Перейти к публикации

Проблемы со стопой при рождении

Irina_Lav

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! При рождении сказали, что у малышки проблемы с одной стопой из-за тесного положения в утробе,но типа это не страшно, все исправляется. А я сейчас читаю, что все это опасно, а нам сказали ждать осмотра хирурга в один месяц. 

IMG_20220624_190413.jpg

• Держу кулачки 1

У меня такое было при рождении, мама рассказывала, делали массажи какие-то, всё ок. У меня ещё и все пальцы были уложены вбок, а не прямо

@Никорица Натальевна спасибо большое, это успокаивает! 

Вам скорее к хорошему ортопеду, 

@Ola-la- уже записалась на воскресенье. Жаль, что врачи у нас такие безалаберные, мол ждите до месяца

Молодцы, что записались. Искренне желаю, что бы все было в норме. Хорошо что не слушаете врачей роддома, зачастую им бы снять с себя ответственность. У близкой подруги так у сына с ручкой было, неправильное положение. Врачи тоже спихнули в роддоме на положение в животе. Оказалась родовая травма. Сейчас интенсивно реабилитируются. Вы только сразу на себя все не принимайте, я пишу не для того, что бы вы нервничали, накручивали себя. А только что бы были внимательны. Ведь чем раньше начинаешь решать проблему, тем быстрее она решается. Удачи вам и здоровья малышке!

• Нравится 2

@//Swipsa// спасибо Вам большое за пожелания) я сильно не переживаю пока) она на эту ножку встаёт правильно, если держать

У меня у ребёнка от тесного лежания была долго кривошея сильная, исправили массажем

• Нравится 1

Моя дочка с обеими стопам родилась так. Тут гимнастика и массажи. Много курсов и все исправится. 

Сама делала массаж тоже. 

• Нравится 1

@marrakesh @Счастливая женщина спасибо за ответы, очень надеюсь, что у нас тоже все исправится) 

• Нравится 1

Только что, Irina_Lav сказал(а):

@marrakesh @Счастливая женщина спасибо за ответы, очень надеюсь, что у нас тоже все исправится) 

Тут только труд поможет. Не опускать руки. Сейчас нам 4 года. Проблем нету. 

Массаж если не изменяет память то по тыльной стороне стопы проводить своими пальцами от мизинчика до щиколотки. Часто часто. Как переодеваешь или кормишь.  Ступни массажируешь постоянно. Чтоб малышу было комфортно. Нужно разгонять мышцы. Нужно чтоб они работали. Нажимаешь пальчиком около  пальцев на ступне, незнаю как называется место. Потом на пяточку. 

Потом я покупала мячики с пупырышками и массажировала ими. На мяч выкладывала. На живот почаще. 

Почти до года у нас ушло это... 

У нас изменение в костях не было. Это тонус мышц был сильный. Говорили что это с головы шло. Когда плакала, то ножки сильнее были вовнутрь.прям напрягала их сильно в этот момент. ничего не пили. Общий массаж и гимнастика от профессионалов. 

Она вот так сворачивалась месяца 1.5🤭 

IMG-20180415-WA0043_edit_331652638428038.jpg

• Нравится 1

У меня что-то было с одной ногой, стопа повернута очень сильно внутрь, но я родилась в глубинке, врачей нормальных нет и не было. Мама говорит, что обратили внимание, когда я уже пошла. В 2 г 8 мес бабушка съездила со мной к ортопеду в областной центр. Ногу гипсовали. Косолапила очень заметно. К школе все было нормально. 

• Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У меня что-то было с одной ногой, стопа повернута очень сильно внутрь, но я родилась в глубинке, врачей нормальных нет и не было. Мама говорит, что обратили внимание, когда я уже пошла. В 2 г 8 мес бабушка съездила со мной к ортопеду в областной центр. Ногу гипсовали. Косолапила очень заметно. К школе все было нормально. 

У меня вот тоже с одной ногой и до года, правда, начали исправлять. Но тоже задумалась о том, что тогда медицина была намного хуже тогда. Я тоже родилась в области. Хотела зайти написать о том, что раз 37 лет назад исправили, то сейчас точно это несложно. А тут и ваш пример) 

• Нравится 1

Девочки спасибо за свои истории) сходим у ортопеду и посмотрим, что посоветуют, тоже думаем, что массажем можно исправить, так как она даже прямо эту ножку держит часто

У меня сын с двумя такими ножками родился, массажи никто не назначал, все само исправилось и довольно быстро

• Нравится 1

У нас у дочки было похожее с ножкой, уже не помню точно как диагноз звучал. Паники никакой не было, ещё в роддоме сказали что все корректируется.

Ортопед назначил массаж, отходили, и сами делали, потом даже и не заметили как прошло. Пошла нормально, никакой разницы в ножках уже не было 

• Нравится 1

У меня у старшего ставили варусную косолапость. Пошли к ортопеду посмотрел критично или нет нужна ли операция. И назначил осмотр в месяц. А пока я сама делала массаж и гимнастику крабовыми движениями. Потом пришли к нему он сказал и показал как и что делать. Тьфу тьфу все было отлично. И сейчас все хорошо. Нам уже 4 года. Так что не переживайте все будет у вас хорошо и самое главное никого не слушайте. Мне вообще аборт из за этого на 21 неделе предлагали сами узисты. И мужа науськали бывшего. Но я не сдалась! Желаю вам крепких нервов а малышу здоровье. Все будет у вас хорошо, терпение и время. Пока маленький главное не упустить

• Нравится 2

@Оленька86\\ @КотоВася @Бусинка❤ спасибо большое за поддержку и свой опыт) настраиваем я, конечно, на лучшее) 

16 часов назад, Irina_Lav сказал(а):

Девочки спасибо за свои истории) сходим у ортопеду и посмотрим, что посоветуют, тоже думаем, что массажем можно исправить, так как она даже прямо эту ножку держит часто

Да у вас возможно просто нарушение тонуса. У сына было например такое, что сжимал стопу, когда сидел, палец большой оттопыривал. Это прошло от массажей и т.п., ну вальгус конечно у него заметный, но в целом ортопед пишет: здоров ))

• Нравится 1

У дочери были обе такие ножки, неправильная постановка стоп и установочная кривошея, ну и положение в утробе всегда кривое было, реально вправо пузо косило))

Деформация может быть костной - вы про это начитались страшилок поди? Мышечная деформация правится массажами. Нас ортопед вообще впервые в 5 месяцев увидел - после моей жалобы в минздрав. Но к этому времени уже ровные стопы стали, он по фото диагноз ставил)) Поползла, села, встала в 7 месяцев, в это же время мы с ней прошли единственный курс проф.массажа. Дома месяца два я ей просто стопочки разворачивала как нужно, показали в роддоме, сказали, когда занимаетесь, переодеваете, тогда делать так.

По-моему, накручиваете себя. Если вас из роддома выписали без диагноза, без доп.консультаций, а только на словах сказали - это и есть мышечная деформация, частое явление.

• Нравится 1

Были сегодня у ортопеда. Он сказал, что со стопой все хорошо, это временное явление. Мы стали замечать, что чаще она сейчас сама её держит прямо

• Держу кулачки 2

• 1 месяц спустя...

Прям зарегистрировалась ради этого ответа).

Вообще было у нас точно такое, медсестра , что помогала с ГВ, ещё напугала, что надо будет "бинтовать" ... В месяц мы пошли на массаж , ничего особенного с этой ножкой (которая была сильнее внутрь, чем вторая)не делали, все как тут писали надавливать на точку между двумя подушечками опоры, там пальчики закрываются, потом проводить по стороне с мизинцем там пальчики раскрываются. Тоже мячики у нас были с пупырками. Потом пошли на массаж в три месяца, и там надо было, чтоб малыш на мяче толкался ножками от тебя, там мы поняли что стопа хорошо функционирует. Далее я его активно плавала в ванной. Потом был третий массаж месяцев в 9ть и врач не заметила отклонений. Пошел в год, правда с прыжками у нас ещё не лады, но я думаю что все наверстаем. Носочек тянет когда по лестнице спускаемся, и на площадке на скалодроме этом норм толкается. Сейчас дитю 1,1 почти. С самостоятельными массажами в 10 мес закончила, когда начал юзать стопу. 

Из проблем у нас было то, что он волочил в "раненном солдате" ногу, и когда стал на четвереньки одну ногу мог поставить на стопу, вторую нет, при этом ходил за руки идеально , стопочки врозь, загляденье...

После 10 его месяцев началось " лето" и мы ходим сейчас на школьный стадион он ходит и ползает босиком по искусственному газону, в пинетках могу его повести по гладким камушкам, или забраться на лесенку. К слову ортопедических сандалей у нас не было, в них стопа не работает, и если их носить постоянно от этого только хуже. У нас есть пинетки чтоб передвигаться по резиновым покрытиям, или по газону ( и то потому что в общественных газонах может быть все что угодно) , и есть обычные сандали, для асфальта, их мы юзаем редко т.к. обычно на коляске. Лучше всего искать чистые песочницы или газоны, чтоб ребенок ходил босиком, в носках не желательно, надо чтобы чувствовал влажность и фактуру покрытия, чтоб нервные импульсы больше стимулировались. 

Совместно с такой стопой у дитя был тонус в ногах и наверно я б ещё на плавание походила, но он у меня бы орал, надо было в 3 мес идти, а то сначала маленький, а потом уже характер показывает. 

Вобщем рассказала все что было. Не переживайте у вас есть время, разработайте план и спокойно идите по нему... Я из тех кому надо было что-то делать. Т.к первый год жизни он только раз, когда детки как пластилин, если у вас это всплывёт в 4-7 сутулостью , исправить будет сложнее. Организм есть система, если пользоваться ножкой с проблемой, то будет перекос в пояснице, а поясница даёт на плечи ... Вы это сами можете проверить на себе, попробуйте свести лопатки работая чисто плечами и не выгибая поясницу, скорей всего ничего не выйдет, в пояснице будет дискомфорт, и тоже самое если попытаться выгнуть поясницу не расправив плеч.

Короче ждём от вас ответа как все прошло)

@Ринатаа спасибо Вам огромное за такой развёрнутый ответ) мы ходили в ортопеду в 2 недели, все хорошо со стопой (в мышцах, суставах отклонений нет, ножка свободно двигается) , сегодня нам 2 месяца, и она уже стопу не выворачивает) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...