Перейти к публикации

Ревматоидный артрит

Полезные сообщения

@Bunny// Доброе утро!

Да,на Плаквиниле все хорошо.

Но он тоже накопительный,т.е.со временем становится лучше,не сразу.

И ещё,забыла сказать,с солнышком поаккуратнее.тоже может провоцировать боли.ну или просто понаблюдайте за собой)

• Спасибо 1

А почему именно РА при отрицательном аццп? Может реактивный, он лучше и быстрее поддается лечению. АСЛо какой? Хламидии и прочее? Вообще этих бяк великое множество. Сдают АНФ, при положительном расширенный иммуноблот. 

Исключайте все аутоимунное, генетику. У нас у всей семьи (я, муж, дочь) после ковида проблемы с суставами, связками, щелчки, боли, у меня хуже всех состояние, после Омикрона резкий откат. Вся жизнь перевернулась. Добрались до генетики - есть ген Hla b27, у мужа тоже. Наплакалась за это время вволю и продолжаю переживать, так как клиника болезненная и изнуряющая, и улучшения нет. Боюсь за детей, что передалось им, и как их поднимать сейчас. 

Будьте здоровы!

@лAZурь спасибо, анализы все хорошие, один раз немного повышался РФ. Асло всегда чуть завышен, было несколько лечений гланд, антибиотики, чуть лучше, но ненадолго. Ревматолог поставила серонегативный РА.. 

У меня тоже началось после ковида

@Bunny// ЛОР мне назначал бициллин, раз в месяц колоть, учитывая наличие АСЛо (хоть он в пределах). Без эффекта. Анализы тоже все хорошие у меня. Не знаю что это за напасть..
Для миндалин посоветую Хлорофиллипт масляный мазать и полоскать Ротоканом (1чл на стакан воды + 1/3чл соли), тот же ЛОР назначил. Убивает стафиллокок. Предложил также радикальное - удалить их, как источник.
У меня тонзиллит голову поднимает при проблемах с ЖКТ, иммунитет снижается и.. да он у меня сейчас постоянно снижен(((

@лAZурь

@лAZурь кто у вас догадался отправить вас на б27?

Только что, Плодожор сказал(а):

@лAZурь кто у вас догадался отправить вам на б27?

@лAZурь кто у вас догадался отправить вас на б27?

Одна из ревматологов

Есть же ещё схемы от тонзиллита. Там ирс 19, йодекс и ещё что то имунное.

@лAZурь в Москве? 

@Плодожор нет, из областной больницы приезжает в платные центры. Я в такой дыре живу в плане медицины((( Мрак просто.

@Плодожор я сама интернет весь перерыла в поисках похожих случаев. Посоветовали сдать АНФ, далее до иммуноблота добралась (не сдавала), и вот уже с кучей обследований попала к областному врачу. Она единственная меня вдоль и поперек обсмотрела, крутила, расспрашивала подробно, послала на МРТ.
Я допускаю, что у меня все это произошло из-за истощения (ковид, бронхит, гайморит, потом резко сильнейший гастрит от лекарств), мышцы уменьшились (это 100%, так как попа всегда была орехом, даже при весе 50 кг, а сейчас плоская, и все мышцы так уменьшились, все!, даже в ВНЧС проблемы) и биомеханика суставов нарушилась. Хотя я таких случаев вообще не знаю. И сама худела, и знаю людей после потери веса (язвы и прочее), такОго ни у кого из нех не было. Ни у кого.
А тут я, а потом дочь и муж защелкали, у мужа пошли аналогично моим проблемы (как растяжение и вытяжение суставов), притом, что они слава Господу, без гастрита и едят все. И все это после Ковидов. Особенно Омикрон ухудшил все.. До этого проблем с суставами у меня не было совсем, дочь тоже не хрустела. У мужа да, хрусты давно. Но таких проблем никогда не было. Это ковид проклятущий, без него не обошлось.

@ЛЛАЗурь а вы сдавали бак.посев из зева и носа? Мне бициллин тоже слабо помогал, а вот антибиотик по посеву из зева снимал воспаление в суставах

@Bunny// Нет, не сдавала, асло  в пределах нормы. У меня беда с мышцами, они уменьшились, суставы потеряли опору. По соединительной ткани - связкам тоже возникли проблемы. И то ли это из-за дефицитов по причине проблем с ЖКТ и ковида, то ли плюс это ген.. я не знаю. Но у мужа похожая клиника, у него с жкт хорошо все, но ген+. А у дочки ген - но ковид и скачок роста, смена зубов. и тоже проблемы с повышенной подвижностью.

Надеюсь, у вас реактивный артрит и он скоро пройдёт. А у нас дефициты, которые мы скоро обнаружим и ликвидируем, вместе с болезнью. От всей души нам всем этого желаю!

Если в ближайшее время не пройдет, обращайтесь к другим ревматологам, главное исключите аутоиммунные и генетические болезни.

@ЛЛАЗурь спасибо! Да, вероятно ковид бьёт по слабым местам, у меня после него и холестерин повысился, хотя всегда был идеальным. Если слабеют мышцы, может не хватает белка? Но я думаю вы уже всё проверили за это время. Обязательно всё наладится, по другому быть не может. 

@Bunny// белка однозначно не хватало тогда. Я похудела сильно из-за бронхита и гайморита, не восстановилась, а гастрит добил в буквальном смысле. Я кушать не могла, и мясо тоже.
А вот почему у мужа и ребенка это проявилось - это вопрос. Я и белок проверяла, много чего. Непонятно все. И ЖКТ до сих пор барахлит, не дает выбраться из этого всего.
И ковид и вакцинация запускает какие-то неизвестные процессы. Мы лишь цифры в статистике, а для нас это утраченный кусок здоровья и жизни.

• Нравится 1

А ребенку то б27к счастью не передался?

Читала что женщины часто выбирают себе мужчин с похожим набором ХЛА . И это не редкость и нормально.

В др местах пишут что женщины на кок выбирают как раз похожих на себя по ХЛА мужчин. Неизвестно где правда. 

@Плодожор у нее отсутствует. Но я у себя проверяла в двух лабораториях, у мужа с дочкой пока в одной только сдали. Для контроля еще сдавать будем. Сын еще старший есть...
За детей очень страшно. Я у себя на общее истощение на тот момент + обострение гастрита списываю, а вот у них однозначно ковид усугубил дефициты. Но вот какие?

После первого ковида не было проявлений, у дочки через полгода щелчки начались (зубы стали меняться), у мужа после Омикрона зимнего резко ухудшилось по суставам и связкам, у меня с дочкой тоже.. Кальций стали пить с витамином Д. Хоть у меня он в норме был, сдавала и этой весной, и ранее. Но есть мнение врачей, что он 90 должен быть. А кальция у меня в рационе совсем нет, молочку не принимает кишечник. Сыр тоже. Маковое молоко попробовать разве что.  Ну и пью цитрат кальция.

Кунжут же ещё содержит кальций. 

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Кунжут же ещё содержит кальций. 

Черный который, в оболочке, да, а в очищенном белом (который вкуснее намного)) его совсем мало. Но я удивилась, что абсолютный лидер это обычный мак. Хотя для этого его надо замачивать и измельчать. Маковое молоко еще хорошо. Не пробовала правда, кишечник не позволяет((( Со временем введу и сыр, и мак, и кунжут.

• 1 месяц спустя...

@Bunny// добрый день. У меня псориатрический полиартрит. Прекрасно вас понимаю. Мне хорошо помог метотрексат, колола полгода, раз в неделю. Аэртал таблетки, но они имеют накопительный эффект. За год до беременности нужно перестать колоть метотрексат. До первой беременности года два была на араве (действие как у  метотрексата, но меньше полочек). В б ничего не беспокоило, хотя врачи пугали , что будет обострение. 

• Держу кулачки 1

@IrinaVictoria а сейчас вы в ремиссии, препараты принимаете? 

@Bunny// нет, ничего не принимаю. Начиная с января и по июль бегала каждый день по 10 км и ттт ничего не беспокоило. Если очень сильные боли, то я бы посоветовала для начала снять болевой синдром. 

• Нравится 1

@IrinaVictoria боли терпимые, но постоянные и порой изматывающие. 

Боюсь принимать гормоны, потому что многие пишут, что с них потом не так просто слезть и очень много побочек

@Bunny// я могу только сказать за свой опыт. Боли были сильные и постоянные. Поэтому я принимала решение в пользу лечения. Я отказывалась резко от лечения и ухудшение не было. До лечения я сидела постоянно на обезболивающих, в день принимала шт 5 таблеток плюс мази, когда болела спина, то уколы диклофенак. Не думаю , что такая жизнь лучше и побочек меньше… Но опять же я говорю только о себе. Вам здоровья и скорейшей ремиссии 🙏

• Нравится 1

@IrinaVictoria благодарю за то, что поделились своим опытом. Может и зря я боюсь гормонов как огня. 

Ещё хочу уточнить, я правильно понимаю, что вы кололи метотрексат, потом решили забеременнеть и пару лет принимали араву. А беременнели на ней? Сколько в общей сложности вы были на препаратах, отменяли по решению врача, я так понимаю резко и всё прошло хорошо? 

@Bunny// араву принимала года два до первой беременности, отказалась от всех таблеток незадолго до беременности. Уже несколько лет стоял диагноз бесплодие. Причём отказалась неожиданно, как бы странно это не звучало. Но только потом поняла, что уже несколько месяцев ничего не принимаю, хотя до этого четко принимала лекарство.  Было ещё 2 целых упаковки. Стоимость каждой была около 4 тыс и только на заказ. Это был 2012 год.?Сейчас посмотрела цена на них 1200. Потом была долгая ремиссия. В 2018 боли снова вернулись, пальцы просто не слушались, подниматься по ступеням - как по ножам. Приняла решение начать колоть метотрексат (конечно по согласованию с ревматологом, после сдачи всех анализов, мрт и ренгенов). Отказалась сама через полгода, когда в 2019 начали планировать беременность. Боли к этому времени прошли. Со стимуляцией в 2021 родила вторую дочь. Слава Богу, ттт, детки здоровы. Лечение никак не повлияло на их здоровье. 
метотрексат покупала наш, не импортный. Разница лишь в том, что импортный сразу в одноразовом шприце. Стоимость нашего около 200 руб, стоимость импортного около 1000. Это цена одного укола. Колоть раз в неделю. Ревматолог сказала, что разницы в самом препарате она не видит. 

Если действительно цена на араву сейчас такая как показано на аптека.ру то я выбрала бы араву, опять же повторюсь меньше побочек. Но метотрексат действует быстрее. Арава более накопительный эффект имеет. 
Конечно вам нужен хороший ревматолог, чтобы выписал правильную схему. 

• Нравится 1

@IrinaVictoria спасибо за подробный ответ! Здоровья вам 🌷

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...