Перейти к публикации

Проблемы с почками,мочевым пузырем во время Б...

Tinsel

Полезные сообщения

Ой девочки, какие вы молодцы! как я вам завидую! :friends: Я вот только планирую беременность, а мне 4 года назад ставили хронический цистит, лечили-лечили разными антибиотиками все без толку, анализы на инфекции ничего не показали. Сейчас вот опять с острым циститом сижу на больничном, но мне кажется что у меня все-таки не цистит, а уретрит. думаю как бы мне избавиться от этой заразы!! Каждый год раза по два по три случается, а по мазкам на инфекции с пцр все нормуль показывает! Вот пойду опять к урологу, он опять там все расковыряет мне в канале, опять антибиотики пропишут, опять иммунитет упадет потом молочница и так по кругу :banghead: а я так хочу забеременеть!! :beg:

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, у меня вечные циститы и был даже во время Б. на маленьком сроке. каком уже не помню. Г отправила к терапевту он никакой. в итоге сама пила бруснивер, так как толокнянка написано нельзя при Б.

вот вопрос бруснивер разрешен?????может кто нить знает?

Всем приветики!!! У меня уже 2 последних анализа мочи плохие, 1-й показывал,что эритроциты повышены (1-3 если не ошибаюсь), а вот во 2-м плюс еще соли обнаружили. Выписали таблетки, но пошла в аптеку оказались, что БАДы, но говорят хорошие, но и дорогие зараза. Короче я их не купила. Знаю раньше когда были воспаления и плохая моча еще до Б так выписывали канефрон и уролесан и все проходило. Может кто знает, можно ли сейчас мне так лечится, а не покупать непонятно что???

Лично я подозреваю, что у меня цистит ну и плюс почки немного шалят, бегаю в туалет постоянно, прям видеть его уже не могу :(

а можно принимать канефрон? если я дюфастон пью два раза в день?

• 2 недели спустя...

Sonen, даже не знаю, лучше спроси у врача и перестрахуйся, хотя там вроде одни травки, но все же.

Кстате, мне сказали пить канефрон и збор почечный и то и то купила, но пью только канефрон, т.к. в зборе написано, что не желательно Б его принимать, решила пока, что обойдусь без него. А кто его пьет, скажите - побочки никакой нет от збора??? А то что-то таблетки эфекта почти не дают. Уролесан мне сразу помогал, но его наверно нельзя((( там спирт((( А еще морсик клюквенный девочки посоветовали, вот тоже каждый день употребляю, посмотрим через недельку на анализы!

• 2 недели спустя...

Ромафффка, такая я же история. тоже боюсь пиелонефрита во время Б.

Девочки вот моя история, вдруг кому поможет.

Недель с 8-9 появились симптомы цистита, я их заглушила листьями брусники ( Г одобрила). Но чем дальше тем больше и уже брусничка помогать перестала  :cray: В нете вычитала , что можно фитолизин (помогло), а Г выписала канефрон (не помогло). Сдала все анализы все чисто, даже мочу не бакпасев ( Г хотела выяснить почему так долго цистит не проходит) в итоге у меня вылез генитальный герпес (а его в простых анализах не видно, надо кровь сдавать) вот тут то всем все стало ясно.

• 2 месяца спустя...

У меня цистит начался в прошлом году на море - вот так тоже - почитала в сети и назначила себе 5-нок (нитроксолин) и офлоксацин. Пропила курс, вроде прошло, а вот через неделю приступ еще хуже - кровь в моче, температура 38, рези были такие что ходить было больно. Вот тогда поехала уже к врачу. Оказалось что 5-нок устаревший препарат, бактерии имеют к нему устойчивость, офлоксацин мне тоже не помог (резистентность - я много антибиотиков пила очень раньше). Сдала анализ мочи - ужасный. и белок и лейкоциты, т.е. гной был внутри. Лечили монуралом и еще кучей лекарств - очень долго лечили. В итоге хр. пиелонефрит, соответственно цистит тоже. И врач сказал что если бы я дурью не маялась а сразу бы обратилась к специалисту, то до такого состояния не дошла. А так - сама виновата. Сейчас я Б., срок 6 неделек и снова симптомы, пока несильные. Так вот я к чему - девочки, не ждите пока станет хуже, не лечитесь сами, раз уж началось нужно обязательно сдать анализ мочи и к врачу, хотя бы для профилактики осложнений. Недолеченный цистит быстро переходит в хроническую форму. Я вот завтра поеду обязательно.

Я сейчас лежу в больнице с циститом. пришла к врачу сама, когда уже не могла ноги передвигать от боли. в итоге манурал, курс антибиотиков и канефрон в придачу. никакие травки не помогли бы.

• 2 месяца спустя...

А я с хроническим циститом при беременности спасаюсь, обильным питьем, лучше зеленый чай и канефрон (когда совсем плохо). До беременности я пила канефрон 2 т. три раза в день и на ночь фурадонин.

девочки, пришли результаты мочи. Лейкоциты - 0-2. Всн остальное ок, только обнаружили небольшое количество бактерий. Гинеколог попросила пересдать анализ и попить бруснивер. Прошлый анализ был хороший, без бактерий. Чем это опасно?

Lorya_стану мамой не переживай, могла грязь попасть при сдачи анализа, лейкоциты у тебя в норме :D перездашь, там видно будет. У меня так же было, я просто неправильно подмылась перед этим.

• 4 недели спустя...

Девочки я тоже страдаю хроническим циститом. Вот и сейчас появилось жжение при мочеиспускании. Жду пока результатов анализов мочу.

Пишу сказать, что мне здорово помогает козье молоко. Понятие не имею почему, но очень помогает. Моментально снимает дискомфорт в уретре. Я даже случайно его выпила стакан, просто муж настоял: "Пей, а то испортится, а молоко свежее"

• 2 месяца спустя...

5 недель беременности. Начал беспокоить цистит. Купила в аптеке "бруснивер" (в противопоказании ничего про бер-ть). Выпила 1/3 стакана, через 4-5 часов почувствовала покалывания в матке, потом мой "беременный мозг" решил прочитать в интернете - в составе есть 20% зверобоя (он является абортативным средством).

Кто-нибудь что-нибудь слышал, знает, принимал? Что делать???

побольше жидкости пить, чтоб вымыть из организма остатки препарата... а цистит у многих бывает в начале Б.

а он ничего не успел "натворить"?? очень переживаю! и мысли лезут самые...

Ни в коем случае!!!!!! Я принимала при цистите на сроке 11 недель и у меня от него произошел выкидыш! Пейте больше жидкости, завяжите на поясницу пуховый платок или что-нибудь теплое. Не употребляйте бруснику ни в каком виде во время беременности!!!

девочки, а у меня на узи обнаружили гидронефроз, вообще с почками никогда проблем не было,да и то,случайно обнаружили,была на плановом узи в субботу, сказала о боли в левом боку, а врач сама предложила еще и почки посмотреть. раньше думала,что у меня спина просто устает от долгого сидения за компом,а это почка, теперь каждый день по несколько раз на четвереньках стою,пока ничего не пью (еще не была у Г после узи),но думаю сварить морсика клюквенного, мама по телефону про какие-то медвежьи ушки говорила,надо будет почитать,что это

Верониковка, прочитала в интернете про бруснику, потому что у самой пиелонефрит хронический и мне всегда уролог прописывала бруснику. Это обалденная ягодка, содержащая массу полезных витаминок, особенно для беременных. По поводу листьев, нашла что действительно в противопоказаниях беременность, но врачи говорят, что опасно на маленьких сроках, а потом прописывают. Я думаю, чем пить эти трави, сварите компотик из брусники и клюквы, вкусно, полезно, иммунитет поднимает, особенно сейчас это важно чтоб не подцепить чего, ну очень много витаминов, я еще раньше чернику добавляла, щас чет не нашла. У меня постоянно в морозилке есть эти ягодки, иногда еще из сухофруктов варю, тож полезно.

