Перейти к публикации

Ребенок в лифте

Liana36

Полезные сообщения

С какого возраста разрешали пользоваться лифтом одному?

С 1 класса начали самостоятельно пользоваться лифтом, как в школу пошли. 

В правилах у нас тоже написано, что до 7 лет с родителями. Но соседка внизу сажает дочку, наверху встречает муж. Неполные 5 лет.

как одни ходить стали куда-то - с 8-9 лет

С 7 лет, как на улицу стал сам ходить. Рассказывала, что заходить в лифт с незнакомыми нельзя и т.д. Но вот когда лифт едет с верху вниз, то там может кто-нибудь зайти на промежуточных  этажах. Это мне не очень нравится конечно. У ребенка есть смартчасы, ну хоть этим себя успокаиваю. И из окна смотрю, чтобы вышел на улицу после лифта.

Главное, чтобы ребёнок по весу прошёл. Иначе лифт его не повезёт. По крайней мере у нас так. 

С первого класса, как один стал ходить в школу.

Но его дома всегда кто то встречал, т.е. В окошко видели что он идет.

А утром я всегда выходила с ним в школу

3 часа назад, Amarilla сказал(а):

как одни ходить стали куда-то - с 8-9 лет

И у меня так же. Ну и, разумеется, когда стал доставать до кнопки  и лифт на него реагировал. 

Сыну 4,муж может посадить внизу его, я у квартиры встречаю

Или я могу сверху отправить, внизу муж встречает

У нас ситуация была прошлое лето. Дочь с мужем пошли на улицу, вызвали лифт, двери открылись. Пока из него выходили соседи дочка зашла, а муж не успел. Кто то вызвал лифт и она уехала. Напугалась одно очень. Хорошо вызвал мужчина ей знакомый. Теперь в лифт заходим сначала я, потом дочь и замыкает муж. Выходим в обратной последовательности. Урок получила на всю жизнь, что нельзя раньше взрослого заходить. Теперь даже не знаю, когда она начнет одна ездить. Лучше пусть  пешком ходит, не высоко на 4 этаж.

3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Сыну 4,муж может посадить внизу его, я у квартиры встречаю

Или я могу сверху отправить, внизу муж встречает

если лифт застрянет, что делать будете?

ребенок готов к такому варианту событий..я бы не рискнула мелкого одного.

но родителям конечно виднее

у нас в новом доме, лифт часто ломается, я сама то боюсь с таким столкнуться.

@ЯгодаКалина ну посидит в лифте, ничего страшного)

• Непонятно 2

Сложно сказать… сын точно до того, как сам ходить в школу не начал и свой телефон иметь(экстренная связь очень важна) в лифте не ездил, это минимум до 10 лет получается, да и сейчас не ездит, т.к. 3 этаж у нас и он вполне способен пешком ходить, я тоже предпочитаю пешочком, недолюбливаю лифты, детский страх :(

• Нравится 1

Я что-то никогда не выделяла лифты в отдельную опасность. Когда стал сам выходить на улицу без нас, тогда же и лифт. Мне кажется, во втором классе, в первом еще водила\встречала.  

Маленького бы встретить\отправить вот так не рискнула. А вдруг правда застрянет? Или лифт перемкнет ненадолго, а потом поедет на любой другой этаж? У нас дом 24-этажный, лестница отдельная, где и как искать его потом? Так что с момента, когда у ребенка телефон, когда он уверенно себя чувствует на улице и знает, что делать если - вот тогда же и лифт. 

@ТанИюль у нас 9 этажей, лестница  одна, подъезд небольшой, по 6 квартир на этаже, далеко не уедет)

@Marisha☆ ну да) Тут можно быстро бегать между этажей и перехватить в случае чего) 

• Ха-ха 1

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@ТанИюль у нас 9 этажей, лестница  одна, подъезд небольшой, по 6 квартир на этаже, далеко не уедет)

прям как у нас)

Когда лифт застревает, в нём еще и свет может выключиться. По опыту соседских детей (да и моего), на освобождение уходит 30 минут. Ладно, наши дети застревали либо в дурном возрасте, когда это приключение, либо в подростковом, когда уже взрослый и всё понимает - тоже приключение, хотя в лифте для этого не прыгал. А малышу какой стресс, даже если родители при этом сидят под дверью и разговаривают.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...