Перейти к публикации

Ревматоидный артрит

Полезные сообщения

Всем привет. Вот уже больше полугода болят суставы, вовлекается всё больше и больше, при этом анализы нормальные, один раз был немного завышен ревматоидный фактор. Прошла курсы лечения НПВС, алфлутоп, антибиотики, было легче, но ненадолго. Ревматолог выписывает гормоны. Что делать, не знаю. Мы много лет планировали беременность, а теперь всё придётся отложить, т.к.когда наступит ремиссия неизвестно. Также врач предложила отложить лечение, родить, а потом смотреть по состоянию. Мне тяжело представить такой вариант, болят все суставы, а сколько займёт планирование тоже неизвестно. Может тут есть девушки, которые забеременели с таким диагнозом, поделитесь своим опытом, какой путь вы выбрали? 

• Держу кулачки 1

А долго лечиться? Может про лечить потом беременеть? А то вдруг сильно больно будет ((((

Это вам дексаметазон прописывают сейчас по лечиться? 

@Bunny// а по рентгену изменения видны? 

У меня такие же проблемы с суставами после ковид. Лечу пол года точно. ГХК, нпвс чередую, сабельник. Периодами то подотпустит то с новой силой. Не знаю как долго это будет. Снимки не делала, болят все суставы, вкл челюстной, по очереди то вместе(

У меня после спутника боли начались, анализы и рентген чистые. Правда на рентгене выявилась бяка, но это другое, не по теме

А вы сдавали анализы на антитела к ревматоидному артриту и по ним диагноз подтвердился?

я с прошлого августа страдаю - пальцы рук болят. Анализы все идеальные, кроме одного - антитела к аутоиммунным заболеваниям, а какое именно не понятно. Жду очередь на полное обследование в больнице, иначе врач не понимает че это со мной.

Лечение как у вас все, буквально неделя после курса препаратов и заново боли появляются :( и гормон тоже пробовали.

У папы была эта бяка, помню его мучения... Сначала НПВП, потом метотрексат, потом ещё + Преднизолон такие были боли. Пытались найти причину, т.е. инфекцию, чтобы прицельно лечить. Сдавал все что можно, включая хламидиоз и т.д. Ничего не нашли. Я не могу советовать, сама не пробовала, но существует и официальная диета при этом заболевании и более жёсткие протоколы по питанию при аутоиммунных болезнях. Выздоравливайте скорее!

@Tony так что папе постоянно плохо было? Вообще не вылечивалось? 😟

Может лучше все же полностью обследоваться, пролечиться, выйти в ремиссию? Неизвестно как Б, роды и ГВ на болячку повлияют. У меня через 4 месяца после родов вылезло аутоимунное заболевание (не РА, но рядом), на свой страх и риск на ГВ пришлось на полгода сесть на медрол.

@Олькааааа на протяжении где-то 5 лет все шло только в сторону ухудшения. Но у него возраст, курение, стрессы... 

• Спасибо 1

@Олькааааа укол дипроспана, если не поможет то таблетки гормональные, название точно не помню, но их уже длительно принимать, полгода-год и отменять также длительно, т.к.может возникнуть обострение  т.е.лечение займёт от года до нескольких лет, а может и вообще пожизненно... 

@неЮля нет, по узи видят, по рентену пока нет. Как врач объяснил, рентген позже показывает

@феникс81 у меня тоже после ковид и стресса всё началось.. 

@Tany2004 вы имеете ввиду аццп? Он отрицательный.. 

Вообще мне легче бывает после антибиотика, что наводит на мысли, что всё же бактерия вызывает воспаление. Но легче ненадолго 

@Tony сейчас как раз пробую диету, но она реально жёсткая - ни мяса, ни молочки, ни сладкого, тяжело. Не знаю даже надолго ли меня хватит

• Держу кулачки 3

@Bunny// дипроспан обрушил мою горомональную систему ( кололи в сустав), я чуть не сдохла от него.

• Нравится 1

Посмотрите в Инстаграм блоги ревматологов, там много на эту тему. Я сама с артритом, но типа в ремиссии, хотя сейчас снова болят суставы и боюсь придётся вернуться к лечению. 

Артрит в большинстве случаев лечится пожизненно. Редко получается слезть с лекарств. Чем больше тянуть с лечением, тем хуже. Беременеть можно на целом ряде препаратов, от медипреда до плаквенила и сульфасалазина, но все назначает врач. Много тем на тематических форумах с успешным беременностями и родами. Боль терпеть это тоже неправильно. 

Найдите хорошего ревматолога.

1 час назад, Tony сказал(а):

У папы была эта бяка, помню его мучения... Сначала НПВП, потом метотрексат, потом ещё + Преднизолон такие были боли.

у меня муж сейчас лечится, но у него псориатрический артрит:
мовалис, метипред, метотрексат, фолиевая (+омез, гептрал)

@Bunny// а срб сдавали?

@Bunny// да, аццп. У меня отрицательный пришёл и врач сняла этот диагноз. Потом синдром Шегрена решили проверить - тоже отрицательный.

