Русское поле 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): Как человека жаль его очень, да. Молодой. Но чтоб прям эпоха. 🤔 грамотно его пропиарили в своё время и все. Голоса там не было особенно, к сожалению. Это не про голос. Это ощущение юности. В нашей юности он собирал миллионы, для нас эпоха 1 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а): У певца остались жена Светлана и двое детей — 15-летний сын Дэннис, девятилетняя дочь Эстелла. Сейчас близкие Шатунова находятся в Германии. В ближайшее время они вылетят в Москву. Я его год назад видела . Отлично выглядел, шустрый, веселый((( 3 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Я даже газету "Ласковый май" выписывала, это типа молодежного вестника было, помимо историй об участниках ЛМ. ЛМ был типа Биттлз для россиян в то время) Цой и Ласковый май. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 4 минуты назад, Русское поле сказал(а): Я его год назад видела . Отлично выглядел, шустрый, веселый((( По данным Telegram-канала «НеМалахов», у Шатунова была тяжелая форма некроза кардиальной мышцы, при которой поражаются все слои сердца. Когда ему стало плохо, он успел лишь сказать «У меня спазм». Друзья сами повезли артиста в больницу. Но там ему не смогли помочь. В итоге его транспортировали в другую клинику. Но было слишком поздно. 1 минуту назад, Tamarushka сказал(а): Цой и Ласковый май. так совпало, что Цоя недавно вспоминали и Юра умер через 2 дня((( Ссылка на это сообщение
Tamarushka 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Мне вот эта песня запомнилась больше 2 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 9 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а): что Цоя недавно вспоминали только вчера слушала его "Кончится лето" Его творчество мне намного ближе, чем творчество Шатунова. А вот в юности на ура шло и то, и то. Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Тоже очень жаль, действительно так ещё молод!!! Эпоха уходит… согласна 😢😭😭😭 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 8 минут назад, Раксалана сказал(а): только вчера слушала его "Кончится лето" Его творчество мне намного ближе, чем творчество Шатунова. А вот в юности на ура шло и то, и то. Ну смешно было бы, если творчество бойзбендов было близко в 40летнем возрасте. Это было актуально на тот момент, когда мы были подростками, сопливые песни про любовь и тд. Это было понятно и актуально с учетом музыкального течения (этакий электропоп). Тексты песен Цоя мы поняли уже намного позже, когда повзрослели, они уже для более взрослой и сознательной аудитории. ЛМ - это апогей подросткового эмоционального девчачьего (что немаловажно) сознания: симпатичный мальчишка с трудной судьбой, поющий о любви. И, кстати, про лето))) 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): Ну лично для меня Юра тоже одной песни певец - Белые Розы)) и если напрячь память еще Седую ночь и Светку Соколову вспомню, вот и все из его оочень обширного репертуара судя по гуглу. Ну и я понимаю, что это субъективность, потому и написала про упоминание только Юры в чужой песне) Скорее Вы путаете песню про розовые розы с песней про розовый вечер 5 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 1 час назад, Tamarushka сказал(а): Скорее Вы путаете песню про розовые розы с песней про розовый вечер Чукча не читатель?)) эту тему на страницу растянули)) Розовый вечер впервые слышу, с ней не путаю. Ссылка на это сообщение
яГалина 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Эх, мне тоже очень жаль Шатунова... В моей жизни он был чуть раньше Цоя. Конец восьмидесятых, 1989. Юрмала. Лето. Легкий бриз и несущиеся из каждой табуретки "Белые розы". Родители рядом и в расслабленном состоянии. Под это дело после кафешки с офигенными пирожными я стала обладателем самиздатной, но достаточно дорогой, кассеты с теми самыми розами. На сдачу прикупили рашен гелз от "Комбинации". Это было очень счастливое подростковое лето))) Чуть позже, в том же году в мою жизнь зашла группа "Кино" и осталась в ней навсегда. Вот такой пердимонокль случился. И как вы понимаете, для меня в любом случае это не просто эпоха, а моя юность. Кстати, последующее возвращение Юры Шатунова ничуть меня не тронуло. В воспоминаниях он остался юным мальчиком, проникновенно поющим наивные песни 5 Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июня 2022 Автор Поделиться 23 июня 2022 16 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Чукча не читатель?)) эту тему на страницу растянули)) Розовый вечер впервые слышу, с ней не путаю. 1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а): так совпало, что Цоя недавно вспоминали и Юра умер через 2 дня((( Цоя вспоминали потому что годовщина гибели была. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 А в каких годах ласковый май прям гремел? Мне кажется, я слегка не застала пик🤔 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 27 минут назад, Россияночка сказал(а): Цоя вспоминали потому что годовщина гибели была. И вы не читатель, только писатель? Тамарушка уже приложила видео с этой песней сразу Ссылка на это сообщение
Tamarushka 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 17 минут назад, MangoSkin сказал(а): А в каких годах ласковый май прям гремел? Мне кажется, я слегка не застала пик🤔 88-91 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 37 минут назад, Россияночка сказал(а): Цоя вспоминали потому что годовщина гибели была. так я в курсе Ссылка на это сообщение
Malёk 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Жаль. Да, можно сказать, что эпохальный для своего времени. Моя любимая песня у него не такая популярная как Детство или Белые розы, но слащаво--страдательно-девчачья 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 4 минуты назад, Tamarushka сказал(а): 88-91 Мне кажется даже чуть пораньше Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 22 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а): так я в курсе Только не гибели, а ДР же.. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 40 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Только не гибели, а ДР же.. да, погиб он в августе Ссылка на это сообщение
Раксалана 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 3 часа назад, яГалина сказал(а): Кстати, последующее возвращение Юры Шатунова ничуть меня не тронуло. В воспоминаниях он остался юным мальчиком, проникновенно поющим наивные песни а моя юность пришлась как раз на возвращение, и тогда им уже наше поколение прониклось) Мне 35. Хотя, наверное, в самом начале 2000-х он уже стадионов, как с "Ласковым маем", не собирал. Но всё равно, популярен был среди молодежи) 1 Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 Судя по годам, я под песни Ласкового мая бодро ходила в детский сад))) Молодой умер, жалко. Моя юность - это Земфира, Сектор Газа, Мальчишник/Дельфин Ссылка на это сообщение
Раксалана 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 3 часа назад, яГалина сказал(а): Чуть позже, в том же году в мою жизнь зашла группа "Кино" и осталась в ней навсегда. Вот такой пердимонокль случился. Цой жив "Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь. Хорошо с тобой, да плохо без тебя, голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть..." Шедевр Его слушаю и сейчас, Шатунова уже, конечно, нет 6 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а): Земфира, Сектор Газа, Мальчишник/Дельфин Привеееет, ромашкиЯ чуть моложе Вас, мне 35, но Шатунова застала. Неужели "Забудь его, забудь, уйдет любовь как дым" прошла мимо Вас? "Сектор Газа" тоже слушалаА еще после выхода фильма "Брат" и "Брат-2" начали продавать аудиокассеты с одноименным названием, сборники песен исполнителей русского рока. Я прям охотилась за ними, до дыр заслушивала Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 20 минут назад, Раксалана сказал(а): Цой жив "Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь. Хорошо с тобой, да плохо без тебя, голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть..." Шедевр Его слушаю и сейчас, Шатунова уже, конечно, нет Привеееет, ромашкиЯ чуть моложе Вас, мне 35, но Шатунова застала. Неужели "Забудь его, забудь, уйдет любовь как дым" прошла мимо Вас? "Сектор Газа" тоже слушалаА еще после выхода фильма "Брат" и "Брат-2" начали продавать аудиокассеты с одноименным названием, сборники песен исполнителей русского рока. Я прям охотилась за ними, до дыр заслушивала Забудь прошла мимо, я ее вроде как и слышала, но мельком. Под Земфиру мы ждали конец света 2000 года, под неё и Мумиий Троля. Владивосток 2000. А Би-2 и сейчас слушаю со времён Брата2 А да, ещё Сплин - орбит и выхода нет и линия жизни эх Ностальжи) Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 @Россияночка Цой погиб 15 августа Ссылка на это сообщение
Раксалана 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 11 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а): А да, ещё Сплин - орбит и выхода нет и линия жизни Я у них "Романс" очень люблю, и "Маяк" на стихи Маяковского. Да, ностальгия... Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 23 июня 2022 Поделиться 23 июня 2022 4 минуты назад, Раксалана сказал(а): Я у них "Романс" очень люблю, и "Маяк" на стихи Маяковского. Да, ностальгия... да уж, только Васильев может петь Маяковского. Не только Маяк Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт