Перейти к публикации

Пайпель с ИГХ, нужно ли?

Полезные сообщения

Всем доброго дня! 

Девочки, хочу услышать совет со стороны. Что имеем: планирование 3.5 года с перерывами, то лечение, то обследования. Несколько бхб, последняя в апреле с максимальным из всех хгч 900, далее падает (не смотря на поддержку прога), всегда сопровождается мазней. Готовились к ЭКО, но отменили из-за бхб. В декабре гистероскопия: ХЭ среднем степени выраженности, функциональный полип. Эндометрий поздней стадии фазы пролиферации. После лечения пайпель в конце февраля: гистологическая картина минимальных воспалительных изменений. Эндометрий средней стадии фазы пролиферации. 

Врач предлагает сделать пайпель с ИГХ, а я сомневаюсь, даст ли мне это что-нибудь. Всё платно, а в результате так и остался неясный генез. 

УЗИ, анализы, трубы в норме, у гематолога ничего критичного, по её словам. По спермограмме было 3%, сейчас 4%.

Суть моего вопроса в том, стоит ли делать пайпель с ИГХ, тратить время и деньги или всё же пробовать сразу ЭКО? Мне 36, ребенок от первого брака, 17 лет, мужу 33.

Вы прописали курсом АБ? Делали фемофлор из матки?

Вообще что будете делать дальше если найдут там по игх отклонения? 

Перед тем как делать игх посмотрите видео цир про этот анализ и как его правильно интерпретировать, а то залечат вас в вашей платной.

@Плодожор да, куча лекарств была, на 2 цикла с разными антибиотиками. По анализам чисто. 

По поводу лечения, в случае обнаружения отклонений, врач ничего не сказала, но как я понимаю, то это снова антибы, вот уж совсем не хочется снова. К тому же, она предлагает только проверку рецепторов к эстрогену и прогестерону, расширенный у них не делают. 

Наблюдаюсь в перинатальном центре, т.е. с ЭКО по ОМС, а обследование платно.

Игх это ж ещё просчет плазматич клеток и всяких там СД 56 .... Ну что то такое.

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Игх это ж ещё просчет плазматич клеток и всяких там СД 56 .... Ну что то такое.

Про это врач ничего не говорила, что потом с этими результатами делать. Опять лечить антибиотиками? Есть ли смысл?🤦

@НастяО посмотрите видео цир. 

Они считают что смысла нет проходить несколько курсов АБ. Подлечили и в протокол. 

• Нравится 1

@Плодожор спасибо, посмотрела. Я так и поняла, к тому же, лечение было недавно. Повторно проходить курс антибиотиков и куча других лекарств могут помочь заработать проблемы в других сферах.

Не вижу смысла делать ИГХ если честно. По гистологии у вас есть воспаление, ну и ИГХ вам его скорее всего покажет, но уже в цифрах. Лечение одно: курс антибиотикотерапии, или два, физио возможно, если верите в него. 

Я делала ИГХ после гистеры, честно, ничего не дало кроме того, что подтвердился хронический эндометрит средней степени выраженности. Ну получила я эти маркеры воспаления уже в цифрах. А пайпель только ради ИГХ тем более бы не стала делать.

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@НастяО посмотрите видео цир. 

Они считают что смысла нет проходить несколько курсов АБ. Подлечили и в протокол. 

Ох, я тоже люблю Гузова. По мне, его подход как раз и называется научным подходом)

@Violina 88 Вот и я очень сомневаюсь, нужно ли тратить время и деньги, тем более после лечения ХЭ и простой пайпель-биопсии. А врач настаивает. 

@НастяО а вы не спросили у врача, почему это надо сделать?

Она сказала, что может понятно будет, почему беременность прерывается. А я не знала, какие вопросы задавать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...