Перейти к публикации

Боль в пояснице

Полезные сообщения

Добрый день! 

Девушки, подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема 

Второй день болит поясница, что я место себе найти не могу, чтобы как то облегчить эту боль 

Так же вчера отдовало в бока ещё, больше в левый(боли эти ощущаю все сзади), сегодня и тянет как будто, вообщем дискомфорт внизу живота так же есть 

Спазмалитик помог ненадолго... 

Если бы не 14дц подумала бы, что это пмс и скоро мес должны прорваться

У вас же был аборт недавно. Сходите на УЗИ и к гинекологу

Возможно конечно это О.

Предположу, что это овуляция

@Плодожор у меня за всё время самая ранняя овуляция на 17дц была... На неё не похоже и бок не колит как обычно и не отдаёт в п... 

Да, наверное стоит на узи сходить на этой неделе, но будет ли оно информативно с моим днём цикла? 

Если идёт воспаление могут что то увидеть. Можете сразу дутьтк гинекологу с острой болью без записи. Возмут хоть мазок. У нас так люди ходят. Даже кольпит может такое вызывать. 

У сотрудницы было подобное. Дали даже больничный. Свечки вставляла. Вроде как колпит, ну мб что то ещё было, может эндометрит. Но очень у нее болела поясница.

@Плодожор вот боль такая как будто тяжесть потаскала, подобные боли были в период беременности на последних сроках, тк животик был большой 

Моя гениколог меня спокойно без записи принимает, потопаю к ней тогда ещё

Я просто думаю, поясница-это ведь не всегда по женской части? Могут например почки такое давать? 

18 минут назад, ToothFairy сказал(а):

Второй день болит поясница, что я место себе найти не могу, чтобы как то облегчить эту боль 

я бы уже или к остеопату проверенному бежала или к врачу какому нибудь по этому профилю.

поясница это и почки и хз еще что, может невралгия, нужны уколы.

я всегда остеопатом спасаюсь.

35 минут назад, ToothFairy сказал(а):

Добрый день! 

Девушки, подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема 

Так же вчера отдовало в бока ещё, больше в левый(боли эти ощущаю все сзади), сегодня и тянет как будто, вообщем дискомфорт внизу живота так же есть 

Спазмалитик помог ненадолго... 

Если бы не 14дц подумала бы, что это пмс и скоро мес должны прорваться

Не застужали ноги? Боль в пояснице может быть вызвана пиелонефритом, может воспаление какое нибудь

А что, остеохондроз отменили? Поясница, с отдачей куда угодно, хоть в ноги. У меня точно он так проявляется, ноет по периметру и тянет вниз. Если, конечно, с гинекологией вопросы есть, можно на УЗИ посмотреть. А так и почки могут быть, но там специфическая боль, мне так кажется. Спасает только укол диклофенака. 

• Нравится 1

@ToothFairy почки ….не думаете ?

@Юличка23 да, закралась такая мысль тоже 

@Леди Инженер пиелонефрит имеет кучу симптомов кроме боли. Это прежде всего хлопья в моче, температура.

Если моча прозрачная то это не почки уж никак 

Может быть что то с положением тем костей таза. При их смещении бывают неприятные симптомы с одной стороны позвоночника.  Это довольно частое явление.

У меня часто болит поясница, была операция, удаляли грыжу. 

Боль при хондрозе очень похожа на боль, вызванную женскими болячками: эндометриоз, киста... Почки болят симметрично при пиелонефрите. 

Как я отличаю? Ложусь на спину, и медленно поднимаю прямую ногу. Если слева болит, то левую, например. И если нога спокойно поднимается до почти 90°, то это не хондроз, не протрузия и не грыжа! При обострениях перечисленного сразу замыкает ногу, и выше 45° её поднять невозможно. Да и вообще при проблеме именно в позвоночнике появляется скованность, нельзя ни повернуться, ни наклониться, больно сидеть. И ещё верный признак:если боль появляется или усиливается в покое, это НЕ позвоночник! 

В моём случае это эндометриоз. Ещё моя коллега со спиной пришла к неврологу, он её на УЗИ отправил, оказалась большая киста. Вылечила и спину отпустило сразу

@ToothFairy завтра сдайте утром  мочу на общий анализ , можете стразу с чувствительностью к антибиотикам , на случай если высяются бактерии. Исключите хотя бы самое главное.

Кстати, раньше бывало, что перед и во время О болела спина, и после О сразу проходила, поэтому может быть и с этим связано

Поясница может болеть при аднексите ( воспаление придатков)

Девушки, с чего лучше всё же начать обследование, если завтра поясница так и будет беспокоить? 

Пиелонефрит у меня был после вторых родов вместе и циститом, был два раза, сразу с кровью (песок как я понимаю был), болями при мочеиспускание

В данный момент температуры нет

Ногами двигать могу, поварачивать тело в разные стороны тоже без проблем 

Боль как бы просто есть, она то стихает, то опять накатывает 

Я думаю, к терапевту прийти, рассказать симптомы, она направление даст на анализы, кровь, моча. И УЗИ малого таза сделать. 

А эндометриоз никогда не подозревали? 

@Добрая надежда нет, всегда всё хорошо было 

Я кровь и мочу у себя на работе сдать могу 

Завтра муж мочу утро отвезёт уже, а там уже решать буду 

У нас с терапевтами беда, нет постоянного, про талоны на узи вообще молчу, запись на месяц вперёд, плато если что сделаю лучше 

2 часа назад, ToothFairy сказал(а):

талоны

Мы про них и не слышали... Правда, на медосмотр нам дали их, но так я всегда платно делаю, у них и аппарат в клиниках лучше, чем в ПК времён царя Гороха... 

По моче будет понятно, почки или нет. А по УЗИ кисту или андексит будет видно. 

Удачи вам, поправляйтесь! 

• Спасибо 1

У подруги так же болело, спазмалетики помогали, но не надолго. В итоге камни в почках

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...