Перейти к публикации

Результаты лапароскопии

Полезные сообщения

Всем доброе утро.
Я в Кулакова. Оперировала меня Козаченко Ирена Феликсовна, а Лейла Владимировна Адамян осматривала перед операцией.
Что сделали : лапароскопия, удалены 3 миомы. Сказали, больше не видели. Вот эта которая была 5 см, мы её так задушили гормонами на ЭКО (мы ж её с репро 2 раза душили Золадексом), что она вся была чуть ли ( не как бывают упругие), а уже разлагалась с некрозом, её выковыривали по кусочкам, она была мягкая и рыхлая. И матки вся внутри рыхлая, синюшная, воспаленная. После гистологии что покажет, скорее эндометриоз , надо будет антибиотиками пролечиться и пока месяцев на 8 сделать перерыв. Ещё на УЗИ накануне лапары Луньков увидел синехии.

Что из хорошего, шов мой детский на весь живот от груди до лобка, они боялись проникнуть во внутрь, что не пройдут - там нет ни единой спайки от операции 1987 года.

В общем всё почистили. Теперь антибиотиками лечиться.

Только не могу понять, я ж эти антибиотики пью постоянно время от времени, не прям конкретно от энометриоза ( хотя дома на всех УЗИ мне ставят ХЭ). Поможет?
И ещё шов на матке теперь.
И сказала врач надо было давно миому удалить, а не душить её гормонами, возможно не было бы шва на матке. 
Вот как-то так сумбурно.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 27

Диль, доброе утро! Давно за Вами наблюдаю. Вы молодец! Выздоравливайте,  поправляйтесь. Про эндометриоз порасспрашивайте поподробнее. Может, другие антибы надо? к ним тоже чувствительность разная ведь.  

Пусть все будет хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну всё, теперь осталось подождать и вперед за Вашей заслуженной, выстраданной наградой - ребенком:kulachki: Сколько ждать сказали?

А антибиотики они выписали? Шов на матке не страшно, после КС тоже шов - и ничего, все прекрасно рожают.

Дай Вам Бог, чтобы все получилось:molitva:

• Спасибо 1
1 час назад, Диль сказал(а):

Н@Раксаланааверное выпишут, операция только в пятницу была, позже. Ждать месяцев 8 примерно. 

антибиотики тоже разные, возможно, Вы пили другие. Я, например, лечилась от инфекции, 1 курс антибов врач назначил, пропила - не помогли, а со второго курса по другой схеме с другими антибами (тем же врачом назначены) - вылечила. 

8 месяцев - нормально, не так уж и долго;)

• Нравится 2

Кира, по поводу шва от миомы прям сильно не переживай. У меня тоже после миомэктомии остался рубец. В 20 году кесарево, сейчас 13 недель. Просто на большом сроке будут более внимательно следить за тобой, ну и самой поберечься нужно будет. Шов после миомэктомии сильно отличается от шва после кесарева, тем, что неизвестно как себя поведет. Пусть всё у тебя всё будет хорошо:girl_bye::molitva:

• Спасибо 1
4 часа назад, Диль сказал(а):

Н@Раксаланааверное выпишут, операция только в пятницу была, позже. Ждать месяцев 8 примерно. 

скорее всего, гистологию брали и там анализ на чувствительность к а/б сделают. надо бы уточнить у врача, да.

• Нравится 1
1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

скорее всего, гистологию брали и там анализ на чувствительность к а/б сделают. надо бы уточнить у врача, да.

Да гистологию всем делают. Будет готова через 2 недели, результат на почту пришлют. 

• Держу кулачки 1
4 часа назад, Диль сказал(а):

мне, кстати, после чистки ЗБ назначали антибиотики. И в больнице кололи, и дома еще 2 недели пила какой-то дорогущий антибиотик. Причем врач назначила курс, я пропила, а она потом еще продлила по результатам осмотра. Гистологию тоже делали. В заключении написано, что признаки неразвивающейся беременности, но лекарств было вагон и маленькая тележка.

Такой центр серьезный, думаю, все, что нужно, Вам обязательно назначат. И сами с них тоже спрашивайте, если вдруг без всяких назначений будут выписывать  

Оказывается ещё шов сделали на пузе в сантиметра 4, только увидела, так как сняли пластырь. Ну ничего, мне не привыкать к швам. Лишь бы во благо. 

• Держу кулачки 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...