Вот что нашла еще полезного :giverose:

Собственным мочегонным эффектом обладают многие овощные, фруктовые и ягодные соки. Из перечисленных вариантов выберите для себя один, наиболее подходящий, или чередуйте несколько (например, через день или через неделю приема). Можно смешать несколько соков (например, морковный, тыквенный и огуречный), но общее количество соков не должно превышать одной трети — половины стакана один раз в день, если не указано другое.

Свежеприготовленный морковный сок с мякотью. Принимать по 1/3— 1/2 стакана утром натощак.

Свежий тыквенный сок. Пить по 1/2 стакана 1 раз в день.

Березовый сок. Пить по 1/2 стакана 2 раза вдень.

Свежие ягоды калины с медом или их отвар (2 столовые ложки растертых ягод залить стаканом кипятка и 20 минут греть на водяной бане, не допуская кипения, затем охладить при комнатной температуре, процедить). Принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день) с небольшим количеством меда (на кончике маленькой ложечки). Но будьте осторожны: калина, особенно ее свежие ягоды, иногда могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Свежие ягоды клюквы, растертые с добавлением меда или сахара. Принимать по столовой ложке 2—3 раза в день после еды.

Свежий сок или варенье из ягод черноплодной рябины. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Свежие ягоды ирги или сок из них.

Отвар из ягод ежевики.

Отвар из створок зеленой обыкновенной фасоли (2 столовые ложки измельченных створок залить 300 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. После двухчасового настаивания процедить.) Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 мин. до еды. Полезен также суп из стручковой фасоли.

Отвар из зерен посевного овса (1 столовую ложку зерен залить 4 стаканами воды и 3,5 часа варить на маленьком огне, периодически помешивая; остудить и протереть все массу (отвар с зернами) через сито.) Получившийся «кисель» принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Мочегонным эффектом обладает чай, если в обычную заварку при заваривании добавить небольшие кусочки свежей или подвяленной айвы.

Настой из кураги или урюка. 200 г сухофруктов залить двумя стаканами крутого кипятка в термосе и настоять 6 часов. Процедить, ягоды отжать. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. Можно использовать вместо питья.

Фитотерапия тоже предлагает некоторые рецепты — как настои из одной травы, так и специальные сборы для лечения беременных от отеков. Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то подберите для себя один из представленных рецептов или чередуйте несколько через месяц приема (только обязательно посоветуйтесь со своим врачом).

Настой цветков ромашки аптечной. 2 столовые ложки измельченного сырья заварить стаканом кипятка, 10 минут греть на водяной бане и еще 20 минут настаивать под крышкой, охладить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2 — 3 раза в день.

Смесь из ягод и листьев брусники. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом крутого кипятка и кипятить еще 3 минуты, настоять под крышкой 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Отвар из измельченных корней цикория. 1 столовую ложку готового сырья запарить литром кипятка и еще 10 минут кипятить, охладить, процедить, принимать по 1/3 стакана 2—3 раза в день.

Взять в равных частях лист и плоды брусники, все растение земляники лесной, зерна овса посевного, лист подорожника большого, цветки ромашки аптечной, цветки календулы лекарственной, траву сушеницы топяной, плоды шиповника коричного. 1 столовую ложку измельченной в кофемолке смеси заварить стаканом кипятка в термос и настаивать в течение часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана три раза в день.

В равных частях смешать лист ежевики сизой, лист брусники обыкновенной, траву медуницы лекарственной, траву сушеницы топяной, зерна овса посевного, плоды и побеги черники обыкновенной, плоды шиповника коричного, лист земляники лесной, траву пустырника пятилопастного, изюм без косточек. Настой готовится и принимается так же, как в предыдущем рецепте.

В терапию начальных проявлений нефропатии обязательно должны включаться препараты с седативным (успокаивающим), спазмолитическим действием. Вы можете выбрать один или несколько успокаивающих настоев, специально составленных для лечения беременных женщин (прием разных настоев можно чередовать).

Смешать по 2 части листьев ежевики сизой, травы пустырника пятилопастного, по 1 части плодов боярышника, листьев и плодов малины обыкновенной, травы сушеницы топяной, травы кипрея узколистного. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, 15 минут нагревать на водяной бане, не доводя до кипения, потом еще 20 минут настоять под крышкой, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день или по 1/2 стакана перед сном.

В равных частях смешать траву мяты перечной, траву кипрея узколистного, траву пустырника пятилопастного, цветков клевера лугового, плодов шиповника и изюма. Настой готовится и принимается также.

Взять равные части плодов аниса и боярышника, цветков календулы лекарственной, побегов и плодов черники, плодов калины и шиповника, соломы овса посевного, листьев подорожника большого и побегов вереска обыкновенного. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 1 стаканом кипятка и 10 минут нагревать на водяной бане, не допуская кипения, перелить в термос и настаивать еще 2 часа, процедить. Принимать по l/З стакана 3 раза в день.

В равных частях взять листья ежевики сизой, листья мать-и-мачехи, траву мяты перечной, траву пустырника пятилопастного, цветки гречихи, корень лопуха большого, листья подорожника большого, листья брусники. Настой готовится и принимается так же, как в предыдущем рецепте.

Будьте здоровы!!!

ЕВА1986, спасибо большое! В том-то и дело, что я запаниковала что в том чае есть зверобой!!! А у меня как раз маленький срок!! Я себе уже накрутила такого... :shock:

Больше никакие чаи даже пробовать не буду. Пью морсик из клюквы!

Девочки, подскажите, какой канефрон лучше купить в каплях или таблетках?

Капли на спиртовой основе, поэтому предпочитаю таблетки, их и принимать удобнее, не всегда есть возможность накапать 50 капель в стакан с водой.

Девочки, а подскажите, ни у кого такого не было? Дело в том, что у меня сейчас совсем маленький срок беременности (4 недельки) и начались симптомы, похожие на цистит, жжение в мочеиспускательном канале, а еще как-то очень болят большие половые губы, клитор, прям такое ужасное чувство тяжести, особенно это чувствуется, когда долго сидишь. Очень переживаю, что это может быть? У меня и раньше такое было, до беременности, но когда я об этом говорила врачам, все только руками разводят. Сдавала раньше бакпосев мочи и бакпосев из влагалища, были найдены разные палочки: кишечная палочка, клебсиелла, энтерококки, стрептококки. Пропивала целую кучу антибиотиков, но через какое-то время все симптомы возвращались. Сейчас очень переживаю за мою малявочку и не знаю что с этим делать и куда бежать?

девочки а у меня такая проблема. лежу на дневном стационаре с тонусом матки, делают уколы. Когда малыш пинается в мочевой пузырь, неприятно очень, но еще появляется какое то странное чувство, резко иногда покалывает, и отдает во в?@#$%&, ОАМ плохой, но пиелонефрит не поставили, сдала на бакпосев сказали если будет плохой анализ то будут санировать мочевыводящие пути. Меня беспокоит покалывание...

• 1 месяц спустя...

Девочки, у меня совсем маленький срок 4,5 недельки. Сегодня заболели почки, особенно правая :cray: Месяца 3 назад были такие же симптомы, сходила тогда на узи, диагноз - гидрокаликоз обеих почек (расширение лоханок), анализ мочи хороший. На тот момент к врачу не пошла, потом симптомы сами прошли. Сейчас не знаю что делать, согнуться не могу - больно (( Это опасно при беременности??? Не знаю чем лечится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...