Перейти к публикации

Ещё раз про грыжу

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, у кого после родов была пупочная грыжа? Делали операцию? У меня пупочная грыжа после родов. Малышу сейчас 8,5 месяцев. Была у двух хирургов. Один звал сейчас прооперировать, грыжа 1 см у меня.... Другой хирург отложил операцию, сказал что пока она небольшая, кормить ребёнка, операцию можно сделать и позже. Вот и вопрос: если грыжа 1 см нужно ли вообще её трогать и удалять? А то непонятно как то.... С одной стороны жуть как боюсь трогать и убирать её... С другой стороны понимаю, что спортом заниматься нельзя(или можно?) , тяжёлое поднимать нельзя, ребёнок сейчас около 10 кг, тоже наверное поднимать нельзя..... Подскажите пожалуйста, кто вкурсе всего этого? И если после операции вставят сетку, то можно ли заниматься в тренажёрном зале? И сколько реабилитация после операции?

Делайте, это бомба в потрфеле. Мама тянула, тянула, а потом она выпала, перекрут какой-то , и срочная операция со швом от лобка до ребер. А могла быть маленькая плановая операция

Тоже хотела написать , но блин подробностей не помню как бы не соврать, знакомая тоже тянула с операцией в итоге там что то хуже стало и гной почему то рядом был хз, говорит лучше б сразу всё там убрали 

Может смотря как у кого расположена 🤷‍♀️

@Русское поле а у  мамы вашей ск см была? 

Тоже у знакомой перекрут в итоге и операция с большим швом. Жалеет, что сразу не сделала плановую. Была сначала небольшая. Потом все некогда, ребенок сначала маленький, потом он стал больше и дел больше, все тянула тянула, что-то каждый раз да важнее было. В общем, лучше сразу сделать и забыть про нее 

@Мурлынька а не подскажете, с сеткой потом физ нагрузки разрешены? 

@Liya15 делайте операцию.Я после родов и не знала  что у меня грыжа, делала коррекцию рубца после КС и врач сразу сделал грыжелечение: крошечный разрез в самом пупке,операция под местным наркозом.Сейчас все отлично.

@АннаКоп местный наркоз это какой? Мне все говорят что общий наркоз делают при операции, которого я боюсь больше всего

Убирайте сейчас, грыжа будет расти. Тут еще важный момент - чем дольше тянете, тем после операции, которую вы все равно рано или поздно сделаете, будет выше риск рецидива. А он у грыж и без того очень высокий.

С сеткой ограничения что-то около трех месяцев на ношение тяжестей, по поводу спорта надо с врачом разговаривать 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@АннаКоп местный наркоз это какой? Мне все говорят что общий наркоз делают при операции, которого я боюсь больше всего

Грыжесечение делают под спинальным наркозом, но, опять же, все индивидуально через врача и от стационара зависит 

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Русское поле а у  мамы вашей ск см была? 

Поначалу маленькая, а когда случилось , я не знаю. Знаю, что она тянула, то осенью пойду, то после отпуска и все такое

Грыжа опасна ни её наличием, а её защемлением. А оно может произойти завтра или никогда. Поэтому лучше сделать операцию. 

На сколько мне известно, сетку при грыже 1 см не ставят, если есть, где зацепиться и сузить расщелину в мышечной ткани. 

@Liya15 местный наркоз,когда обезболивающее колят в оперируемую зону.Находишься полностью в сознании.

@Тише я хотела делать осенью вообще, когда малышу годик будет. Или летом тоже проводят операции?, просто мы в Азии будем, хотела там делать, а там жара +45

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Мурлынька а не подскажете, с сеткой потом физ нагрузки разрешены? 

А с чего вы взяли, что вам сетку ставить будут? Вам хирурги сказали? Насколько помню, сетку ставят при наличии большой грыжи (хоть пупочной, хоть паховой). У свекра пупочная давно, вечно тянул, сейчас большая стала, см 5-6, направили на плановую операцию, ему скорее всего сетку будут ставить и то не факт. Отцу при паховой сетку ставили, у него большая была, несколько месяцев было на ограничение физ. нагрузок. Сейчас вообще говорит, мол, какой же я дурак, что раньше не сделал, наркоза боялся. 

@oruga мне один врач сказал что сетка не нужна, но почему то срочно звал на операцию, цену выдвигал ещё... Я пошла к другому врачу, тот сказал что сетка нужна, но с операцией можно не торопиться, а дождаться хоть когда ребёнку будет годик, а то и больше, а потом делать уже операцию 

@Liya15 в феврале того года оперировали , сетку ставили ,пол года запрет на физ нагрузку ,потом можно .Была  грыжа 2-4см белой линии живота шрам см 7

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ а под каким наркозом? 

@Liya15 общий , внутривенно ,операция шла 2 часа

@Liya15 через 2 дня выписали

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@oruga мне один врач сказал что сетка не нужна, но почему то срочно звал на операцию, цену выдвигал ещё... Я пошла к другому врачу, тот сказал что сетка нужна, но с операцией можно не торопиться, а дождаться хоть когда ребёнку будет годик, а то и больше, а потом делать уже операцию 

На самом деле срочности никакой нет, отслеживайте грыжу, тяжёлое не поднимайте, бандаж носите, как будете готовы морально - пойдёте на плановую операцию. Ну и вообще, летом делать операции не рекомендуют, особенно в сильную жару. 

@Liya15 у меня была паховая грыжа, маленькая 3 на 4. Я сразу же её вырезала

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ а как долго восстанавливались? 

@Kissмяу как долго восстанавливались? 

@Liya15 ну пол года рекомендовано ходить в бандаже исключить физ нагрузки .у меня спустя пол года образовалась серома ну первые недели сложновато потом как будто и не было грызи , у меня спустя пол года образовалась серома послеоперационного шва побаливает хирурги незнаю что делать посылают на физико лечение но оно не помогает 

@Liya15 3 недели был больничный. Потом на работу. Но мне не лапару делали. 

У меня месяц был больничный 

Я сходила и ушила грыжу, плюс сразу убрали диастаз, поставили сетку, наркоз был эпидуральный, по времени операция меньше часа. Врач сказал, что это бомба замедленного действия. Жить и ждать, когда произойдет ущемление- та ещё перспектива. Да, и восстановление намного быстрее, чем после КС, и болит намного меньше живот после операции. На третий день выперли домой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...