Перейти к публикации

Синдром CLC (укороченный PQ)

Полезные сообщения

Девочки, у кого такая же фигня есть? Как часто у вас тахикардия? Что говорят врачи? Разрешают беременность и роды?

У меня есть укороченный PQ, но из 24 часов он укорочен только минут 50(по холтеру), в остальное время абсолютно нормальный. Экстрасистол 2-4 в сутки. ЭхоКГ в абсолютной норме.

Пароксизмальная тахикардия бывает где-то 1-5 раз в год. И длится 1-2 секунды. Т.е. она мне и не мешает вообще. И плохо мне не становится, соответственно.

Терапевты и кардиологи, коих было немало, сказали забить и планировать ребёнка.

Но я блин думаю, а как же забить, пароксизмы-то есть. Или если их так мало, то не стоит внимания обращать?

в детстве бронхо легочными как часто болели? 

2 минуты назад, TanR сказал(а):

в детстве бронхо легочными как часто болели? 

@TanR редко. Я в целом крайне редко болею. ОРВИ, как у всех был. Ничего тяжёлого не было. И долго не болела никогда. 

23 минуты назад, Karinkovskaya сказал(а):

@TanR редко. Я в целом крайне редко болею. ОРВИ, как у всех был. Ничего тяжёлого не было. И долго не болела никогда. 

мой совет к остеопату посмотреть грудную клетку и сделать вакуум в той области. 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

@TanR думаете остеопат избавит меня от наличия дополнительных пучков проведения электроимпульса а сердце? Что-то сомневаюсь. 

5 минут назад, Karinkovskaya сказал(а):

@TanR думаете остеопат избавит меня от наличия дополнительных пучков проведения электроимпульса а сердце? Что-то сомневаюсь. 

если у вас есть проблемы с рёбрами, расположением лёгких и диафрагмы, то да остеопат вам поможет, ибо сердце в глубине находится и эта вся структура если работает не так как первично предполагалась, даёт нагрузку на  орган сердце. 

@TanR не актуально. Нет там проблем.

При чем тут вообще нагрузка на сердце? Вы хоть что-то знаете о синдроме CLC? Это врождённая патология в проводящей системе сердца. И рёбра тут вообще не при чем! 

Автор, вам бы пообщаться с хорошим кардиологом. Не думаю что вам противопоказано рожать 

1 час назад, TanR сказал(а):

если у вас есть проблемы с рёбрами, расположением лёгких и диафрагмы, то да остеопат вам поможет, ибо сердце в глубине находится и эта вся структура если работает не так как первично предполагалась, даёт нагрузку на  орган сердце. 

А че не бабка-гадалка? Перестаньте ересь нести 

Автор, без сопутствующей органической патологии синдром не опасен. Если у вас есть сомнения, возможно провести специальную диагностику с нагрузкой, обсудите это с вашим кардиологом 

А как вы его нашли этот синдром, если вас он не беспокоит совсем? 

Может если мне холтер повесить то тоже что то можно найти возможно.

У меня есть эта фигня. Обнаружилась при обследовании перед ЭКО. Ни для ЭКО, ни для беременности противопоказанием не стала. Не помешала ни выносить первого, ни самостоятельно забеременеть, ни выносить второго. 

• Нравится 1

Я выносила и родила. Хотя кардиолог в перинатальной центре округлила глаза и зашипела о том, кто же меня допустил к ЭКО и беременности. Типа нельзя. Настаивали на переводе в другой перинатальный (у нас их два на город), где есть кардиореанимация. У меня в беременность приступы увеличились кратно. А дивигель в поддержке вообще творил с сердцем страшные вещи. Боялась, что то сердце выскочит, то замрёт навсегда.

В итоге ЭКС, все нормально. За почти пять лет после родов было 2 эпизода средней тяжести. 

Так что выносить и родить можно, но непонятно как организм отреагирует на увеличенную нагрузку. Короче, я за консультацию с кардиологом.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У меня укорочен pq постоянно,  беременность никто не запрещал. Наблюдала беременность у гинеколога которая как раз специализируется по таким (она на нас докторскую писала)) и рожала целиком обезболенно, но проблемы какие то всё равно были, я теряла сознание от нагрузки, подробнее мне никто не рассказывал, да и всё равно уже. Врачи как то не особо видели во мне проблему и на кесарево никто не собирался отправлять и в остальном как к обычному человеку относились (я ещё и резус-отрицательная, это их больше волновало)

Но тахикардии у меня нет, только экстрасистолия. 

• Нравится 1

У моей мамы был такой диагноз. Родила меня и сестру. Естественным путем. Никто ей беременности никогда не запрещал. 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

@Тише спасибо большое. Органической патологии нет. ЭхоКГ отличное. Да и сами приступы тахикардии бывают 1-3 раза в год по паре-тройке секунд буквально. 

@Плодожор ну так беспокоит же. Просто приступы пароксизмальной тахикардии бывают 1-5 раз в год и длятся пару-тройку секунд. Резко включается очень быстрое сердцебиение, и также резко выключается. А на холтере этих приступов нет. Т.к. подловить невозможно. Там только укорочение PQ, но только около часа в сутки. В остальное время ток идёт по нормальному пути. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...