Фурия Дормидонтовна 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Насмотрелась я передачи "На ножах" и у меня назрели вопросы. Вот что Вы делаете, если Вам в кафе ( ресторане, баре, пиццерии)приносят блюдо, которое по каким-то параметрам не соответствует заявленному ( вместо черри обычный помидор, вместо салата Айсберг пекинская капуста, и т. д). Что должен делать администратор заведения, если клиент предъявляет претензии? Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Однажды мне принесли кофе гляссе, который хорошо уже постоял и превратился в прохладный кофе с молоком. Я сказала, что за это платить не буду. Мне еще кофе с собой налили)) 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Поменять блюдо/предложить скидку 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Я вообще не привередлива))) ток однажды спросили заранее нет ли в штруделе изюма и заверил официант, что нет. Вобщем он там был, расковыряла, показала и платить за него не платила. А, еще ребенку раз принесли какао без какао, одно молоко с парой крошек коричневых, непривередливый ребенок всеж офигел))) ну попросили сделать новое с бОльшим содержанием какао - заменили без вопросов. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Мне редко так приносят.Но неделю назад заказала цыпленка в сливочном соусе 650р.(не Мск).Мне принесли 4 цыплячьи ножки (в каждой ножке мяса исключительно на 1 вилку,не больше) и я подохренела слегка,но предьявлять не стала. Кстати,тут двояко.Раньше предьявляла и мне приносили новое.А потом у меня включилась брезгливость,осознавая,с каким доп. наполнением могли это принести 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Было принесли жутко сладкий мохито безалкогольный. Попросила поменять - меняли. И еще как-то курицу принесли недоготовленную. Тоже меняли. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Если замена продуктов или вопрос к свежести, конечно говорю. В таких ситуациях отказываюсь и в счет не включают. Если принесли кофе, к примеру, которое в блюдце расплескалось, пока несли - делаю замечание, но заменить не прошу. Если невкусно/мало делаю выводы и больше не хожу туда или не заказываю. 1 1 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Если не те ингредиенты- сообщаю официанту. Либо приносят верный набор ( бесплатно) или в случае когда ничего не могут поменять, предлагают бесплатный алкоголь, но это блюдо бесплатно. Были такие проблемы раз 5 за всю жизнь. 1 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Обычно по мелочам я не выпендриваюсь, просто вычеркиваю ресторан из списка посещаемых, но бывает, что возмущаюсь. Из последнего - в чайхане принесли чебурек, жареный уже на черном масле. Вообще ни в какие ворота. Тут возмутилась, в счет его, конечно, не включили, еще десерт бесплатно дали. Администрация пытается замять это дело, потому что, во-первых, если Вы скандалите, то это слышит весь зал, во-вторых, хз кто вы, может, фуд блогер, напишите ревью, опозорите ресторан, администрацию уволят или оштрафуют. А насчет блюд - типа повар, он так видит 😆 один раз принесли греческий салат с майонезом, я больше в этот ресторан не ходила 😆 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 26 июня 2022 Поделиться 26 июня 2022 Если несвежее/не готовое говорю и обычно меняют. Недавно в пафосномкафе местном авокадо был Горький. Заменили на огурец. Такая себе замена, но я возражать тут уже не стала. Если помидоры не те или вкус не тот (но не порченное), то просто вычеркиваю это заведение. Недостатка кофе/ресторанов в нашем городе нет, чтобы персонал учить своим примером. 1 Ссылка на это сообщение
Юличка23 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 @Фурия Дормидонтовна часто ходим в кафе/рестораны, и в 70% случаев не то приносят, позавчера роллы были настолько большие, что их полностью даже мужик в рот не засунет😀 вызвали как обычно управляешего показываемся, те как обычно извиняются и предлагают переделать /убрать из счёта/ угостить десертом. Недели 2 назад ходили в итальянский ресторан , там мне просто забыли положить в пасту курицу, точнее положили но вместо 20 кусочков, только 5. А у мужа курицы было просто навалом. Он мне половину курицы отдал но мы все равно вызвали управляешего, нам дали десерт и убрали мою пасту из счёта. Нормальные управляющие без конфликтов решают урегулировать моменты мирным путём, поэтому никогда не бойтесь предъявлять претензии, это общепит , и клиент всегда прав! 11 часов назад, Tamarushka сказал(а): 😆 один раз принесли греческий салат с майонезом, я больше в этот ресторан не ходила 😆 Вот это жесть 😬😀 @Мурлынька мне мохито тут как то принесли из обычной воды , со льдом, 2 куска лайма и 3 листика мяты. Я глатнула, говорю вы в своём уме это коктейлем называть, я дома сделаю в разы вкуснее сама. Они начали огрызаться мол ну давайте ещё немного сиропа добавим, добавили, нихера не поменялось. Больше в жизни туда не зайду, хотя с виду такое место уютное. Бармен была девочка лет 20, которая видимо только только начала свой путь, но она даже не старается. 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 Обычно предупреждают в нормальных заведениях. А если накосячат, не берут деньги и приносят комплимент. Если в обычной кафешке, я могу сказать, но не рассчитываю на компенсацию. Поскольку уровень заведения изначально предполагает погрешности в обслуживании. Ссылка на это сообщение
кОлесикО 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 Мне с мамой в парке отдыха принесли Цезарь с курицей с сильным запахом рыбы. На мои возмущения сказали, что потрецептуре соус делается с анчоусами. Я согласна, но анчоусов, в таком случае, должно быть меньше в разы. А так была мерзость из курицы со вкусом рыбы. Попросила просто заменить на другой салат. Но осадочек остался. Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 27 июня 2022 Поделиться 27 июня 2022 26.06.2022 в 16:18, _Clever_ сказал(а): Мне редко так приносят.Но неделю назад заказала цыпленка в сливочном соусе 650р.(не Мск).Мне принесли 4 цыплячьи ножки (в каждой ножке мяса исключительно на 1 вилку,не больше) и я подохренела слегка,но предьявлять не стала. Кстати,тут двояко.Раньше предьявляла и мне приносили новое.А потом у меня включилась брезгливость,осознавая,с каким доп. наполнением могли это принести По этим же причинам не меняю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт