Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Я расстроена, если честно. Мне очень нравится там ходить- бродить. Посуду покупали, текстиль, по мелочи, детское. Смесители у меня все Икеа, техника кухонная, гардеробная система частично, стол оттуда, стулья складные, карнизы, табурет - лесенка. Горшки у ребёнка 🤣. Подставку вот выпросили у друзей, готова была уже бу на авито покупать, тк 2 горшка и накладка на унитаз оттуда. Поильник прижился только икеевский, каких только не было, от дешёвых до авент, всё разобрал на молекулы, а этот били, швыряли, второй год ему пошёл. Ну посуда, контейнеры, занавески, мелочь всякая. Особенно мне консервный нож и овощечистка нравятся, сколько было всяких, ну не удобные, блин, хотя по виду однотипные. Сейчас хотела тарелки поменять, но хз, успею через онлайн или нет. И ещё были планы. А на носу вообще ремонт. Короче я расстроена. Далеко не от всего фанатела, но есть реально вещи очень удобные и цена-качество. Чую я, сметут остатки одним днём, мявкнуть не успеем. У нас такие очереди были в последний день работы... 2 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 4 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а): Что-то мне подсказывает, что мебель будут производить. Заводы у нас. Если вообще не как Мак уходит. в новостях слышала что кто то уже начал такую подобную мебель производить в россии, с нашими названиями уже теперь) например кухня славянка и тд Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Хофф у нас есть, но не аналог по мелочевке он вообще. По мебели не знаю, у нас оттуда кровать и матрас только, не фонтан ни разу. В леруа нет ничего практически, стромайтериалы, да, мебель и бытовая - раз-два и мне не как-то не приживается, в икее кажется всё более продуманным. У родственников подарочная карта, сейчас как-раз спрашивала у Икеа, что с ней делать. Сказали возврат безналом на карту через магазин или даже онлайн можно😒, видать правда всё, бобик сдох. Больше у нас крупных гиперов нет никаких, ну максидом, но это что-то вообще невразумительное, хотя он ко мне самый ближайший. Икеа вообще на окраине стоит. Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Они продают свои фабрики. Ну будут на этих фабриках делать не мебель Икеа, а мебель Идея. Никуда они не денутся. Всякую мелочь прекрасно можно купить в Хофф, Леруа, Твоем доме и даже просто в супермаркете Ссылка на это сообщение
ТанИюль 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Это единственный из магазинов, по которому грустим, да. Там было много хорошего, не только мебель. Посуда. Ну где еще буквально по 20-30 рублей классные стаканы? Игрушки - одна акула чего стоит) Постельные принадлежности мне у них нравились. Цветочки живые и фейки. Фрикаделечки... И вот в целом классная атмосфера там была, особенно, под новый год. Единственный магазин, куда мы не только за товарами ездили, а просто походить, посмотреть, покушать. Эх.. Я вот только еще книжку зимой прочитала "Как я покорял Россию, а она меня" Дальгренна Леннарта - родоначальника Икеа в России. Как они тяжело сюда прорывались, обосновывались, привыкали, боролись.. И всё это чтоб просто закрыться на пустом месте. (я не обесцениваю ситуацию, пустое место не в плане, что ничего не происходит. Происходит ужас. Но для магазина - это да, однозначно не по своей воле и обидно.) 7 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): Они продают свои фабрики. Ну будут на этих фабриках делать не мебель Икеа, а мебель Идея. Никуда они не денутся. Всякую мелочь прекрасно можно купить в Хофф, Леруа, Твоем доме и даже просто в супермаркете Очень бы хотелось те же вещи, пофиг под каким названием, но те же🤣 Только что, ТанИюль сказал(а): Это единственный из магазинов, по которому грустим, да. Там было много хорошего, не только мебель. Посуда. Ну где еще буквально по 20-30 рублей классные стаканы? Игрушки - одна акула чего стоит) Постельные принадлежности мне у них нравились. Цветочки живые и фейки. Фрикаделечки... И вот в целом классная атмосфера там была, особенно, под новый год. Единственный магазин, куда мы не только за товарами ездили, а просто походить, посмотреть, покушать. Эх.. Я вот только еще книжку зимой прочитала "Как я покорял Россию, а она меня" Дальгренна Леннарта - родоначальника Икеа в России. Как они тяжело сюда прорывались, обосновывались, привыкали, боролись.. И всё это чтоб просто закрыться на пустом месте. (я не обесцениваю ситуацию, пустое место не в плане, что ничего не происходит. Происходит ужас. Но для магазина - это да, однозначно не по своей воле и обидно.) Дада, про атмосферу тож хотела сказать, но забыла. Ездила на другой конец города просто побродить пару часов, поесть, даже ничего не покупала. И мороженное у них самое вкусное для меня, ни мак ни кфс рядом не стояли. Эх.. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 4 минуты назад, ТанИюль сказал(а): Игрушки - одна акула чего стоит) чего стоит? зачем их оптом скупали? 2 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Стаканы, кстати, похожие стал Хофф продавать. Я там фужеры толстые под сок/воду, типа как Покал на ножке купила. Блин... Охотилась за ними почти полгода, нет в наличии и всё тут, свекровь мне чудом урвала, Икеа как-раз закрылась. Цена аналог, качество аналог. Но с наличием беда и грусть. Только что, Mамба сказал(а): чего стоит? зачем их оптом скупали? Чтоб по 5000 на авито сейчас продавать 🤣 В общем, ну очень грустно. Переживем конечно, антидепрессанты пить не буду, но грустно. Когда мак закрылся мне вообще было фиолетово, хотя ходили туда постоянно🤣, раз в 30 чаще, чем в икею. Ссылка на это сообщение
Елена_Z 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Сколько раз ни была так ничего и не купила. Картонная мебель какая то по немаленькой цене. Ссылка на это сообщение
Mамба 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 1 минуту назад, Sigrilin сказал(а): Чтоб по 5000 на авито сейчас продавать 🤣 в темах "куда вложить млн/половину?" никто не предлагал в акул? 2 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Только что, Mамба сказал(а): в темах "куда вложить млн/половину?" никто не предлагал в акул? 🤣не знаю, я не читала эту тему. А вот авито переодически шерстю, продаем всякие качели-карусели-пони и тд из которых выросли, ну и смотрела и, как говорится, диву давалась. Ну, ладно стёб упаковки из под бургеров мака, но акул реально много было объявлено и по страшным ценам. Я сначала даже не поняла, что за тема. К слову, у нас из икеевских игрушек ток жд дорога и гараж лилабу, акулами не увлекаемся🤣, поэтому от цены прифигела. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Всё, что мне было нужно, мы там уже купили. Мебель дешевая там была только в самом начале, лет 20 назад. Мы тогда квартиру рядом купили. Денег совсем в обрез было - и там стеллажи брали. Но большинство самой необходимой мебели брали всё-таки в других местах. И красивее, и дешевле. Если чего и жалко, то постельного белья. Хотя мне уже давно лень туда ездить (мы переехали) за ним. Но как воспоминание... 2 Ссылка на это сообщение
Агнесс 16 июня 2022 Автор Поделиться 16 июня 2022 3 минуты назад, Елена_Z сказал(а): Сколько раз ни была так ничего и не купила. Картонная мебель какая то по немаленькой цене. Мой любимый разговор) искренне) вся мебель живет и здравствует (даже комод которым я пользуюсь каждый день по сто раз уже 6 лет). Слова «картонная» почему то всегда от людей которые ничего не купили 🤷♀️ 3 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 сколько перевозчики рассказывали, как везли стаканы из Гусь-Хрустального в Германию, там наклейки клеили и назад эти же стаканы в рф на склад икеи и с ламинатом и плиткой один в один такая история. только не с брендом икея. Ссылка на это сообщение
Салли 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Никогда в икее ничего не покупала, поэтому все равно Ссылка на это сообщение
Елена_Z 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Только что, Агнесс сказал(а): Мой любимый разговор) искренне) вся мебель живет и здравствует (даже комод которым я пользуюсь каждый день по сто раз уже 6 лет). Слова «картонная» почему то всегда от людей которые ничего не купили 🤷♀️ Да не переживайте. Либо будут тут производить под другим названием. Либо вернутся к концу года. Никуда ни денутся вы же понимаете что такой рынок терять никому не хочется. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 10 минут назад, Елена_Z сказал(а): Сколько раз ни была так ничего и не купила. Картонная мебель какая то по немаленькой цене. Кстати да, с мебелью там всё оч странно и неоднозначно. Я вот могу сказать, например, что у нас садовая мебель на даче уже лет 7-8 на открытой веранде и всё гуд ( дерево). Комод тоже норм стоит на даче ( ЛДСП). Дома стеклянный стол маленьким ребёнком обкатанный ( тк ест со стула антилоп за общим столом, тож гуд 8 год) , а вот кровать я там купить не решилась в своё время из ЛДСП. У стула, кстати, ребёнок в 1,5 года выломал столик, просто встал на него и привет крепления, но это судьба многих подобных столиков, как оказалось🤣. Как стулья для кормления выживают у некоторых до 3 лет, я не знаю. Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 14 минут назад, Sigrilin сказал(а): Кстати да, с мебелью там всё оч странно и неоднозначно. Я вот могу сказать, например, что у нас садовая мебель на даче уже лет 7-8 на открытой веранде и всё гуд ( дерево). Комод тоже норм стоит на даче ( ЛДСП). Дома стеклянный стол маленьким ребёнком обкатанный ( тк ест со стула антилоп за общим столом, тож гуд 8 год) , а вот кровать я там купить не решилась в своё время из ЛДСП. Сын год назад купил недорогую совсем,пока все прекрасно, доволен 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 13 минут назад, Mамба сказал(а): в темах "куда вложить млн/половину?" никто не предлагал в акул? Про это много где говорили)) В акул и в наборы Лего.)) У нас на авито они до млн рублей продаются)) Понятно, что по приколу, но всякие смешные подписи радуют. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 6 минут назад, Русское поле сказал(а): Сын год назад купил недорогую совсем,пока все прекрасно, доволен Ну здорово. Я взяла в хофе тогда, за те де примерно деньги, чтот Икеа ( 7 лет назад 17 т примерно). Пожалела. Три года она нас мучала, скрипела адски, пока не догадались подпорки сделать сами. Ну и на 5 год облезла ( экокожа). Сейчас вот думаю, если поменять оббивку, до ума довести по мелочам, норм кровать в принципе, прочная. Но надо вложится. Но я вредная, поэтому вообще не понятно, была бы я довольна или нет кроватью из ИКЕА. Всё что есть, устраивает. Но я люблю чтобы вещи были основательные такие🤣. Мы в 2,5 года до сих пор на Роан Марита катаем, когда далеко от дома надо🤣🤣🤣 В общем, я на тему подписалась, с нетерпением буду ждать, вдруг кто инфу выложит про " Два стула и точка" , как сейчас шутят уже в инете. 27 минут назад, Елена_Z сказал(а): Да не переживайте. Либо будут тут производить под другим названием. Либо вернутся к концу года. Никуда ни денутся вы же понимаете что такой рынок терять никому не хочется. Вот я почему-то тоже думала так, что ни фига они не закроются, вчера прочитала и ох.. Ссылка на это сообщение
Коот 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Брала там детский стол и пару стульчиков. Дети быстро растут и эта мебель хороша - цена качество. Больше ничего достойного внимания не нашла. Не сильно буду грустить об утрате. К тому же всегда можно купить в Польше пару вещей. Совсем не обязательно наличие магазинов в стране. Ссылка на это сообщение
Елена_Z 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 3 минуты назад, Коот сказал(а): К тому же всегда можно купить в Польше пару вещей. Каким образом? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 47 минут назад, Елена_Z сказал(а): Да не переживайте. Либо будут тут производить под другим названием. Либо вернутся к концу года. Никуда ни денутся вы же понимаете что такой рынок терять никому не хочется. Не вернутся. Они продают заводы. Это полный выход с рынка. Ссылка на это сообщение
Коот 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 4 минуты назад, Елена_Z сказал(а): Каким образом? Не понимаю вопрос. Поехать и купить, как я это обычно делаю. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Не вернутся.. И такого формата ни у кого нет. Чтоб в одном месте и цветочки, и посуда, и игрушки, и покушать, и интерьеры посмотреть, как в гости сходить) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт