MangoSkin 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Всем привет! У нас в доме дезинсекция и вчера в ночи я увидела таракана На кухне. Вообще впервые за всю жизнь в квартире. Есть ли шанс, что он был один и их не толпа ? Прям полночи не спала, читала про эту гадость. Что делать? Надо ли вызывать дезинсекцию или просто что-то купить и разбрызгать? Прям брррр. Антисанитарию я, естественно, не развожу. (( Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Если в доме в принципе проводилась дезинфекция, то побежали от нее. Подохнут скоро. Если у кого-то одного в квартире - то могут и сменить место жительства. Наблюдать. ) Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Если в доме в принципе проводилась дезинфекция, то побежали от нее. Подохнут скоро. Если у кого-то одного в квартире - то могут и сменить место жительства. Наблюдать. ) У нас мусоропровод (((( мне кажется, это рассадник 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Шанс есть!)))) дезинсекция ж уже проведась у вас, залетные и побежали, вы его убили или взглядом проводили тока? Для успокоения ловушек можете расставить в кухне и санузлах и вокруг вент отверстий-стояков мелком машенька порисовать, чтоб от соседей не бежали больше, и раковины на ночь досуха еще советуют вытирать, где нет воды - они на пмж не останутся. Вот если регулярно будете их видеть или мелочь побежит - плохо(( Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Шанс есть!)))) дезинсекция ж уже проведась у вас, залетные и побежали, вы его убили или взглядом проводили тока? Для успокоения ловушек можете расставить в кухне и санузлах и вокруг вент отверстий-стояков мелком машенька порисовать, чтоб от соседей не бежали больше, и раковины на ночь досуха еще советуют вытирать, где нет воды - они на пмж не останутся. Вот если регулярно будете их видеть или мелочь побежит - плохо(( Убила насмерть ) и выкинула. Ещё читала, что бывают разведчики )). Да. Насухо вытерла все, что могла и чашки даже высушила. Не хотелось бы таких питомцев (( Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 22 минуты назад, MangoSkin сказал(а): У нас мусоропровод (((( мне кажется, это рассадник У нас мусоропровод со стажем 20, 9 и 6 лет. Ни одного таракана)) Еще дом свекра с 30 летним стажем мусоропровода и 1-й этаж низкий. Тараканы были. Но от соседа плюшкина с квартирой до верху мусором забитой. Когда помер и квартиру очистили, больше их не было. Прошло лет 10 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): У нас мусоропровод со стажем 20, 9 и 6 лет. Ни одного таракана)) Еще дом свекра с 30 летним стажем мусоропровода и 1-й этаж низкий. Тараканы были. Но от соседа плюшкина с квартирой до верху мусором забитой. Когда помер и квартиру очистили, больше их не было. Прошло лет 10 Ладно, буду наблюдать. Но неприятные животные (( Ссылка на это сообщение
Русское поле 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Для профилактики я бы побрызгала по углам, под раковиной, в трубах, под мебелью на кухне любым спреем от тараканов. И еще рекомендую простые клеевые ловушки. Они хороши как раз когда бегут ошалевшие тараканы после мора в подъезде Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 5 минут назад, Русское поле сказал(а): Для профилактики я бы побрызгала по углам, под раковиной, в трубах, под мебелью на кухне любым спреем от тараканов. И еще рекомендую простые клеевые ловушки. Они хороши как раз когда бегут ошалевшие тараканы после мора в подъезде Куплю сегодня брызгалку. Спасибо! Реально полночи не спала (( 1 Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Автор, купите себе в ветаптеке средство от блох и клещей БАРС. Работает офигенно. В свое время похожим средством (неостамазан) вывела всех насекомых из старой квартиры (были печные черные тараканы толпой, и блохи и подвала, которых было видно, как скачут на ковре, тихий ужас был). Сейчас неостамазан не продают, мне порекомендовали барс, когда из магаина притащила таракана и от неожиданности упустила из виду, таркан расплодился. Выводила дихлофосами - ноль эффекта было. Купила барс - за 3 дня вывела. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 @Kroljka на муравьев не действует? Нас муравьи достали. С тараканами мы ладим :-)))) 1 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 13 минут назад, Kroljka сказал(а): Автор, купите себе в ветаптеке средство от блох и клещей БАРС. Работает офигенно. В свое время похожим средством (неостамазан) вывела всех насекомых из старой квартиры (были печные черные тараканы толпой, и блохи и подвала, которых было видно, как скачут на ковре, тихий ужас был). Сейчас неостамазан не продают, мне порекомендовали барс, когда из магаина притащила таракана и от неожиданности упустила из виду, таркан расплодился. Выводила дихлофосами - ноль эффекта было. Купила барс - за 3 дня вывела. О, как, спасибо. Пока на озоне заказала ловушки и спрей. С быстрой доставкой, само собой)). Спасибо) 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Kroljka на муравьев не действует? Нас муравьи достали. С тараканами мы ладим :-)))) У меня как-то нашествие моли было. Один раз летом ))) читала в темноте с телефона, а эти сволочи нагло садились на экран)))) Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 28 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Kroljka на муравьев не действует? Нас муравьи достали. С тараканами мы ладим :-)))) про муравьев не помню, я помню, что неостамазаном вывела вообще всю живность, хорошо додумалась кошку забрать на несколько часов))) Там маленькая ампула была, разводила на 10 литров и всю квартиру промывала. Вонища стояла - думала мы с мужем помрем)))) потом проветривала квартиру и трупы выметала. Барс я просто разбрызгивала, тоже вонючий жуть. Но думаю и его можно развести с водой и промыть квартиру. Это примерно года два назад было, если не ошибаюсь. На тот момент бутыль барса кажется 0,7 с распылителем 700р стоила. К слову неостамазан 10 лет назад 1 ампула (на 10л) стоила 20р)))) но их больше не продают практически находила только пятилитровую за 5к 28 минут назад, MangoSkin сказал(а): О, как, спасибо. Пока на озоне заказала ловушки и спрей. С быстрой доставкой, само собой)). Спасибо) У меня как-то нашествие моли было. Один раз летом ))) читала в темноте с телефона, а эти сволочи нагло садились на экран)))) ловушки и спрей нам вообще были что мертвому припарка. Я разные покупала. Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 Стоит прикрыть вентиляцию, и закупиться средствами. Если травят где-то, то есть шанс, что тараканы разбежались и не все были обработаны. Я покупаю в спец магазинах, мы правда клопов травили, обычные средства из магазинов бытовой химии не помогали Ссылка на это сообщение
Tamarushka 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Kroljka на муравьев не действует? Нас муравьи достали. С тараканами мы ладим :-)))) Мне от муравьев Машенька помогла. Вообще ахтунговая штука. И ловушки, и клей покупала, и всякие средства дорогие и тд. В итоге плюнула, купила Машку за 25 рублей и как последний шанс - разрисовала все за мебелью. И все, кончились мураши. А были египетские, домовые, бесило все в холодильнике хранить от них. @MangoSkin опять же Машенька. Я в коммуналище жила со 100500 алкашами, у меня был намазан стол на кухне и комната по периметру, так меня тарики обходили стороной. Для них эта непреодолимая черта)) Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 10 минут назад, Tamarushka сказал(а): Мне от муравьев Машенька помогла. Вообще ахтунговая штука. И ловушки, и клей покупала, и всякие средства дорогие и тд. В итоге плюнула, купила Машку за 25 рублей и как последний шанс - разрисовала все за мебелью. И все, кончились мураши. А были египетские, домовые, бесило все в холодильнике хранить от них. @MangoSkin опять же Машенька. Я в коммуналище жила со 100500 алкашами, у меня был намазан стол на кухне и комната по периметру, так меня тарики обходили стороной. Для них эта непреодолимая черта)) Машенька для меня не ядовита, если что ? 🤔 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 2 минуты назад, MangoSkin сказал(а): Машенька для меня не ядовита, если что ? 🤔 А зачем Вам ее есть?))) Ею мажут плинтус, мебель, она как мелок Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 1 минуту назад, Tamarushka сказал(а): А зачем Вам ее есть?))) Ею мажут плинтус, мебель, она как мелок 😂😂😂 поняла. Куплю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): 😂😂😂 поняла. Куплю. Ну вы все таки поаерхности столов и мест, куда продукты кладете не мажте, и ручки, не стОит ее трогать между делом в быту все таки. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 22 июня 2022 Автор Поделиться 22 июня 2022 13 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну вы все таки поаерхности столов и мест, куда продукты кладете не мажте, и ручки, не стОит ее трогать между делом в быту все таки. Да, хорошо. Сегодня сделаю как раз. И буду наблюдать. )) Ссылка на это сообщение
Лис Ангел 22 июня 2022 Поделиться 22 июня 2022 @Kroljka а как пользоваться барсом? Расскажите, пожалуйста . У нас их стало море... принёс муж в сумке с вещами со старой квартиры ..они расплодились .. наверно . Ссылка на это сообщение
Машка-стройняшка 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 7 часов назад, Лис Ангел сказал(а): @Kroljka а как пользоваться барсом? Расскажите, пожалуйста . У нас их стало море... принёс муж в сумке с вещами со старой квартиры ..они расплодились .. наверно . у меня во второй раз было немного, поэтому я разбрызгала просто по всей кухне, туалету и ванной (у меня она рядом все). Но если бы было много, то я одну бутыль бы развела в ведре с водой и промыла квартиру, а вторую разбрызгала в местах скоплений Ссылка на это сообщение
aibga75 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 За всю жизнь несколько раз забегали через вентиляцию пришлые тараканы, после уничтожения - больше не наблюдала. Для профилактики периодически обмазываю вентиляционные ходы, плюс ставлю возле них ловушки, все отлично Ссылка на это сообщение
MangoSkin 23 июня 2022 Автор Поделиться 23 июня 2022 3 минуты назад, aibga75 сказал(а): За всю жизнь несколько раз забегали через вентиляцию пришлые тараканы, после уничтожения - больше не наблюдала. Для профилактики периодически обмазываю вентиляционные ходы, плюс ставлю возле них ловушки, все отлично Он откуда-то в районе розетки вылез. ((( или ползал просто. Но носился хаотично, пока не прибила. Видимо, жилища в моем доме у них нет ) пока что больше не видела )) Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Я когда была маленькая, у родителей водились тараканы и муравьи. Весь подъезд с ними боролся. В одной квартире травили, они в другую убегали. Ваш, наверно, беженец такой же🙈 И я вас не обрадую, он мог бежать не один. Однажды договорились травить по определённым дням вместе. Плюс физическое уничтожение мы с сестрой осуществляли. Ставили будильник ночью и долбили их на кухне тапками🤣🤣🤣 ой, вспомнила, как это было. В итоге, вывели всех. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт