Перейти к публикации

Турция новичкам с 2 детьми

Полезные сообщения

Я за Белек: к аэропорту близко, пляжи песчаные, вход в море пологий, много хороших отелей. С маленьким ребенком ездила в Папиллон Аишу и Альва Донну. Рекомендую.

• Нравится 2
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Грузии была, поэтому мне не с чем сравнивать особо. 

Скажите пожалуйста, а в Грузии по путёвке были? Где? Как с детьми туда интересно? Давно мечтаю съездить. Вот всё жду, когда подрастёт хоть немного. 

@Коот я с подругой была. Автобусный тур из Минска через Россию ( Ростов-на-Дону) в Кобулети. Останавливались в Тбилиси с ночёвкой и с экскурсией. Экскурсии в Батуми, Пещеры Прометея, на водопад Царицы Тамары, посещение винного завода с дегустацией 😁😁😁

Мне очень понравилось. Если с детьми - то лучше самолётом конечно же. 

• Спасибо 1
4 часа назад, Malёk сказал(а):

а море?)) Не сравнится Чёрное Море.

Воистину не сравится, на вкус и цвет. Многим, мне в том числе, больше нравится Черное. Оно ласковое. Солянючее в Турции скукожило мне кожу и сожрало глазные яблоки, такое себе удовольствие 🤷‍♀️

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1
1 час назад, Malёk сказал(а):

@Ната Лия а на Красном были?)))

Я бы, конечно, поспорила про ласковость. Особенно, в совокупности с погодой - дожди, смерчи, +20 в июле, шторм, грязь, ротавирус.

Ну не так все плохо конечно )) в июле уже тепло, исключения бывают редко, дожди и шторм - в июне еще реально напороться, потом уже очень вряд ли. Грязь - зависит от места. 

Просто я сама неделю назад от моря в кемере плевалась - мало того, что очень соленое, так еще мути нагнало, как в каком-то Сочи, а потом ещё и нефти (!), в Анталии разлили чутка. 

Хотя я конечно признаю превосходство Турции в сервисе, но море люблю наше

• Спасибо 1

Я не так часто отдыхала на чёрном море, но всякий раз это была непредсказуемая ж*па. Со Средиземным  никогда никаких сюрпризов. Ну только если шторм. Но я как вспомню свой отдых в Болгарии, где из 5 недель можно было нормально купаться дней 7 в сумме… 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Malёk сказал(а):

@Цитрус я люблю Сочи и Красную Поляну, я полюбила Геленджик в не сезон, но к Черному морю у меня нет любви, хуже только Азовское. 

Ну это уже на вкус и цвет, как говорится. Я и азовское люблю, ему бы турецких отелей на берегу.  И Сочи люблю, только без моря ))) 

В этот раз выбирали Турцию так, чтобы детям прежде всего было не скучно. А сын на третий день говорит: мам, ну мы же побудем здесь немного, а потом в Крым опять поедем, да? :DВот вам и Турция с анимацией и горками

12 часов назад, Коот сказал(а):

Скажите пожалуйста, а в Грузии по путёвке были? Где? Как с детьми туда интересно? Давно мечтаю съездить. Вот всё жду, когда подрастёт хоть немного. 

вставлю свои 5 копеек)) мы были в грузии, в тбилиси, мне очень понравилось, арендовали апартаменты в старом городе, то есть не по путевке были, но все равно классно, сама атмосфера грузии, её надо увидеть, запомнились очень сильные ветра, а так все супер, без приключений.

6 часов назад, Цитрус сказал(а):

В этот раз выбирали Турцию так, чтобы детям прежде всего было не скучно. А сын на третий день говорит: мам, ну мы же побудем здесь немного, а потом в Крым опять поедем, да? :DВот вам и Турция с анимацией и горками

мы в турции никогда не лежим, может поэтому у меня ребенку очень нравится там, мы и в кемер раза 2-3 съездим сами на автобусе за неделю.

вы наверное в крыму гуляли постоянно, а в турции в отеле постоянно)

9 часов назад, Tanusha86 сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна отвечу вам) нет, турция отменила с 1 июня все ковидные ограничения по въезду, нужен только загранпаспорт. 

