Перейти к публикации

УЗИ и эндометриоз

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Сегодня была в нового узиста, у него хорошие отзывы и аппарат последнего поколения. УЗИ было плановым, по рекомендации репродуктолога. Новый док сказал, что все отлично, кроме эндометриоза. Мне такой диагноз никогда не ставили, кроме другого врача, к которой я больше не пошла. Может это быть ошибкой? Сегодня 7 ДЦ. Эндометрий уже 8 мм. Может, доктор что-то напутал? Те признаки эндометриоза, что отписывают в Интернете, мне не подходят. При гистере тоже ничего такого не увидели. 

Правда, она была ещё в 2020 году.

Я бы перепроверила. В 3 беременность мне тоже в супер-пупер клинике врач поставила многоводие и плацента ей не понравилась. Перепугалась. Сделала в двух других клиниках - ничего подобного не было. 

• Нравится 1

@VoprosOtvet// косвенно об эндометриозе говорят какие-то включения в самом эндометрии или за пределами матки. Но точно скажет только лапароскопия. 
у меня он есть, оперированный яичник, поэтому большинство узистов что-то видят. 

Эндометриоз диагноз лапороскопическмй 

Аденомиоз ставят по гистере 

Но признаки могут быть по узи

Са125 не сдавали? 

Ну если уж на 7дц заподозрили аденомиоз , то сходите на 20 , там то уж он будет точно виден хорошо. Диагноз ставят по форме матки, по разной толщине стенок и по ячеистой структуре мигметрия , нечётких границах слоев. Клинически.это может быть мазня перед и после М. Болевые ощущения во время ПА.  

По гистере аденомиоз виден не всегда, ТК он располагается в толще миометрия. 

55 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Эндометриоз диагноз лапороскопическмй 

Аденомиоз ставят по гистере 

Но признаки могут быть по узи

Са125 не сдавали? 

Не сдавала са125. 

Думаю, он ошибся. 

Моя узистка всегда ставила «эндометриоз под вопросом», именно потому что не имеет права писать такой диагноз по узи. А устно говорила, что 100% есть. Потом на лапаре подтвердился. Но у меня и признаки были.

• Нравится 1

А я читала что УЗИ основной метод диагностики аденомиоза. Ещё если удалить матку и ее разрезать можно подтвердить или опровергнуть этот диагноз. Но визуальный осмотр изнутри не всегда видит очаги. 

Шефова часто в сторис выкладывала запись узи и комменты, по чем виден аденомиоз... там реально неплохо видно. И да, он может быть без мазни, болей и тд на ранней стадии 

А у женщин с вмешательством в матку, с проблемной печенью на 90% аденомиоз будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...