Перейти к публикации

Вопрос опытным по ГСД беременных

Полезные сообщения

Добрый день! Измеряю сахар                      ( 21 неделя) , натощак до 5-ти , через день , два дня вылет после еды до 7,9 один раз в сутки- что меня ждёт? То пери ем, то новое что то выстрелит, должен быть после еды через час же 7 😔

Так если это всего один раз произошло, то не переживайте. Запомните, на что был вылет, и больше так не делайте)

• Спасибо 1

@Nadia86нет это не один раз, может в неделю два раза так быть потом норм неделя и опять 

@Олькааааа я считала такие вылеты единичными случаями. Меня больше напрягал тощаковый сахар, он хуже всего поддавался корректировке. Обе беременности я на инсулине была.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nadia86 а с каких показателей назначают инсулин? 

Если тощаковый сахар выше 5,1. 

А вы почему сахар измеряете? Есть показания?

@Олькааааа его назначают, если не удается диетой держать его в норме.

• Спасибо 1

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

Добрый день! Измеряю сахар                      ( 21 неделя) , натощак до 5-ти , через день , два дня вылет после еды до 7,9 один раз в сутки- что меня ждёт? То пери ем, то новое что то выстрелит, должен быть после еды через час же 7 😔

Это на белковой диете такие цифры?

@Nadia86 в начале беременности был на тощак сахар 5,3 и 5,4 , два раза, потом мерить начала вылеты были с утра 5,0 и 6,0 два раза, и был вылет после еды один раз 9,0.- это первый триместр 

Вот после этого посадили меня 

@неЮля ела без углеводов поперли кетоны, вернула хлеб макароны исчезли кетоны в моче 

13 минут назад, неЮля сказал(а):

Это на белковой диете такие цифры?

Да нет, это так уже просто ем меньше сахара , меньше углеводов и тд

@Nadia86 второй триместр сахар прям как упал наоборот, иногда и на печенье сахар не поднимается , на тощак  до 5- ти только 

Вам бы к хорошему эндокринологу. У меня была проблема с тощаковым. Колола на ночь инсулин.

Ещё девушка со мной лежала - у неё после еды были скачки - она колола днём несколько раз другой препарат. 

Меня направляли к эндокринологу в областной пц- она говорила что можно в разумных количествах всё и не стоит себя ограничивать гречкой и водой. Ну вот например взлетело на клубнику - в следующий раз уменьшите порцию в два раза и посмотрите. Разрешила официально горький шоколад и пломбир (на сливках настоящий) - там засчет температуры продукта и жирности замедляется всасывание углеводов и нет скачка сахара. 

• Спасибо 1

@Katerina1303 Спасибо, я сейчас после месячного замера иду второй раз на приём через неделю, посмотрю что скажет , на тощак то норм у меня сейчас , некоторые знаю уже на какие продукты их не ем, а вот что то новое могу поесть может скакнуть самое большое 7,9 , не есть же одно и тоже блин..... 

@Katerina1303 я б не сказала конечно что прям сейчас на ужасной диете, ем по чуть чуть всё.... 

2 эндокринолога уже сказали, что разовые превышения могут быть, вот если почти каждый раз или там раз в день, но прям за 9, то плохо. У меня на одно и то же может меняться в пределах 0,5-1 единиц. А так да, уже особо не экспериментирую, уже почти 1.5 мес проверенные продукты в основном

• Спасибо 1

5 часов назад, Nadia86 сказал(а):

@Олькааааа я считала такие вылеты единичными случаями. Меня больше напрягал тощаковый сахар, он хуже всего поддавался корректировке. Обе беременности я на инсулине была.

Такая же байда ,тощаковый высокие на инсулине ,плюс диета ,после еды норм было ,но я ела ,только то что можно.

• Спасибо 1

А девушки забыла ещё написать, А гликированный гемоглобин - 4,5 норма же 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...