Перейти к публикации

Нужна помощь

Полезные сообщения

Всем привет,подскажите что означает этот анализ?

E2494172-BC2E-427D-A43E-44503E567C3F.jpeg

@Футурино а зачем сдавали?

@Екатерина // сестра беременная группа крови -,у ее мужа +

высокий титр

@Ola-la- возможен резус-конфликт?

4 минуты назад, Футурино сказал(а):

@Ola-la- возможен резус-конфликт?

видимо да

А какой срок? 

@Футурино у сестры были беременности,роды? Ставили иммуноглобулин после родов?

@irinaiv 1 беременность-роды 32 н,2-24 н.Иммуноглобулин не ставили 

4 часа назад, Футурино сказал(а):

@irinaiv 1 беременность-роды 32 н,2-24 н.Иммуноглобулин не ставили 

Чем она думала? 

@Ola-la- У неё в прошлые беременности конфликт не выявили

2 часа назад, Футурино сказал(а):

@Ola-la- У неё в прошлые беременности конфликт не выявили

При отрицательном резусе у Ж и положительном у М, беременной всегда на 27 или 28 неделе ставиться иммуноглабулин и после родов в течении 48 часов, что бы исключить риск резус конфликта при последующих Б. А так же после абортов и выкидышей надо его ставить

• Нравится 1

Врачи забили́,забыли или просмотрели( если не знали ,то это финиш конечно),пациентка тоже самое ,если не знала,то в Гугле наверно забанили.А страдает ребенок,а ответственность на взрослых.

@irinaiv Она вышла замуж за другого у него оказалась положительная группа крови,получился конфликт.Что такого можно вычитать в гугле чтобы его не было?Или вы имеете ввиду предидущие беременности?Так там с анализами,скринингами все отлично было,а получалось вот так вот,и на сохранении постоянно лежала только вот началась отслойка в больнице и ничего не сделали.

@Футурино Даже сейчас ее с этими анализами от одного врача к другому кидали,потом решились посмотреть и в срочно в областную больницу направили.Так это у нас появилась возможность анализы в интернете смотреть,а если бы не было то что,неизвестно когда посмотрели бы.

Тромбофилию ещё неплохо поискать, афс

4 часа назад, Футурино сказал(а):

@irinaiv Она вышла замуж за другого у него оказалась положительная группа крови,получился конфликт.Что такого можно вычитать в гугле чтобы его не было?Или вы имеете ввиду предидущие беременности?

Можно было вычитать, что надо ставить иммуноглобулины. Резус-конфликт это именно когда у женщины кровь- , не у мужчины.

Минус-группа реже встречается чем +, то есть ,у женщины с - больше шансов встретить мужчину с + .чем с -. Ей самой надо контролировать этот вопрос.

• Нравится 2

@Футурино прошлые Б от отрицательного мужа?

Те ВСЕ прошлы Б включая замершие? Откуда тогда у нее антитела?

@Плодожор Замерших не было,я не знаю как так,конфликт в прошлые беременности не находили,может врачи   забили.Какая кровь у бывшего мужа не помнит

@Зеленый Домик Вот сейчас она прочитала про это,сама попросила анализ(там ничего брать не собирались),потом с этим анализом пыталась к ним обратиться ее не хотели принимать,в итоге приняли и отправили на госпитализацию.Хочется верить что в областной больнице не такие же врачи работают😞

• Нравится 1

Ну понятно что в Б у нее не было конфликта ,  возможно после родов последних появился. 

@Плодожор у неё 2 кс (пишут что это усугубляет)

@Футурино и все 2 раза происходила преждевременная отслойка плаценты 

33 минуты назад, Футурино сказал(а):

@Футурино и все 2 раза происходила преждевременная отслойка плаценты 

Выше @Ola-la- написала - копайте в сторону фас и тромбофилии. У неё была поддержка по крови в Б

Тут есть тема на форуме, Тромбофилия в беременность, будет полезно.

@Футурино у детей то какой резус?

18 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

При отрицательном резусе у Ж и положительном у М, беременной всегда на 27 или 28 неделе ставиться иммуноглабулин и после родов в течении 48 часов, что бы исключить риск резус конфликта при последующих Б. А так же после абортов и выкидышей надо его ставить

Мне в первую Б не ставили имуноглобулин, после родов не помню. После выкидыша тоже не ставили, т.к. антител нету. В 24 недели пойду сдавать на антитела, может что поменялось. У меня -резус, у ребенка +, у первого мужа +. Сейчас у второго мужа тоже +

7 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне в первую Б не ставили имуноглобулин, после родов не помню. После выкидыша тоже не ставили, т.к. антител нету. В 24 недели пойду сдавать на антитела, может что поменялось. У меня -резус, у ребенка +, у первого мужа +. Сейчас у второго мужа тоже +

Мне в первую тоже не хотели ставить, тк не было бесплатно у них, я сама покупала его, тк планировала ещё детей и до первой Б изучала вопрос про резус конфликт и что нужно делать что бы его избежать. После медикаметозного прерывания( анэмбриония была) тоже ставила антирезусный иммуноглобулин, у врача в протоколе даже прописано,что при отрицательном резусе, необходимо ставить его. Я ставила,не хочу сюрпризов при новой Б. При 2 Б мне с самого начала начали контролировать антитела, не помню правда с какой периодичностью сдавала кровь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...