MangoSkin 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Всем привет, кто-то сталкивался с тем, что приходилось ходить на собеседования уже имея работу на полный день? Как это лучше всего организовать ? По идее нужно пару часов в день, если через зум, а если лично - побольше. Можно ли на испытательном брать за свой счёт без объяснения причин? Ссылка на это сообщение
NskMsk 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Договаривалась на несколько собеседований и этот день брала без содержания. На второй-третий этап ноут с собой и в ближайшую кафешку на обед 12 минут назад, MangoSkin сказал(а): Можно ли на испытательном брать за свой счёт без объяснения причин? На испытательном рабы безправные что-ли? Ссылка на это сообщение
Лейна 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Сейчас и во внерабочее нормально собеседуют. Если заинтересованы в кандидате, идут на встречу. А так отпрашивалась. На испытательном ни разу не приходилось брать за свой счёт. 3 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 6 минут назад, NskMsk сказал(а): Договаривалась на несколько собеседований и этот день брала без содержания. На второй-третий этап ноут с собой и в ближайшую кафешку на обед На испытательном рабы безправные что-ли? А я не сталкивалась просто. Кафешек рядом нет, а в компании камеры везде висят и в Дальнюю переговорку не уйти. Ну да, видимо, придётся собесы группировать или до обеда отпрашиваться. 5 минут назад, Россияночка сказал(а): Сейчас и во внерабочее нормально собеседуют. Если заинтересованы в кандидате, идут на встречу. А так отпрашивалась. На испытательном ни разу не приходилось брать за свой счёт. Кстати, можно объяснить, что я работаю полный день. Спасибо. 🤔 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Я спокойно ходила.Брала обед на время собеседований.Само собеседование минут 20,такси,вуаля. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 11 минут назад, _Clever_ сказал(а): Я спокойно ходила.Брала обед на время собеседований.Само собеседование минут 20,такси,вуаля. Хмммммм….. варьянт. Работа от дома в 3 км. Мне главное, чтоб пока что не просекли, хотя, я имею право на испытательном выбирать, так скажем Ссылка на это сообщение
Tomoko 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Если мы говорим о последних 2 годах, то у меня все собеседования были онлайн. Если ранее, то даже на испытательном сроке бегала в обед, либо договаривалась после работы, например, работаю до 18 часов, просила поставить на 19. Кому нужны были сотрудники, ждали-соглашались. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 34 минуты назад, Tomoko сказал(а): Если мы говорим о последних 2 годах, то у меня все собеседования были онлайн. Если ранее, то даже на испытательном сроке бегала в обед, либо договаривалась после работы, например, работаю до 18 часов, просила поставить на 19. Кому нужны были сотрудники, ждали-соглашались. Для онлайн тоже нужно время и пространство. Ну, можно отпроситься ненадолго. Ссылка на это сообщение
Tomoko 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 5 минут назад, MangoSkin сказал(а): Для онлайн тоже нужно время и пространство. Ну, можно отпроситься ненадолго. А вы работаете сейчас в офисе? Онлайн сейчас длится час максимум, если небольшая компания, в больших у руководителей обычно времени в обрез, максимум полчаса. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 5 минут назад, Tomoko сказал(а): А вы работаете сейчас в офисе? Онлайн сейчас длится час максимум, если небольшая компания, в больших у руководителей обычно времени в обрез, максимум полчаса. Офис с камерами по всем пространствам, кроме туалета. Обеденный перерыв ровно час. Ну, больше ща территорией находиться нельзя. Пропуск фиксирует время Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 С учётом того,что очень часто работодатель назначает собеседование на удобное именно ему время... Нужно быть тогда супервостребованным специалистом,чтобы соглашались на ваше время...хотя такие обычно работу не ищут,она сама за ними охотится ))) А вообще поиск работы это та ещё ж...па 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 1 минуту назад, Полосатый комарик сказал(а): С учётом того,что очень часто работодатель назначает собеседование на удобное именно ему время... Нужно быть тогда супервостребованным специалистом,чтобы соглашались на ваше время...хотя такие обычно работу не ищут,она сама за ними охотится ))) А вообще поиск работы это та ещё ж...па Достаточно быть просто хорошим специалистом, профессионалом своего дела. Ещё в далёком 2010 я собеседовалась после работы, причём договорились на 19 часов, я ещё и опоздала на полчаса, тк помню началась метель и город встал в пробках и я пешком бежала на собеседование. Меня взяли) Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 7 минут назад, Полосатый комарик сказал(а): С учётом того,что очень часто работодатель назначает собеседование на удобное именно ему время... Нужно быть тогда супервостребованным специалистом,чтобы соглашались на ваше время...хотя такие обычно работу не ищут,она сама за ними охотится ))) А вообще поиск работы это та ещё ж...па Даже если она охотится, надо побеседовать )) у меня просто в текущем месте строго. За всем следят )) хотя, ничем таким мы не занимаемся. Никаких тайн )) Ссылка на это сообщение
Tomoko 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): Офис с камерами по всем пространствам, кроме туалета. Обеденный перерыв ровно час. Ну, больше ща территорией находиться нельзя. Пропуск фиксирует время Как вариант, в какое-то кафе или другую зону выйти на онлайн-интервью. Я когда была работодателем и собеседовала народ, он у нас в онлайн формате откуда только не выходил. Если спец действительно хороший, локация на результат собеседования никак не влияла Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 1 минуту назад, Tomoko сказал(а): Как вариант, в какое-то кафе или другую зону выйти на онлайн-интервью. Я когда была работодателем и собеседовала народ, он у нас в онлайн формате откуда только не выходил. Если спец действительно хороший, локация на результат собеседования никак не влияла Если онлайн, проще, да. В зуме можно даже фон приличный поставить. А для офлайна придётся отпрашиваться ) Ссылка на это сообщение
Pipp 19 июня 2022 Поделиться 19 июня 2022 Ходила на собеседования в обеденное время или с утра, предупреждала что задержусь по семейным обстоятельствам. Но чаще в обед. Это самый удобный вариант. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 19 июня 2022 Автор Поделиться 19 июня 2022 5 часов назад, Pipp сказал(а): Ходила на собеседования в обеденное время или с утра, предупреждала что задержусь по семейным обстоятельствам. Но чаще в обед. Это самый удобный вариант. Ну вот если очно, в обед не вариант. Мне до места доехать ещё надо. Это больше часа. Видимо, надо как-то отпрашиваться. Последние собесы были все офлайн ( Ссылка на это сообщение
See you later 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 При онлайн собеседовании, иногда, на обеде, просто выходила в машину и там разговаривала. Нормально вполне. А при личной встрече, старалась договориться на обеденное время. Если совсем не получалось, брала пару часов за свой счёт, хотя, это время никто никогда не вычитал из зарплаты. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 У нас за свой счет. Если неполный день - рук отдела фиксирует часы, когда день набирается - день за свой счет. Объяснения нужны. Кадровичка опытная, если на испыталке то понос, то золотуха - 99,9 продолжает ходить по собесам. На моей памяти одного уволили, но он и плохо работал плюсом к прогулам. Обед - самое оптимальное, а там по ситуации смотрите. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 июня 2022 Автор Поделиться 20 июня 2022 36 минут назад, Ната Лия сказал(а): У нас за свой счет. Если неполный день - рук отдела фиксирует часы, когда день набирается - день за свой счет. Объяснения нужны. Кадровичка опытная, если на испыталке то понос, то золотуха - 99,9 продолжает ходить по собесам. На моей памяти одного уволили, но он и плохо работал плюсом к прогулам. Обед - самое оптимальное, а там по ситуации смотрите. Спасибо ! У нас вот тоже кадры дотошные. Ссылка на это сообщение
Pipp 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 @MangoSkin но Вы скажите, я сегодня на обеде чуть задержусь )), и идите. Не переживайте , все ок будет ! Удачи на собеседовании ! Ссылка на это сообщение
MangoSkin 20 июня 2022 Автор Поделиться 20 июня 2022 12 минут назад, Pipp сказал(а): @MangoSkin но Вы скажите, я сегодня на обеде чуть задержусь )), и идите. Не переживайте , все ок будет ! Удачи на собеседовании ! Там не чуть. Работа в моем районе, а собеседование в центре )) туда 40 минут, там полчаса и обратно так же ) ну, мож прокатит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт