколько дочке было лет?

я планирую в 14 недель там будет первый скрининг

7 лет ей было, старшему сыну 8

• Спасибо 1

23 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Очень опасное явление, бояться ребенка подростка... Говорить все равно надо будет. И реакция будет в любом случае... Так какой смысл откладывать. Ну, мы каждый имеем право на свое мнение. Но решение при этом не всегда за нами. Дочка должна это понять. 

Должна, резко как-то. Она уже не ребёнок. Опасности не вижу. Явление нормальное и надо дать время его осознать. Тем более дело не в моем страхе, хочется что б было всем комфортно. Срок маленький 7 недель, завтра только на узи пойду слушать сердечко , дай Бог. Время есть. 

• Держу кулачки 2

Я сразу дочери сказала, самой первой и сыну, им тогда было 7 и 5 лет) рады были оба) 

Только потом все остальные узнали 😆

• Ха-ха 1

А как только необходимость появилась, так и сказала. Ребенок может переживать, что мама заболела и бояться, что умрет. Надо всё-таки пояснять, что к чему.  

• Нравится 1

Сказала сыну после того, как получила положительный ХГЧ. Ему было 8 лет. Аккуратно так... Типа: "Сынок, знаешь, у нас скорее всего скоро будет малыш". А он мне в ответ: "Ты чё, беременная что ли???".

Для меня было важно, чтобы он узнал первым. Ну после мужа, конечно. Это его семья и он должен узнавать о предстоящих изменениях и новостях.

@tanyushka23 скажите дочке. Она себя сейчас накрутит от мыслей что вам плохо... А так будет вместе с вами ждать и заботиться о вас. 

• Нравится 3

Старшей сказала тогда, когда пришлось лечь в больницу, 7 нед.Б было. Уже в последующие старшая сама догадывалась, потому что видела, что мне очень фигово было. Сыну хоть и говорила, но он особо не понимал, пока не увидел растущий живот и перевороты средней дочери в животе. При четвёртой Б уже старшие знали, что будет братик и сестричка, опять же по моему состоянию. А средняя дочь интуитивно это поняла, ещё до того, как старшие спросили меня "кого ждём?". 

Сразу сказала всем детям, все рады и очень ждут. Детям 18 лет, 5 лет и 3 года. Младший каждый вечер животик сразу стал целовать. Средний уже представляет как спать будет с ним, ну а старшая все ждёт когда коляску котать будет🤭🤣

• Нравится 2

недель в 20 с лишним сказала сыну

дочери мужа в 28 примерно , но она не с нами живет

я боялась не реакции, а что может быть что-то не так с Б и сын будет переживать

ну восторга правда у него не было. спокойно принял. зато сейчас у них любовь :almirena: и носит, и развлекает, и спать укладывает. разве что не кормит и не меняет подгузы)

• Нравится 4

Потому я и не спешу так как боюсь а вдруг что-то не так. Завтра записана к доктору пойду поговорю на счёт токсикоза может что припишет ну и хочу спросить не поздно ли будет 14-15 недель для второго скрининга а то раньше записи нету… если получиться сделать скрининг у него и раньше буду рада хочется уже всем рассказать но какой-то бзик у меня «после скрининга»

@Ola-la- добрый день, а сколько сыну лет?

Мои ещё маленькие (3,4 и 1,10), особенной радости они не испытают пока, а вот разболтать старший может. А так как мы пока не распространяем эту информацию, то и детям ничего не говорим. Ребёнку 8 лет, я бы уже рассказала, при условии сохранения тайны. Если у вас, автор, тайны как таковой нет, то смело уже говорите. 

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la- добрый день, а сколько сыну лет?

в ноябре будет 14

• Нравится 1

7 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Потому я и не спешу так как боюсь а вдруг что-то не так. Завтра записана к доктору пойду поговорю на счёт токсикоза может что припишет ну и хочу спросить не поздно ли будет 14-15 недель для второго скрининга а то раньше записи нету… если получиться сделать скрининг у него и раньше буду рада хочется уже всем рассказать но какой-то бзик у меня «после скрининга»

Второй скрининг же с 16 по 20 неделю, это даже рано. 

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

Мои ещё маленькие (3,4 и 1,10), особенной радости они не испытают пока, а вот разболтать старший может. А так как мы пока не распространяем эту информацию, то и детям ничего не говорим. Ребёнку 8 лет, я бы уже рассказала, при условии сохранения тайны. Если у вас, автор, тайны как таковой нет, то смело уже говорите. 

Бабушкам и дедушкам хотели рассказать на наше с мужем день рождения 20 июля но если дочке рассказать раньше боюсь бабушки узнают быстрее:girl_wacko: не хочу чтоб они раньше времени переживали тем более что они далеко от нас и мы не виделись 4 месяца а на наше ДР надеюсь встретимся ну и сюрприз!

о дочке мы тоже рассказали на наше ДР только у меня тогда было 6 недель ))

2 минуты назад, Салли сказал(а):

Второй скрининг же с 16 по 20 неделю, это даже рано. 

Я думала с 12 по 14:think1: забыла уже все

4 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Я думала с 12 по 14:think1: забыла уже все

Так может быть вы о первом , а не о втором скрининге ?

Сказали после первого скриринга. Хотели сказать (хотя бы предположить) - у вас братик/сестричка. Старшим 15 (сказал , что и так все понял до нашего сообщения) и 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...