а общий по группе положительный в очень высоком титре. Там останься красная волчанка, но по ней симптомы совсем не те. Вот и хз , что со мной.

антибиотиком недавно внутривенно в больнице шарахнули (гайморит лечили), гормоны, противовоспалительное - неделю после курса не болело ничего и потом снова началось :(

@Bunny// Привет!Ревматоидный?уже точно?Срб,РФ,аццп?

У меня с 2016года,серопозитивный.вначале была на Методжект(пишу название препарата,а саму затошнило даже),и Метипред.то повышали дозу,то понижали.В прошлом году случилась зб,из за Методжекта.поняла что очень хочу лялю,поехала к ревме поменяли Методжект на Плаквинил,Метипред остался.ну и витамины пью.Жду!Чуда!)Пока только жду//.

Вначале нужно снять воспаление, беременность может не получиться из-за него.после 16недель беременности случается ремиссия.у подруги так было,она на Метипреде вынашивала.с Лялей всё хорошо.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

9 часов назад, Bunny// сказал(а):

Всем привет. Вот уже больше полугода болят суставы, вовлекается всё больше и больше, при этом анализы нормальные, один раз был немного завышен ревматоидный фактор. Прошла курсы лечения НПВС, алфлутоп, антибиотики, было легче, но ненадолго. Ревматолог выписывает гормоны. Что делать, не знаю. Мы много лет планировали беременность, а теперь всё придётся отложить, т.к.когда наступит ремиссия неизвестно. Также врач предложила отложить лечение, родить, а потом смотреть по состоянию. Мне тяжело представить такой вариант, болят все суставы, а сколько займёт планирование тоже неизвестно. Может тут есть девушки, которые забеременели с таким диагнозом, поделитесь своим опытом, какой путь вы выбрали? 

У снохи эта бяка появилась после второй беременности и родов, когда дочери 2 года было, в 30 лет. Хотели третьего планировать в стадии ремиссии, после отмены препаратов через какое время все воспаляться снова стало и с деторождением пришлось закончить(((.

@InnaDima Вы 6 лет на метотрексате?

@Malёk нет, вначале был сульфасалазин,на него аллергия началась.потом метотрексат таблетки,потом Методжект уколы,до сентября прошлого года, теперь на Плаквиниле.потому что хотим малыша 

• Спасибо 1

@InnaDima а вы долго принимали препараты, чтобы войти в ремиссию? 

Говорят гормоны могут и на цикл влиять, который у меня и так нестабильный... У вас цикл не сбивался? 

@Bunny// блин,вот в двух словах и не скажешь))

В общем,вначале был сульфасалазин,пробный шар в  2016г, развилась конкретная такая аллергия,чуть не померла))потом 9мес без лекарств,базы, ещё говорят.видимо сульфасалазин помог немного,в 2017 становится хуже,иду к врачу,частный,назначает Метотрексат(от белорусского побочка адская,два раза скорую вызывала).но не говорит что это навсегда,я (умная девочка))пью два месяца+Метипред 8мг с постепенным снижением.и решила что выздоровела)))месяц ещё летала,безболезненная)))а потом 24ноября2017г(да я помню это)))в кафе были с друзьями,ушла в кафе красивая и стройная,на каблуках....привезли скрученную больную бабку(и пипец, всё хуже и хуже,соэ 60-потом70,болели всё суставы,кроме шеи.и Дексаметазон и Артрокол и Методжект и какой то цитостатика,после капельницы которого сдавала на лейкоциты,если норм анализ то вторая капельница.потом стал действовать Методжект потихоньку,в 2020году почти не осталось боли, только после нагрузки.а в 2020г встретила мужа(тогда ещё будущего))и видимо позитив,эйфория,хорошее настроение сделали свое дело.Даже начала Методжект колоть раз в две-три недели.

Мораль сей басни:раньше начнёте лечение,раньше найдете свой препарат,врачу лучше сказать что хотите ребенка,пусть назначают то что можно при беременности.и ни в коем случае не бросать лечение!!!накроет так,что мама не горюй!

@InnaDima цикл не сбивался, всё ровно, только удлинился до 32дней,потом снова пришел до28.сейчас 26-28.

Не переживайте!нервы тут совсем не нужны, только спокойствие,и лечение 

• Нравится 1

@InnaDima спасибо за подробный ответ.. Никак не могу настроиться и принять всё происходящее

@Bunny// Да,Вы правильно пишете,нужно принять болезнь,осознать что с ней теперь жить.так лучше!легче что ли.

И ещё смотрите на питание,у меня после некоторых продуктов и алкоголя)))побаливает суставы 

Есть форум Преодоление, называется.зайдите почитайте.но всё на себя не применяйте)ну и есть истории,прям героические,жить хочется!))

• Нравится 1

Ревматоидный артрит это пожизненное состояние. Надо подбирать терапию (метипред, преднизало, плаквенил) и планировать. Ждать тут нечего.  

Обычно это ген обусловленная склонность. 

@InnaDima спасибо за поддержку. А на плаквиниле у вас хорошее самочувствие? Суставы не болят? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...