Лейна 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 30 минут назад, Раксалана сказал(а): Нормально так на стресс-собеседованиях по внешности тоже проходятся? Жуть, конечно вот тоже думаю, что с фото как-то больше ясности что ли. Без - это как соцсеть без фото. Вроде и написано, кто это и что, где родился/учился, но всё равно не то. Ищите вы сантехника, что вам даст его фото? Ничего. А по внешности могут пройтись и просто на собеседовании. Знаю историю, когда барышне сказали, мы вас берём, но в при условии, что вы сходите в салон и купите себе новую одежду. Причём девушка далеко не бомжиха и одета была не в старые затасканные тряпки. Ссылка на это сообщение
Irinasalamatova 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 Я бы не стала добавлять фото в резюме, (только если этого не требует организация, куда хотите устроиться) . А если что-то не понравится работодателю в фотографии, он и не пригласит на собеседование. 2 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 50 минут назад, Раксалана сказал(а): на стресс-собеседованиях по внешности тоже проходятся? может это и не стресс-собеседование, но люди явно странные. Довелось мне одно время участвовать в наборе людей в свою команду. Организационно это выглядело так: общий чат в телеге, hr кидают ссылку на карточку с резюме спецов, которые прошли их отбор. карточку смотрят кому интересно направление человека, ставят в ней отметки, что будут присутствовать на втором этапе собеса этого человека. После второго этапа (там вопросы по специфике предметной области) принятие решение брать не брать и если брать, то к кому. Одна мадам после второго этапа собеседования вывалила в чат скриншоты с зумовского собеса с высмеиванием внешности собеседуемого. Его внешность: полноватый мужчина, с длинными волосами, не очень красивый. Зато не завалил ни одного вопроса на втором этапе, эксперты дали высокую оценку его знаний. - Да как я возьму это чмо себе в команду? Мне на него в зуме смотреть придется! если б в резюме была фотка в жизни бы не пошла на его собес! - критика с ее стороны была такого рода. Так что да, фотка в резюме решает многое. Я б выставила фото в резюме в стиле "портретное, на паспорт, трезвая". Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 14 минут назад, Irinasalamatova сказал(а): А если что-то не понравится работодателю в фотографии, он и не пригласит на собеседование. ну и хорошо, время ваше сэкономит) Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 17 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Да как я возьму это чмо себе в команду? Мне на него в зуме смотреть придется! если б в резюме была фотка в жизни бы не пошла на его собес! - критика с ее стороны была такого рода. Ну и дура. Странно что ей никто это не написал. К такой и идти работать не стоит. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 Мне нравится, если фото с какого-то делового мероприятия, или в деловом образе в соответствующем интерьере. Но я понимаю, что это не всем нужно по работе. Но если есть такое - это в плюс. У самой кстати не было никогда фото)) Последний раз 8 лет назад по резюме искала работу. Сейчас может и выставила бы 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 1 час назад, Россияночка сказал(а): Ищите вы сантехника, что вам даст его фото? Ничего. Если сантехник работает с людьми или на объектах VIP по заказам , то внешность то же важна. Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 9 минут назад, ЛНЮта сказал(а): Если сантехник работает с людьми или на объектах VIP по заказам , то внешность то же важна. Вот мы опять пришли к тому, что если работа предполагает "торговлю лицом", то да, фото нужно. Зачем оно во всех остальных резюме? Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 Всегда резюме было с фото, не с паспорта, но в деловом стиле, за столом. Не знаю, что подразумевает торговлю лицом, но когда устраивалась в страховую, в банк, предполагала, что фото нужно. Знаю случай у дочери подруги, отправила резюме в Санлайт без фото, а потом явилась туда на собеседование с голубыми волосами, пирсингом на лице, в майке и с татуировкой от кисти до плеча. Ей почти с порога заявили, типа " давайте не будем тратить время друг друга. Если бы ваше резюме было с фото, вас бы даже не пригласили на собеседование" 3 Ссылка на это сообщение
Раксалана 20 июня 2022 Автор Поделиться 20 июня 2022 4 часа назад, Россияночка сказал(а): Ищите вы сантехника, что вам даст его фото? Ничего. Это понятно. Хотя про сантехника спорный вопрос. На Авито иногда такие фото попадаются - как будто человек только что из мест лишения свободы со справкой вышел Вот такого не позвала бы мои трубы чинить Ссылка на это сообщение
Коот 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 7 часов назад, Раксалана сказал(а): это что за зверь? этот формат какой-то особенный? я в универ только в 22 года поступила. Не стандартно после школы. Поэтому по учёбе мой, например, возраст не вычислить Нуууу, это в 32 не вычислить, а в 42 +- пару лет уже не так важно. А в 52 тем более))) Ссылка на это сообщение
Раксалана 20 июня 2022 Автор Поделиться 20 июня 2022 3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): может это и не стресс-собеседование, но люди явно странные. Довелось мне одно время участвовать в наборе людей в свою команду. Организационно это выглядело так: общий чат в телеге, hr кидают ссылку на карточку с резюме спецов, которые прошли их отбор. карточку смотрят кому интересно направление человека, ставят в ней отметки, что будут присутствовать на втором этапе собеса этого человека. После второго этапа (там вопросы по специфике предметной области) принятие решение брать не брать и если брать, то к кому. Одна мадам после второго этапа собеседования вывалила в чат скриншоты с зумовского собеса с высмеиванием внешности собеседуемого. Его внешность: полноватый мужчина, с длинными волосами, не очень красивый. Зато не завалил ни одного вопроса на втором этапе, эксперты дали высокую оценку его знаний. - Да как я возьму это чмо себе в команду? Мне на него в зуме смотреть придется! если б в резюме была фотка в жизни бы не пошла на его собес! - критика с ее стороны была такого рода. Так что да, фотка в резюме решает многое. Я б выставила фото в резюме в стиле "портретное, на паспорт, трезвая". какая милая женщина Ссылка на это сообщение
Коот 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 22 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а): Всегда резюме было с фото, не с паспорта, но в деловом стиле, за столом. Не знаю, что подразумевает торговлю лицом, но когда устраивалась в страховую, в банк, предполагала, что фото нужно. Знаю случай у дочери подруги, отправила резюме в Санлайт без фото, а потом явилась туда на собеседование с голубыми волосами, пирсингом на лице, в майке и с татуировкой от кисти до плеча. Ей почти с порога заявили, типа " давайте не будем тратить время друг друга. Если бы ваше резюме было с фото, вас бы даже не пригласили на собеседование" То есть девочка с голубыми волосами априори не может быть умной? Странно, а Алексей Толстой писал, что умная девочка, учила всех. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 6 минут назад, Коот сказал(а): То есть девочка с голубыми волосами априори не может быть умной? Странно, а Алексей Толстой писал, что умная девочка, учила всех. А консультант-продавец золота- это вряд ли про ум. Тут скорее про доброжелательность, вежливость и приятное впечатление от внешности. Если меня отталкивает обычный консультант-продавец внешним видом, поведением, я даже покупать именно у него ничего не стану. Пойду бродить по залу и обращусь к другому специалисту. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 июня 2022 Поделиться 20 июня 2022 22 минуты назад, Коот сказал(а): То есть девочка с голубыми волосами априори не может быть умной? Странно, а Алексей Толстой писал, что умная девочка, учила всех. Девочка пришла устраиваться на работу в санлайт , видимо продавцом. Это я называю "торговать лицом". Естественно с пирсингом на лице и голубыми волосами ей отказали. 47 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Не знаю, что подразумевает торговлю лицом, но когда устраивалась в страховую, в банк, предполагала, что фото нужно. Да это оно. 1 Ссылка на это сообщение
DuBaDu 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Я была на курсах и нам говорили, что резюме лучше без фото, если это прямо не требуется в описании вакансии, тк иногда бывает, что фото видят и даже не читают, а в утиль, а вы может быть гуру в этой области. ps человеческий фактор, увы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт