Перейти к публикации

Гидроцефальный синдром

Настюшаааа

Полезные сообщения

Здравствуйте. Ребёнок 7 мес. С 1 мес. По узи дилатация желудочков и расширение МПЩ. По узи в 6 мес. Ухудшение. Боковые рога справа-7.8,слева-9..2.3 желудочек-7.2...до 5 мес. Ребёнок развивался нормально. Сейчас не хочет лежать на животе и переворачиваться. Сидит, если по садить без опоры.. Лечимся диакарбом... Скажите это опасно для дальнейшего развития ребёнка? 

если ребенок стал отставать в развитии и дал регресс в умелках, конечно, в этом нет ничего хорошего. ищете врачей, ищите специалистов для реабилитации

У нас в 1 мес было все ок, а в 3 тоже поставили синдром. По замерам уже не помню, но МПЩ была вроде 11мм, желудочки не помню. Пугали, говорили что ребёнок у вас срыгивает и не спит наверное. А у меня что? Сын ел и спал. Развивался +- в соответствии с возрастом. Не срыгивал. Лечили нсг, а не сына. Но диакарб и аспаркам давала один курс. Потом изучила информацию и отстала от ребёнка. По УЗИ ухудшений не было, в итоге все выровнилось. Была задержка моторного развития, но сын был очень толстый (в 3 мес 9кг), задержку списываю на это. Сейчас Сыну 3г, обычный хороший ребёнок. Диакарб - это диуретик. Мочегонное. Я вообще не понимаю, как диуретик должен уменьшить объем ликвора в голове. 

Но тут конечно смотрите по ребёнку. Если ребёнку синдром мешает развиваться - надо контролировать и лечить. 

Моему сыну уже 25.  Подробностей я не помню (размеры желудочков и прочее).  Но после первой НСГ нас отправили к нейрохирургу, потому что в тяжелых случаях делается шунтирование. И врач сказала, что с таким диагнозом будет либо гением, либо слабоумным. Получился первый вариант. Гений-не гений, но явно выше среднего. Школа с золотой медалью, МФТИ с красным дипломом.  Мозг у младенцев восстанавливается, более активно развивается, пытаясь скомпенсировать повреждения. Если получается, то он и дальше развивается более активно. Это я пересказываю, как помню,  что мне тогда сказали.

С месяца  он вообще не спал, всё время орал. Спал только на руках в вертикальном положении. Ну и срыгивание фонтаном. И тремор. Диакарб - отличное средство. После первого же дня приёма ребенок проспал сутки, просыпаясь только поесть. И потом вел себя, как положено идеальному младенцу. Диуретики прекрасно снижают давление. Я сейчас подобный препарат пью от гипертонии. И внутричерепное тоже. Но они выводят калий, потому обязательно должно быть что-то компенсируещее (панангин?). Всего было 4 препарата. Лечились два года. Курсами: месяц пьём - 2 перерыв.  В полтора года добавился судорожный синдром - добавились противосудорожные препараты.  В два года всё скомпенсировалось.  Прививки в этот период никакие не делали, кроме полиомиелита, потому что вспышка была. Начали после 2-х лет. И перед каждой прививкой обследование у невролога.

В подростковом возрасте было обострение. Жаловался на головные боли. Чегой-то попил и быстро прошло.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

Сыну сегодня 7 месяцев.Переворачиваться начал в 6 и то неохотно.По НСГ всё,что есть в голове увеличено в два раза больше нормы.Когда на попе сидит ,покачивается. Начали ходить к остеопату,говорят он творит чудеса.Наш невролог наоборот успокаивает,говорит главное клиника в норме.А по НСГ каждый месяц идёт прирост по 1 мм.(хоть и не много, но мне от этого не спокойно).

Посетили недавно невролога с кандидатской степенью,так она напугала.Сказала,что возможно без шунтирования не обойдётся. Назначила нам венарус,диакарб и аспаркам.Ждёт через месяц нас с новой НСГ.

А переворачиваться на живот он стал в 6,5 месяцев,после третьего дня массажа.

Диуретики даже взрослым помогают от головных болей, если они связаны с отеками. Мои мигрени как рукой снимают. Но да, соли вымывают. Так что не пренебренайте ими, но держите на контроле

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...