Перейти к публикации

Укус пчелы, отёк и краснота спустя неделю.

Полезные сообщения

В понедельник сына (3,5 года) укусила пчела в ступню, в районе сгиба большого пальца. Жало изъяли сразу, место укуса обработали. Дала фенистил капли (разово). К вечеру сын говорил что ножка уже не болит. Забыли. 

Сегодня, спустя 6 дней, с самого утра зуд в месте укуса, сам весь день чесал и меня донимал чтобы почесала. Мазь фенистил от зуда не помогала. К вечеру большой палец ноги прилично опух, появилась краснота не только в месте укуса, а в целом палец,  и сверху тоже покраснел. Перестал наступать, бережёт его, говорит больно сгибать. По реакции я понимаю что болит не сильно, сын в этом плане перестраховщик, но дискомфорт явно есть.

Пишут, что реакция на укус может развиться в течении нескольких часов. Но не через неделю же. Может частичка жала остаться внутри и дать воспаление? Может кто то сталкивался..Переживаю. Может дело не в укусе(( Утром поедем в город если не спадёт отёк. К кому бежать? 

Может в это же примерно место комар укусил или мошка какая- нибудь, обычно пчелиные укусы сразу реакцию дают , а не спустя практически неделю. Я бы давала Зиртек или наподобие, Фенистил моим детям никогда не помогал , ни гели , ни капли.

@Pinkish я тоже на мошку грешила, но волдыря нет.. и по телу у него есть укусы мошки, особо без проблем. Хотя, может в неудачное место тяпнула и дало местный отёк... уж хоть бы так, а то палец страшный какой то. 

Капец, утром без улучшения. Хотя на ночь давала фенистил. Знаю что он слабоват, но тут на даче нет другого средства. Отёк и покраснение, ребенок не наступает на палец. Вообще ума не приложу, в чем может быть дело, даже предположений нет. Поедем в обед в город и в детскую больницу. 

Мне кажется,в ранку грязь попала

А не мог удариться? Может, рентген сделать? 

Думаю, что реакциям на укус запоздала... Если б что-то осталось - ну Вы же осмотрели жало, когда вытаскивали? В любом случае, к врачу лучше съездить. 

16 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мне кажется,в ранку грязь попала

Есть конечно вероятность, наверное. Хотя я на ранку пшикнула мирамистин а потом ещё зелёнкой бахнула. 

17 минут назад, Julsyk сказал(а):

А не мог удариться?

Не прошло бы мимо меня, по малейшему поводу бежит жаловаться) рентген думаю в первую очередь сделают нам в больнице. 

20 минут назад, Julsyk сказал(а):

ну Вы же осмотрели жало, когда вытаскивали?

Если честно, нет. Помню что оно как будто ещё шевелилось в ранке, я его пинцетом выдернула. И какой то белый шарик малюсенький был, задним умом поняла что это видимо та самая капсула с ядом. 

Палец на ощупь горячий? Есть вероятность воспаления, надо к врачу 

@Солнышко в руках! нас прошлым летом кусила пчела... 2,5 было сыну. Ещё и между щекой и ухом.... Дедушка вытаскивал (больше не дался никому) - тоже был какой-то бело-серый кусочек, дед сказал, что это кусочек пчелиной попы))) именно поэтому она после укуса и умирает. Внутрь вообще ничего не давала - держали холод и помазала фенистилом сверху. Вообще ничего не было через пару дней буквально, а я боялась, что щеку разнесёт(((

В любом случае, уже собрались - пусть врач посмотрит. Вам спокойнее будет. 

1 час назад, Тише сказал(а):

Палец на ощупь горячий?

Вот мне кажется что он теплее здорового(

46 минут назад, Julsyk сказал(а):

Ещё и между щекой и ухом....

Ничего себе, очень неудачное место выбрала пчела, слава Бог что все обошлось. Район лица, шеи- крайне нежелательных зоны для укуса пчёл, я начиталась уже. 

Фенистил в каплях даю обычно и внутрь и наружно. Прям капаю туда и втираю, действует намного быстрее и эффективнее. Себе тоже так делала на укус осы, в течение первых трех минут обработала и боль прошла через минуту. На природе всегда под рукой держу. 

@IVVA2011 на будущее буду иметь ввиду что капать можно и на саму ранку, спасибо. У меня тоже всегда антигестаминные при себе, хотя дети не аллергии, а вот именно на подобный случай. 

В том году сына за ногу ужалила тоже пчела, потом через несколько дней наверное тоже сильно чесалось,  причём уже не болело, а зуд был сильный, потом прошло. Может индивидуальная реакция, хотя он вообще не аллергик у меня

У меня почти месяц место укуса чесалось и зудело. Пчела это очень больно. Только ждать, когда пройдёт надо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...