Мурлынька 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 13 минут назад, Агнесс сказал(а): Если бы в икее были такие диваны, у них бы точно не получилось завоевать мировую славу. Извините если что. Каждый подбирает под свой дизайн или вкус )) он разный. Ну и вспоминаем, что ему 15 лет. И он в идеальном техническом и физическом состоянии) При ежедневном использовании на протяжении 10 лет ткань не расползалась, он не требует перетяжки, ее промялся. И это российский ноунейм. Я к тому, что качество у нас есть. И выбор по вкусу для каждого. С годами все устаревает по дизайну. Одна из причин его переезда на дачу ) я думаю редко у кого можно ту же икею диван старше 10 лет встретить в квартире)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Вот как то с диванами икеевскими у моих знакомых опыт не очень, на помойку за 15 лет улетело минимум 3 дивана и кресло у разных людей, жили диваны и кресла откровенно не долго, на замену намеренно были куплены отечественные производители) часто вижу квартиры/дачи обставленные икеей и неикеевскими диванами. Мы сами по опыту знакомых взяли белорусский диван в «икеевскую квартиру» и не пожалели, икея и не делает таких механизмов - улитка. Вот так. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 11 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Ну диван из натуральной кожи конечно сделают и у нас, тыщ за 300 и полгода, в Икее, приходишь и если в наличии берешь сразу и гарантия. И вот это искать этих производителей, откуда узнать об их честности? Не успела купить я там блюда, 1300 набор 4 штуки, щас полезла искать что-то наподобие на маркетах, нашла, 1000 р штука, а есть и выше. И обязательно добавят золотую окантовочку на тарелки, зачем то, цвяточки везде где надо и не надо. Вот как то так. Дело вкуса конечно Так же, где их брали и покупали миллионы жителей рф, у которых магазина икея не было или даже при его наличии они там не покупали)) и совершенно не страдали от проблем с поиском и наличием того, что хотели) Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 @Нaвсикая так к нам производство перешло) Как стали у нас делать, то не хватает чего то, то покоцано, но все равно за качеством там следят. Недавно соседи попросили мужа привезти на микрике из магазина диванчик, там доставки в тот день не было, так он пришел в эмоциях, говорит из такого г..на и палок лепят, из обрезков досок, всё в ход идёт и люди говорит покупаю и дорого ещё) 16 минут назад, Мурлынька сказал(а): Так же, где их брали и покупали миллионы жителей рф, у которых магазина икея не было или даже при его наличии они там не покупали)) и совершенно не страдали от проблем с поиском и наличием того, что хотели) Да понятно, что покупали и будем покупать и жить радоваться, просто уход Икеи очень жаль. Те кто не были там понятно и не в курсе о том какой это классный магазин был и какое бывает качество и сервис и цена Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): @Нaвсикая так к нам производство перешло) Как стали у нас делать, то не хватает чего то, то покоцано, но все равно за качеством там следят. Недавно соседи попросили мужа привезти на микрике из магазина диванчик, там доставки в тот день не было, так он пришел в эмоциях, говорит из такого г..на и палок лепят, из обрезков досок, всё в ход идёт и люди говорит покупаю и дорого ещё) Да понятно, что покупали и будем покупать и жить радоваться, просто уход Икеи очень жаль. Те кто не были там понятно и не в курсе о том какой это классный магазин был и какое бывает качество и сервис и цена Я пишу о диванах, купленных наверное все же до перехода икеевского производства к нам - 10-15 лет назад. Читаю сейчас, что фабрику мебели для икеи только в 2016 году открыли, к тому времени у меня уже не осталось знакомых, покупающих мягкую мебель от икеи, разочаровались по опыту, как я и написала. Мы вот весной покупали два отечественных кресла и помогали с покупкой отечественного дивана родственникам, от разных производитеоей в разных магазинах - отлично все прошло, даже при условии доставки одного кресла с браком - оперативно забрали грузчики и привезли без брака. Друзья наши тоже отоварились диванами нашинскими в этом году и года 3 назад - удовлетворены полностью сервисом и качеством, антивандальный трехлетний диван сейчас стоит как новый (с двумя когтистыми котами то), так что есть все шансы жить долго и счастливо ему :) Ссылка на это сообщение
Mамба 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 21 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): Те кто не были там понятно и не в курсе о том какой это классный магазин был и какое бывает качество и сервис и цена и еще есть люди, которые там были, но таких диких восторгов, как некоторые в этой теме, не испытывают. 4 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 @Mамба и? очень рады за этих людей. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Мне вообще непонятна в современном мире такая зацикленность на чем-то одном. не может такого быть, что один единственный супер, а все остальное это пропасть. надо просто расширять границы и не циклиться на одном. Только что, Qwerty30 сказал(а): @Mамба и? очень рады за этих людей. что и? вы мысль мою не поняли что ли? пояснение требуется? 4 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 @Нaвсикая очень здорово если так и есть. Я ещё говорю и о цене. У нас конечно делают тоже замечательные вещи, но дорого, ещё попробуй найди где делают хорошо. И стиль тоже так себе. 17 минут назад, Mамба сказал(а): Мне вообще непонятна в современном мире такая зацикленность на чем-то одном. не может такого быть, что один единственный супер, а все остальное это пропасть. надо просто расширять границы и не циклиться на одном. что и? вы мысль мою не поняли что ли? пояснение требуется? При чем тут зациклиность? Хреново у нас все делают, раньше делали хорошо, Икеа половина идей из ссср, щас сделают хорошо, но втридорога. Вашу мысль я поняла, смысл стеба? Кто-то сказал мне нравится потому что, вы напишите мне не нравится потому что, при чем тут "дикие" восторги? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 33 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Те кто не были там понятно и не в курсе о том какой это классный магазин был и какое бывает качество и сервис и цена Я была там каждую неделю. В течение 5-ти лет жила в 100 метрах от магазина. И самое лучшее, что там было - это бесплатная детская комната на пол часа. Я туда ребенка водила. Магазин не плохой, согласна. Но и не Вау! Верю, что Вам он почему-то приглянулся. Хотя, если других магазинов рядом нет и интернету не доверять, то будет лучшим. Ссылка на это сообщение
Mамба 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 6 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Вашу мысль я поняла, смысл стеба? если поняли, то к чему было ваше "и?"? И с вопросительной интонацией подразумевает продолжение развития мысли, с целью уточнения не стебалась, уточнила, правда не поняли и надо еще что-то написать Ссылка на это сообщение
oruga 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Ну так как тема плавно в мебельную переросла, спрошу. Нужны книжные шкафы, а-ля Икеа, может кто покупал или видел подобные, буду благодарна. Подобные, только белые нужны: Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 12 минут назад, Qwerty30 сказал(а): @Нaвсикая очень здорово если так и есть. Я ещё говорю и о цене. У нас конечно делают тоже замечательные вещи, но дорого, ещё попробуй найди где делают хорошо. И стиль тоже так себе. Я раньше писала, что в Икея тоже имеет как бюджетные, так и дорогие линейки, качество соответственно у них тоже отличается и это факт. А у нас да, поискать надо, но основная проблема, что народ стереотипно и не пробует искать зачастую… стиль - с этим как раз проблем нет, если начать искать, то разнообразия множество, модное современное и молодежное - часть этого разнообразия, в отличии от икеи кстати, ну вот например моей свекрови стиль икеи полностью мимо, и мы были в магазине наших производителей, где и под нее есть модели и для нас с мужем))) Ссылка на это сообщение
Qwerty30 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Уже пишут, что Икеа не планирует полностью уходить Ссылка на это сообщение
Агнесс 17 июня 2022 Автор Поделиться 17 июня 2022 9 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Уже пишут, что Икеа не планирует полностью уходить Ух ты!!! И впрямь. Может когда нибудь все же вернутся Ссылка на это сообщение
Мелисса❧ 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Это всегда очень грустно и печально, когда идёт не развитие, а разрыв связей с остальным миром, когда действия тех, кто волею случая забрался на верхушку, приводят к тому, что люди лишаются выбора, лишаются знакомых и привычных вещей. 6 Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): @Нaвсикая очень здорово если так и есть. Я ещё говорю и о цене. У нас конечно делают тоже замечательные вещи, но дорого, ещё попробуй найди где делают хорошо. И стиль тоже так себе. При чем тут зациклиность? Хреново у нас все делают, раньше делали хорошо, Икеа половина идей из ссср, щас сделают хорошо, но втридорога. Вашу мысль я поняла, смысл стеба? Кто-то сказал мне нравится потому что, вы напишите мне не нравится потому что, при чем тут "дикие" восторги? Ну что за пренебрежение к российским производителям, ну обидно. У меня вот вся мебель отечественная, не нарадуюсь на нее, лучше любой Италии, Германии и уж точно Икеи. 2 часа назад, Агнесс сказал(а): Ух ты!!! И впрямь. Может когда нибудь все же вернутся Заводы продают. Магазины оставляют, писала уже. Ссылка на это сообщение
КаИра 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 В икее были диваны? Прикольно, не знала. А че moon, аскона, хофф не катят? Или они тоже ушли с рос рынка? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Вот диваны и мягкая мебель у нас - это какая-то печаль. Я не понимаю, почему дизайнеры такое гомнище делают. Хотя я себе нашла в своей деревне диван довольно современного дизайна всего за 30 тр. Там материалы не оч, а дизайн супер, но кошаки его уже ухайдокали когтями, за 30 тр не так уж и принципиально. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 16 минут назад, Tamarushka сказал(а): Вот диваны и мягкая мебель у нас - это какая-то печаль. Я не понимаю, почему дизайнеры такое гомнище делают. Хотя я себе нашла в своей деревне диван довольно современного дизайна всего за 30 тр. Там материалы не оч, а дизайн супер, но кошаки его уже ухайдокали когтями, за 30 тр не так уж и принципиально. Для кошаков ткань надо брать соответствующую. И не обязательно это дорогой флок. Достаточно велюр/микровелюр. У меня диваны как дешёвый Хофф еа даче, так и дорогой Мун. Из средней ценовой мун трейд и ноунеймы российские какие-то, которые покупала свекровь. Все в идеальных состояниях. Мун так вообще моя любовь. И в принципе на счет дизайна не соглашусь. Я когда в мебельный приезжаю, офигеваю от выбора. На любой вкус, цвет, размер, наполнение, цену... Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 А в мебельном центре гранд вообще шикарные вещи. Но и цены соответствующие. Правда, я там давно не была... А когда-то ходила туда, как в музей. Ссылка на это сообщение
(.) 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 17.06.2022 в 13:04, Qwerty30 сказал(а): Хреново у нас все делают, раньше делали хорошо, Икеа половина идей из ссср, Извините, а вам сколько лет? Чтоб говорить, что идеи из ссср и раньше делали хорошо? Или рассуждая про раньше вы имеете ввиду дореволюционных краснодеревщиков? 1 Ссылка на это сообщение
Sweet August 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 16.06.2022 в 13:40, Агнесс сказал(а): Jusk - будем знать! Спасибо! Только так правильно Jysk - Юск. У нас в Молдове они давно. Очень много схожего товара с икеей Ссылка на это сообщение
Amiran 21 июня 2022 Поделиться 21 июня 2022 Обожала икею, тоже все оттуда, Хофф гавно на палке, ещё лет 7 назад да, брали там шкаф, довольны, но опять таки немецкого производства, потом их не стало. Как то заходила - разнопёрый сбор китайщины, а я не люблю три часа ковыряться в мусоре, чтобы вытащить на свет божий что то приличное. Настроение сразу пропадает. С икеей не сравнить и альтернатив в Москве нет совсем. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт