Перейти к публикации

Инвалидность ребёнку при РАС

Komdasha

Полезные сообщения

Кто оформлял в этом году? Какой порядок действий у вас был? Завтра у нас пмпк. Вот думаю чего ожидать дальше. Какое то исследование эпи(психологическое) должно быть? Слышала, что мсэ сейчас заочно, правда ли это?

@Komdasha Проходили комиссию в 2020году.Все обследования(там целый  список) и сама комиссия очно.

Как вы заочно комиссию пройдете, вашего ребенка должны видеть.

Вот что нашла: с 1 июля 2022 года можно будет самостоятельно выбирать формат прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ): можно пройти лично, а можно выбрать заочный формат, тогда медицинские организации пришлют в бюро МСЭ необходимые документы с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. 

У меня (взрослая) МСЭ и в 2021 и в этом году была только заочная, очно вообще никого не принимали. Приносила все документы в поликлинику и просто ждала ответ с МСЭ. 

• Спасибо 1

@АннаКоп ну, как видите, такое возможно. 

По обследованиям можно подробнее, пожалуйста? Мы для пмпк прошли все, завтра уже комиссия. С результатами комиссии дальше что? Ещё обследоваться? 

@Komdasha , я могу написать только свой личный опыт, но думаю у детей принцип тот же. Также собирала все анализы и обследования для комиссии в онкодиспансере, потом с их выпиской- справкой шла к своему врачу в районную поликлинику и уже она готовила полную выписку для МСЭ, сама все электронно им отправляла. Мне просто пришло заказное письмо с МСЭ с розовым. Тоже очень переживала когда в том году узнала, что будет заочное, боялась, что вообще снимут инвалидность, думала, как они по бумажкам не видя и не слыша меня будут продлевать, но оказалось все хорошо. Не переживайте, идите завтра на комиссию, а они уже скажут, что дальше

1 час назад, Komdasha сказал(а):

Кто оформлял в этом году? Какой порядок действий у вас был? Завтра у нас пмпк. Вот думаю чего ожидать дальше. Какое то исследование эпи(психологическое) должно быть? Слышала, что мсэ сейчас заочно, правда ли это?

мне всё говорили в поликлинике, что надо и тд, потом они отправили документы сами мсэ, то есть мы проходили заочно получается.

может на пмпк скажут что и как.

мы делали ночное, но у нас другое, дцп.

я думаю вам надо через пк все узнавать, они с этого года сами могут отправлять на мсэ, раньше родители и ребенок сами отвозили, да.

@Komdasha обычно список для обследования дает ваш участковый врач, у которого вы наблюдаетесь.

Анализы обычно:кровь,кал,моча.

Заключения всех врачей(у вас должен быть обходной лист,дату не ставят)

педиатр,психиатр,невролог,хирург,эндокринолог,окулист,отоларинголог,дополнительно:психолог,логопед,ээг, может еще дополнительных специалистов врач назначит.

Характеристики с места учебы и дополнительного образования,заключение ПМПК текущего года.

Плюс копии паспорта,свидетельства о рождении,снилс,страхового и ребенка и опекуна.

Я начинала собирать документы за 6 месяцев до комиссии.

@АннаКоп блин, все то, что вы написали, я уже для пмпк сделала... Неужели повторно для мсэ надо собирать??? 

@Komdasha не надо, ПМПК даст заключение, с ним пойдёте к своему врачу в поликлинику. А врач уже сам передаст документы на МСЭ. Я думаю вам завтра на комиссии все расскажут. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...