это точно, хотя меня моя менеджер до последнего мурыжила с тестом пцр, тк вторая прививка если лайт то не подходит сертификат, мы с 4го уезжали, я все таки не стала делать никакой тест и действительно никто ничего не проверял ни у анас ни в турции тем более, только на обратном пути в самолете заполнили анкету.

• Нравится 1
17 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Мы сейчас в Турции, в Белеке. Тоже первый раз. Ялта лучше 😞

Но детей тут море, от 2 недель и далее. И да, лучше все через туроператора. Ну и выбирайте отель поновее.

Cлабо верится, что Ялта лучше))) Хотя может какой-то суперпуперский отель в Ялте за бешенные деньги будет лучше средней 5 в Турции)))

10 часов назад, Цитрус сказал(а):

Ну не так все плохо конечно )) в июле уже тепло, исключения бывают редко, дожди и шторм - в июне еще реально напороться, потом уже очень вряд ли. Грязь - зависит от места. 

Просто я сама неделю назад от моря в кемере плевалась - мало того, что очень соленое, так еще мути нагнало, как в каком-то Сочи, а потом ещё и нефти (!), в Анталии разлили чутка. 

Хотя я конечно признаю превосходство Турции в сервисе, но море люблю наше

Нефть разлили еще в мае. Мы были в начале июня,  местами попадалось, но уже в основном чисто было. Мы были в Кемере, море чистейшее, уже достаточно теплое, погода и природа шикарные. А что сейчас в Сочи с погодой было, видели? Ливни, сели и все это в море смывало. Не думаю, что черное море сейчас чистое. И наверняка  холодное. В черном море и в июле и в августе может быть холодное море!!! Ну на мой взгляд преимущества Турции очевидны. Но, согласна, каждому своё)))

• Нравится 1

Как можно сравнивать прозрачно-голубую водичку Средиземного  и Чёрное море? 

13 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Воистину не сравится, на вкус и цвет. Многим, мне в том числе, больше нравится Черное. Оно ласковое. Солянючее в Турции скукожило мне кожу и сожрало глазные яблоки, такое себе удовольствие 🤷‍♀️

А зачем вы глаза открываете, когда ныряете без очков? 

Как по мне- солёная водичка для лиц с хр тонзилитом- особая благодать. Прям как ежедневные полоскания гланд. Но волосы да, лучше не мочить. И кожу желательно пресной водой ополаскивать. 

• Нравится 2

@ЯгодаКалина не-не, мы все с шилом, с двумя детьми и на седьмом месяце сначала ходили изучали окрестности, а потом через день брали машину в прокат и ездили сначала в Кемер, потом в Анталию. Но наш наверное консерватор ))

@МамАлла Мы тоже в первой половине июня были. В Сочи я за морем больше не поеду, только в Крым. Там даже после селей и прочего через несколько дней чистое море и меньше какашек с гор стекает.

• Нравится 2
12 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@VoronaKayskaya подскажите, прививки какие-то надо детям и взрослым? Тесты на ковид? 

Ничего 

10 часов назад, Цитрус сказал(а):

Ну это уже на вкус и цвет, как говорится. Я и азовское люблю, ему бы турецких отелей на берегу.  И Сочи люблю, только без моря ))) 

У меня тоже дети. Мам, а в следующем году в Ялту же, да?

@Malёk я вот тоже всегда думала, что Чёрное море это не то. В этом году поехали в Сочи с мыслью о том, что купаться будем, скорее всего, только в бассейне. В итоге я была шокирована в положительном смысле цветом и чистотой (визуальной, что там с качеством воды, не знаю) моря. Правда потом пришла непогода и всё встало на круги своя). Но десять дней море было прям огонь! 

@Katusha111 я не против Черного Моря. Если будет выбор: сидеть дома или в ЧМ плавать, то, конечно, плавать. Я про нестабильную погоду и разные катаклизмы.

Я лично в 20 числах июля застала море в 21 градус - ледяное. На Средиземном я такого представить не могу.

А ещё про миллиард людей на одном квадратном метре 

• Нравится 1

@(.) Вот кстати мне в этот раз употребить не получилось, а муж плевался от местного турецкого алкоголя и их коктейлей. Мы как-то заказали одинаковые коктейли, только его заявлен как алко, а мой нет. И мы не смогли понять, где какой )))) Пива, виски тоже не было нормальных. 

Мы привыкли сами алкоголь брать именно тот, который хочется 

IMG_20220628_203456.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...