Перейти к публикации

IKEA уходит из России

Полезные сообщения

Я расстроена, если честно. Мне очень нравится там ходить- бродить. Посуду покупали, текстиль, по мелочи, детское. Смесители у меня все Икеа, техника кухонная, гардеробная система частично, стол оттуда, стулья складные, карнизы, табурет - лесенка. Горшки у ребёнка 🤣. Подставку вот выпросили у друзей, готова была уже бу на авито покупать, тк 2 горшка и накладка на унитаз оттуда. Поильник прижился только икеевский, каких только не было, от дешёвых до авент, всё разобрал на молекулы, а этот били, швыряли, второй год ему пошёл. Ну посуда, контейнеры, занавески, мелочь всякая. Особенно мне консервный нож и овощечистка нравятся, сколько было всяких, ну не удобные, блин, хотя по виду однотипные.

Сейчас хотела тарелки поменять, но хз, успею через онлайн или нет.  И ещё были планы.  А на носу вообще ремонт. Короче я расстроена. Далеко не от всего фанатела, но есть реально вещи очень удобные и цена-качество.

Чую я, сметут остатки одним днём, мявкнуть не успеем. У нас такие очереди были в последний день работы...

• Нравится 2
  • Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Что-то мне подсказывает, что мебель будут производить. Заводы у нас. Если вообще не как Мак уходит.

в новостях слышала что кто то уже начал такую подобную мебель производить в россии, с нашими названиями уже теперь) например кухня славянка и тд

Хофф у нас есть, но не аналог по мелочевке он вообще. По мебели не знаю, у нас оттуда кровать и матрас только, не фонтан ни разу.  В леруа нет ничего практически, стромайтериалы, да, мебель и бытовая - раз-два и мне не как-то не приживается, в икее кажется всё более продуманным.

У родственников подарочная карта, сейчас как-раз спрашивала у Икеа, что с ней делать. Сказали возврат безналом на карту через магазин или даже онлайн можно😒, видать правда всё, бобик сдох.

Больше у нас крупных гиперов нет никаких, ну максидом, но это что-то вообще невразумительное, хотя он ко мне самый ближайший. Икеа вообще на окраине стоит.

Они продают свои фабрики. Ну будут на этих фабриках делать не мебель Икеа, а мебель Идея. Никуда они не денутся. Всякую мелочь прекрасно можно купить в Хофф, Леруа, Твоем доме и даже просто в супермаркете

Это единственный из магазинов, по которому грустим, да. :(

Там было много хорошего, не только мебель. Посуда. Ну где еще буквально по 20-30 рублей классные стаканы? Игрушки - одна акула чего стоит) Постельные принадлежности мне у них нравились. Цветочки живые и фейки. Фрикаделечки... 

И вот в целом классная атмосфера там была, особенно, под новый год. Единственный магазин, куда мы не только за товарами ездили, а просто походить, посмотреть, покушать. :)  Эх.. 

Я вот только еще книжку зимой прочитала "Как я покорял Россию, а она меня" Дальгренна Леннарта - родоначальника Икеа в России. Как они тяжело сюда прорывались, обосновывались, привыкали, боролись.. И всё это чтоб просто закрыться на пустом месте. (я не обесцениваю ситуацию, пустое место не в плане, что ничего не происходит. Происходит ужас. Но для магазина - это да, однозначно не по своей воле и обидно.)

• Нравится 7
  • Грустно 1
1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Они продают свои фабрики. Ну будут на этих фабриках делать не мебель Икеа, а мебель Идея. Никуда они не денутся. Всякую мелочь прекрасно можно купить в Хофф, Леруа, Твоем доме и даже просто в супермаркете

Очень бы хотелось те же вещи, пофиг под каким названием, но те же🤣

Только что, ТанИюль сказал(а):

Это единственный из магазинов, по которому грустим, да. :(

Там было много хорошего, не только мебель. Посуда. Ну где еще буквально по 20-30 рублей классные стаканы? Игрушки - одна акула чего стоит) Постельные принадлежности мне у них нравились. Цветочки живые и фейки. Фрикаделечки... 

И вот в целом классная атмосфера там была, особенно, под новый год. Единственный магазин, куда мы не только за товарами ездили, а просто походить, посмотреть, покушать. :)  Эх.. 

Я вот только еще книжку зимой прочитала "Как я покорял Россию, а она меня" Дальгренна Леннарта - родоначальника Икеа в России. Как они тяжело сюда прорывались, обосновывались, привыкали, боролись.. И всё это чтоб просто закрыться на пустом месте. (я не обесцениваю ситуацию, пустое место не в плане, что ничего не происходит. Происходит ужас. Но для магазина - это да, однозначно не по своей воле и обидно.)

Дада, про атмосферу тож хотела сказать, но забыла. Ездила на другой конец города просто побродить пару часов, поесть, даже ничего не покупала. И мороженное у них самое вкусное для меня, ни мак ни кфс рядом не стояли. Эх..

• Нравится 1

Стаканы, кстати, похожие стал Хофф продавать. Я там фужеры толстые под сок/воду, типа как Покал на ножке купила. Блин...  Охотилась за ними почти полгода, нет в наличии и всё тут, свекровь мне чудом урвала, Икеа как-раз закрылась. Цена аналог, качество аналог. Но с наличием беда и грусть.

Только что, Mамба сказал(а):

чего стоит?

зачем их оптом скупали?

Чтоб по 5000 на авито сейчас продавать 🤣

В общем, ну очень грустно. Переживем конечно, антидепрессанты пить не буду, но грустно.

Когда мак закрылся мне вообще было фиолетово, хотя ходили туда постоянно🤣, раз в 30 чаще, чем в икею.

Только что, Mамба сказал(а):

в темах "куда вложить млн/половину?" никто не предлагал в акул?

🤣не знаю, я не читала эту тему. А вот авито переодически шерстю, продаем всякие качели-карусели-пони и тд из которых выросли, ну и смотрела и, как говорится, диву давалась.

Ну, ладно стёб упаковки из под бургеров мака, но акул реально много было объявлено и по страшным ценам. Я сначала даже не поняла, что за тема.

К слову, у нас из икеевских игрушек ток жд дорога и гараж лилабу, акулами не увлекаемся🤣, поэтому от цены прифигела.

Всё, что мне было нужно, мы там уже купили. Мебель дешевая там была только в самом начале, лет 20 назад. Мы тогда квартиру рядом купили. Денег совсем в обрез было - и там стеллажи брали. Но большинство самой необходимой мебели брали всё-таки в других местах. И красивее, и дешевле.

Если чего и жалко, то постельного белья. Хотя мне уже давно лень туда ездить (мы переехали) за ним. Но как воспоминание...

• Нравится 2
3 минуты назад, Елена_Z сказал(а):

Сколько раз ни была так ничего и не купила. Картонная мебель какая то по немаленькой цене. 

Мой любимый разговор) искренне) вся мебель живет и здравствует (даже комод которым я пользуюсь каждый день по сто раз уже 6 лет). Слова «картонная» почему то всегда от людей которые ничего не купили 🤷‍♀️

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

сколько перевозчики рассказывали, как везли стаканы из Гусь-Хрустального в Германию, там наклейки клеили и назад эти же стаканы в рф на склад икеи

и с ламинатом  и плиткой один в один такая история. только не с брендом икея.

Только что, Агнесс сказал(а):

Мой любимый разговор) искренне) вся мебель живет и здравствует (даже комод которым я пользуюсь каждый день по сто раз уже 6 лет). Слова «картонная» почему то всегда от людей которые ничего не купили 🤷‍♀️

Да не переживайте. Либо будут тут производить под другим названием. Либо вернутся к концу года. Никуда ни денутся вы же понимаете что такой рынок терять никому не хочется. 

• Нравится 1
10 минут назад, Елена_Z сказал(а):

Сколько раз ни была так ничего и не купила. Картонная мебель какая то по немаленькой цене. 

Кстати да, с мебелью там всё оч странно и неоднозначно. Я вот могу сказать, например, что у нас садовая мебель на даче уже лет 7-8 на открытой веранде и всё гуд ( дерево).   Комод тоже норм стоит на даче ( ЛДСП). Дома стеклянный стол маленьким ребёнком обкатанный ( тк ест со стула антилоп за общим столом, тож гуд 8 год) , а вот кровать я там купить не решилась в своё время из ЛДСП.

У стула, кстати, ребёнок в 1,5 года выломал столик, просто встал на него и привет крепления, но это судьба многих подобных столиков, как оказалось🤣. Как стулья для кормления выживают у некоторых до 3 лет, я не знаю.

14 минут назад, Sigrilin сказал(а):

Кстати да, с мебелью там всё оч странно и неоднозначно. Я вот могу сказать, например, что у нас садовая мебель на даче уже лет 7-8 на открытой веранде и всё гуд ( дерево).   Комод тоже норм стоит на даче ( ЛДСП). Дома стеклянный стол маленьким ребёнком обкатанный ( тк ест со стула антилоп за общим столом, тож гуд 8 год) , а вот кровать я там купить не решилась в своё время из ЛДСП.

Сын год назад купил недорогую совсем,пока все прекрасно, доволен

• Нравится 1
13 минут назад, Mамба сказал(а):

в темах "куда вложить млн/половину?" никто не предлагал в акул?

Про это много где говорили)) В акул и в наборы Лего.)) 

У нас на авито они до млн рублей продаются)) Понятно, что по приколу, но всякие смешные подписи радуют. 

• Ха-ха 1
6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Сын год назад купил недорогую совсем,пока все прекрасно, доволен

Ну здорово. Я взяла в хофе тогда, за те де примерно деньги, чтот Икеа ( 7 лет назад 17 т примерно). Пожалела. Три года она нас мучала, скрипела адски, пока не догадались подпорки сделать сами. Ну и на 5 год облезла ( экокожа).  Сейчас вот думаю, если поменять оббивку, до ума довести по мелочам, норм кровать в принципе, прочная. Но надо вложится.

Но я вредная, поэтому вообще не понятно, была бы я довольна или нет кроватью из ИКЕА. Всё что есть, устраивает. Но я люблю чтобы вещи были основательные такие🤣. Мы в 2,5 года до сих пор на Роан Марита катаем, когда далеко от дома надо🤣🤣🤣

В общем, я на тему подписалась, с нетерпением буду ждать, вдруг кто инфу выложит про " Два стула и точка" , как сейчас шутят уже в инете.

27 минут назад, Елена_Z сказал(а):

Да не переживайте. Либо будут тут производить под другим названием. Либо вернутся к концу года. Никуда ни денутся вы же понимаете что такой рынок терять никому не хочется. 

Вот я почему-то тоже думала так, что ни фига они не закроются, вчера прочитала и ох..

Брала там детский стол и пару стульчиков. Дети быстро растут и эта мебель хороша - цена качество. Больше ничего достойного внимания не нашла. Не сильно буду грустить об утрате. К тому же всегда можно купить в Польше пару вещей. Совсем не обязательно наличие магазинов в стране. 

47 минут назад, Елена_Z сказал(а):

Не вернутся. Они продают заводы. Это полный выход с рынка. 

4 минуты назад, Елена_Z сказал(а):

Каким образом?

Не понимаю вопрос. Поехать и купить, как я это обычно делаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...