Перейти к публикации

Стоил ли делать ГСГ во второй фазе цикла?

Полезные сообщения

Добрый день. Поделитесь опытом, девочки

Записалась на проведение ГСГ (гистеросальпингография), врач сказал, что делать можно в любой чистый день. Есть сомнения на этот счёт. В основном пишут, что лучше делать до овуляции, так ли это? 

@Юлька 2501 делала на 12 ДЦ, но врач, проводящий гсг была недовольна, что так поздно пришла, сказала желательно на 7-8 день

• Спасибо 1

Хм, мне наоборот говорили на 18-22й день, я делала на 22й, удачно кстати,  после гсг через цикл заБ.

• Спасибо 1

Всегда рекомендовали смотреть на 7-10 день.

• Спасибо 1

Мне репродуктолог делал в середине цикла,сказал трубы перед  О и во время О более открыты 

• Спасибо 1

Чаще всего рекомендации врачей не позднее 12 д. ц, в идеале 7-10д.ц. Я думаю, это не с трубами связано, а просто после менструации цервикальный канал немного приоткрыть и легче вводить катетер, и эндометрий в матке тонкий, если рентген с контрастом, еще и в матке можно всякие неполадки посмотреть. 

• Спасибо 1

@Юлька 2501 не стоит, не просто так назначают с 8 по 10 день максимум в основном. по крайней мере мне это объяснили хотя бы тем, чтобы исключить беременность во время процедуры)ну и может ещё есть наверняка факторы Физиологические, мне достаточно было этого аргумента)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...