Перейти к публикации

Тест на ковид ребенку в 21 мес.

Olga1982

Полезные сообщения

Был контакт с больным в субботу и поэтому я, муж и старшая дочка сделали домашний тест на ковид - положительный. При этом симптомов нет ни у кого(может быть еще будут). 

Вопрос имеет смысл делать тест ребенку в год и 9 и как вообще таким маленьким его делать? Или просто принять, что скорее всего она тоже положительная и ждать симптомов?

Нам делали тест в 11 месяцев и не один. Был Омикрон, как вспомню, - так вздрогну. Брали мазон из носа, экспресс. В больнице кровь из вены.  Симптомы могу появиться и позже. Вызывайте врача, объясните ситуацию.. Не запускайте. 

Только что, Alena 37 сказал(а):

Нам делали тест в 11 месяцев и не один. Был Омикрон, как вспомню, - так вздрогну. Брали мазон из носа, экспресс. В больнице кровь из вены. 

А как перенесли? Какие были симптомы? Я просто думаю, что раз лечение только симптоматическое, а симптомов пока нет, то может и не делать пока тест, это ж ничего не даст все равно.

8 минут назад, Olga1982 сказал(а):

Я просто думаю, что раз лечение только симптоматическое, а симптомов пока нет, то может и не делать пока тест, это ж ничего не даст все равно.

Я тоже так думаю. Вообще не вижу смысла делать тест без симптомов. Разве что для того, чтобы на работу не ходить. 

Тесты бракованные могут быть.

Если тест окажется положительный, то даже без симптомов пропить противовирусное.

• Рукалицо 1

@Licu как будто оно поможет

Только что, Hacteha1587 сказал(а):

@Licu как будто оно поможет

Хз, может и поможет.

Я из личного опыта, сын заболел ковидом, я в тот же день начала пить противовирусное, в итоге конечно заболела через 4 дня, но очень легко перенесла.

@Licu нет доказанной эффективности у противовирусных, мы всей семьей пили при ковиде, и разные, все по разному пернесли

а есть ответ на вопрос "зачем делать тест"?

просто чтоб было? 

мы болели всей семьей, младшей было 2 месяца, температурила сутки, потом еще 3 дня капризничала. тесты делали только старшим детям, потом было очевидно что мы все одним болеем, младшей не делали, потому что зачем. 

из лечения пили много воды и витамин С в правильной форме, ну не младенцу конечно.

но у нас детям делают по лайту эти тест - просто внутри ноздри и с внутренней стороны щеки проводят палочкой, никто до мозга не ковыряет. если вирус есть, он и так обнаружится. 

4 часа назад, Olga1982 сказал(а):

Был контакт с больным в субботу и поэтому я, муж и старшая дочка сделали домашний тест на ковид - положительный. При этом симптомов нет ни у кого(может быть еще будут). 

Вопрос имеет смысл делать тест ребенку в год и 9 и как вообще таким маленьким его делать? Или просто принять, что скорее всего она тоже положительная и ждать симптомов?

х.з мы на первый карантин попала в 2-3 месяца младшей, кстати она тогда не заболела, хотя была на г.в  и я была позитивая.

Мы всей семьёй болели омикроном, все, кроме дочери.

11 часов назад, Olga1982 сказал(а):

А как перенесли? Какие были симптомы? Я просто думаю, что раз лечение только симптоматическое, а симптомов пока нет, то может и не делать пока тест, это ж ничего не даст все равно.

Конечно. Смысл его делать? Следите за температурой, состоянием

10 часов назад, Hacteha1587 сказал(а):

@Licu нет доказанной эффективности у противовирусных, мы всей семьей пили при ковиде, и разные, все по разному пернесли

А мы не пили никто и тоже по-разному перенесли ) 

@ElvieElly вот именно))

@Olga1982 сначала никаких симптомов у дочки. Заболели изначально мы с мужем, сами того не зная. Была жуткая диарея и рвало, думали траванулись. У дочки поднялась ТТ, под 40. Сбить не могла никак, вызвали скорую и нас забрали в больницу. Там первым делом сделали тест экспресс мне и ребёнку. Полоски были очень яркими. Дальше лечение. Промывание носа, противовирусные и жаропонижающие. @Olga1982

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...