Оленена 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами как дальше действовать? Сейчас Б 9н2д. Планировали 1.5 года, долгожданные 2 полоски в мае. В +-6 недель небольшая мазня была, гинеколог отправила сдавать гемостазиограмму. В 7 недель сдала её, после была консультация у гематолога (первый попавшийся в центре гемостаза). По анализам густая кровь: АЧТВ, пти по квику, фибриноген, эуглобул.лизис, рамках, агрегация с адреналином повышена. По результатам анализов назначили клексан 9 уколов, потом курантил, потом с 12 недели кардиомагнил и обязательно сдать на афс. Если с афс неполадки - на приём сразу, если нормально, то в 14-15 недель повтор гемостазиограммы. Д-димер в норме был. Сдала афс. Делают его очень долго, сейчас пришла часть анализов и я паникую. Волчаночный антикоагулянт 1 ( норма <1.2) АТ к бета-2-гликопротеину суммарному 41 отношения. Ед/мл (норма <20) Жду ещё АТ к кардиолипину Ig G и Ig M. Сейчас принимаю курантил. Что делать? Афс во время беременности значит афс всегда? Планирую: завтра поехать сдать снова гемостазиограмму (прошло 2 недели), записаться к гематологу. Что ещё нужно сдать/сделать/за чем следить? Вдруг врач попадётся некомпетентный... По отзывам знаю одного хорошего гематолога, но запись за 1.5-2 месяца, а мне надо срочно. Правильно я понимаю, что даже повышенные АТ к бета-2-гликопротеину суммарному это показания для назначения клексана+кардиомагнила до конца беременности? И вопрос такой, перелёты в моём случае запрещены? С темой афс совсем не знакома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sinoptik 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 25 минут назад, Elnira сказал(а): Правильно я понимаю, что даже повышенные АТ к бета-2-гликопротеину суммарному это показания для назначения клексана+кардиомагнила до конца беременности? Да Кардиомагнил до 36 недели. Дозировку Клексана уточнить с компетентным гематологом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 перелет не запрещен но лучше воздержаться, и клексан конечно странно вам назначили... какой у вас сейчас срок? и мутации сдавали,? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленена 14 июня 2022 Автор Поделиться 14 июня 2022 @Нинель-Карамель// мутации не сдавала. Первичный приём был только с гемостазиограммой. Сейчас 9 недель 2 дня. Завтра хочу на приём попробовать к какому-нибудь гематологу записаться, к хорошему по отзывам уже как получится... У врача спросить про мутации? Чем они помогут? Вернее, что покажут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Elnira много о чем могут сказать мутации. Если повышен , 2 бета гликопротеин , то скорее всего остальные нормальные. Не переживайте все хорошо, узи норм? Серцебиение +? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленена 14 июня 2022 Автор Поделиться 14 июня 2022 @Нинель-Карамель// узи в норме, сб есть, эмбрион растёт, тонуса нет. Единственное, цервикальный канал расширен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 Ну не тяните с курантилом/тромбоассом. Я б с лучше тромбоасс 100 начинала. Ну и Курантил продолжайте . Диагноз серьезный.антитела к гликопротеину самый что ни на есть афс. возможно во внеБ состоянии у вас и с этими антителами может не быть никаких негативный влияний за здоровье, но вот на Б это все может очень даже влиять.ачтв был тоже удиннен я так понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленена 14 июня 2022 Автор Поделиться 14 июня 2022 @Плодожор Да, ачтв 41,3 (верхняя граница 40) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 1 час назад, Elnira сказал(а): Единственное, цервикальный канал расширен Вам надо будет ещё переделать узи, расширен это же не хорошо , это врачу надо бы срочно показать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленена 14 июня 2022 Автор Поделиться 14 июня 2022 @Олькааааа она видела и ничего не сказала... Единственное, утрожестан 2х200 прописала, магний. Узи было в 7 недель и в 9, уменьшился канал на 5 мм, шейка длинная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веревоchка 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 5 часов назад, Elnira сказал(а): знаю одного хорошего гематолога, но запись за 1.5-2 месяца, а мне надо срочно. У нас практикуют запись в лист ожидания, я б записалась, вдруг выстрелит, а параллельно к другому бы пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 Да, скорее всего это афс. Чтобы поставить диагноз обычно рекомендуют пересдать антитела (раздельно на igM и IgG) через 12 недель, но в вашей ситуации скорее всего сразу назначат препараты. Курантил при афс вроде как смысла не имеет. Перелеты это риск при афс. Хотя с терапией может и можно. Может быть кто-то знает, из-за самого афс может мазать в начале беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 2 часа назад, Solveige сказал(а): Может быть кто-то знает, из-за самого афс может мазать в начале беременности? Мажет у всех подряд, думаю АФС тут не причём, всё как всегда - магний папаверин, но-шпа, может пропишут дюфастон и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 5 часов назад, Solveige сказал(а): Может быть кто-то знает, из-за самого афс может мазать в начале беременности? может даже отслойки некоторые врачи связывают с проблемами гемостаза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Ola-la- мне кажется прям почти у всех мажет, это прикрепление ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 7 минут назад, Олькааааа сказал(а): @Ola-la- мне кажется прям почти у всех мажет, это прикрепление ? Далеко не у всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 50 минут назад, Ola-la- сказал(а): может даже отслойки некоторые врачи связывают с проблемами гемостаза Может быть вы знаете, в такой ситуации всё равно нужно продолжать приём кроворазжижающих препаратов или на время отменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Олькааааа Не не у всех. У меня не мазало. Может в самом начале в эту Б , Ноя думаю это шейка. В 1Б вообще ничего не мазало. Наши гинекоголги говорят что это не совсем норм. @Solveige зависит от чего мажет. Если афс то продолжать. Если гемофиличное что то то вообще не надо ничего принимать. Я где то читал что при мутация ф7 может мазать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Плодожор у меня этих мутаций и поломок половина из списка, но ф7 нет. Не очень разбираюсь, что к чему, но по описанию некоторых, похоже, возможны проблемы с имплантацией. Что и случалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 июня 2022 Поделиться 15 июня 2022 @Solveige если не кровь, продолжайте терапию лучше , либо смотреть есть ли отслойка @Плодожор понятно, у меня в первую вообще лилось коричневым на чистку меня отправляли, я отказалась, пила только дюф, у меня ф7 гетеро , смесь у меня дебильная с ф2🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт