Перейти к публикации

Прививка от менингита?

Аля11

Полезные сообщения

Девочки сходила к педиатру с аллергией. Она говорит вакцина есть от менингита, типа закупила пк, она дорогая , у нас бесплатно, если хотите поставить приходите. Почитала про нее , кто то ставил? Вообще вы бы поставили?

Менактра стоит. Я за. У мужа с работы лет 8 назад ребенок у коллеги умер ((( было 2-3 года малышу (((

• Нравится 1

У нас тоже поставлена. Я, честно говоря, тоже при первой возможности поставить бесплатно, сделала.

• Нравится 2

@Natali Ver // были какие то побочки? Сейчас не могу поставить , аллергия сильная. Страшная эта болезнь конечно.

Только что, Аля11 сказал(а):

@Natali Ver // были какие то побочки? Сейчас не могу поставить , аллергия сильная. Страшная эта болезнь конечно.

У дочки в принципе никаких реакций никогда не было. Тут как обычно прошло без проблем.

• Нравится 1

6 минут назад, Аля11 сказал(а):

У нас тоже все тихо прошло, в Европе он входит в перечень обязательных прививок… видимо, достаточно случаев заболевания, чтоб включить в основной список. 

• Нравится 1

Мы делали платно менактру, за 5500. Большая удача, что у вас в пк бесплатно есть. Реакции никакой не было, кроме разве что сонливости в день прививки. 

• Нравится 1

Менактру ставила ребенку в 10 месяцев и в год с копейками. Не жалею. Побочек не было.

• Нравится 1

Ставила перед походом в сад. Платно. Предложили бы бесплатно - согласилась бы, конечно. Побочек не было, место укола немного покраснело.

• Нравится 2

А в каком возрасте ее ставят?

35 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Мы ставили 2-х еще не было. И вторую в 2 с чем-то. Бесплатно в пк

• Нравится 1

Я думала,от менингита входят в рекомендуемую программу.У меня двое знакомых детей умерли на Украине-одному годик,другому 16.Умерли за двое суток от начала симптомов.

3 часа назад, Маруся1278 сказал(а):

Если делаете до двух лет, то двукратно, если после двух - однократно 

"При увеличении заболеваемости менингококковой инфекцией в 2 и более раз по сравнению с предыдущим годом может быть рекомендована профилактическая вакцинация."

Вот что вычитала. Т.е. если вам начали предлагать бесплатно, то увеличилась заболеваемость...

Тоже собираюсь поставить сыну в четверг.И себе хочу сделать

От разных типов есть разные вакцины, взаимодополняемые, не заменяемые. Идеальной защитой служат 3 вида вакцин: акт-хиб (входит в пентаксим, поэтому многие ставят), менактра (скорее всего речь о ней, ставьте, тем более бесплатно. Всех кого я знаю - прекрасно перенесли, кроме одного взрослого юноши, лет 16-17, он 3 дня с температурой лежал на нее, несмертельно, но неприятно) и бексеро (по идее самая нужная, т.к. защищает от группы В, самой распространенной, но ее нет в России, только зарубежом ставить). Как бы желательно поставить все, ну или хотя бы, что возможно. 

43 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Т.е. если вам начали предлагать бесплатно, то увеличилась заболеваемость...

Не обязательно. Ее и 5 лет назад бесплатно некоторым ставили. Просто их закупают редко и мало, но тем не менее можно урвать в поликлинике, особенно, если настойчиво напоминать об этом врачу и иметь с ним хорошие отношения. 

У нас 5800 стоит. Бесплатно не ставят. Через месяц пойдем делать. Ребенку будет почти 2,1. Соглашайтесь, конечно. 

• Нравится 1

1 час назад, Маруся1278 сказал(а):

"При увеличении заболеваемости менингококковой инфекцией в 2 и более раз по сравнению с предыдущим годом может быть рекомендована профилактическая вакцинация."

Вот что вычитала. Т.е. если вам начали предлагать бесплатно, то увеличилась заболеваемость...

Вообще не так. У нас она просто время от времени поступает в ПК. Кому повезло урвать - поставили бесплатно. Так же как я сейчас в пк бесплатно от ветрянки привила дочку. Впервые за 2 месяца прислали 7 доз 1-й вакцины. Шла в очередт записывать на нее, а вот повезло с наличием и сразу поставили. Менактра правда чаще закупается у нас по крайней мере. 

Про прививку от ветрянки медсестра смеялась, чтоб я этот день обвела красным и запомнила, насколько мне повезло))

Да тут бы сначала аллергию вылечить. 

Я для всех троих купила. Старшей поставила, младшим не разрешили колоть вместе с превенаром. Ждут своего дня. 

12 часов назад, treash сказал(а):

Я для всех троих купила. Старшей поставила, младшим не разрешили колоть вместе с превенаром. Ждут своего дня. 

А почему не разрешили? Просто моей дочке за раз делали менактра, пентаксим и превенар.

Поставили менактру в 5 лет перед садом. Бесплатно в пк. Это единственная прививка, сделанная в пк) Все прошло хорошо. 

11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

А почему не разрешили? Просто моей дочке за раз делали менактра, пентаксим и превенар.

Мне кажется правильный ответ - потому что). Я шла тоже с уверенностью, что сделаем обе. Но педиатр наотрез отказалась, мотивировав тем, что нельзя. А почему нельзя - это где-то в ее голове. Но бумажку на две прививки в итоге не подписала.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...