Раксалана 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Девочки, привет Позвали завтра на собеседование. Эта работа для меня не просто важна, а жизненно необходима. Именно эта и именно там, куда позвали. Поэтому жуткий мандраж охватил - а вдруг не пройду, вдруг не возьмут ну и т.д. Как справиться? Валериана, пустырник, Афобазол? Может, какие гимнастики дыхательные? Боюсь, вообще трясти начнёт в прямом смысле - у меня бывает от волнения Один раз, когда-то давно, тоже позвали на собеседование в крупную компанию - для нашего города не компания, а мечта. И я, придя туда, и даже поднявшись на лифте, поняла, что меня колотит и вообще куда я пойду: сидеть там, как на электрическом стуле, дергаться? Короче, развернулась и ушла Меня бы, может, и не взяли, но об упущенной тогда возможности жалею до сих пор. Отсюда уходить никак нельзя Подскажите, девочки, как вы справлялись с волнением, если оно было? Все-таки, не каждый день ищешь работу. Я последний раз искала 9 лет назад. Ссылка на это сообщение
Молния09 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Думайте о том, что это не Вам нужна работа, а они нуждаются в хорошем специалисте. И Вы пришли типа побеседовать и посмотреть, подойдет ли это Вам. Побольше уверенности, люди это чувствуют. 5 1 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Представьте наихудший вариант развития событий и придумайте план на этот случай, прям по полочкам. И идите с мыслью, что даже слишком ничего не выйдет, вы готовы. Это расслабляет. А расслабленный человек чувствует себя уверенно. 6 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 5 минут назад, Молния09 сказал(а): а они нуждаются в хорошем специалисте. Если бы это было так... У меня нет опыта работы по специальности. Только диплом (с отличием) и большое желание работать Если, конечно, попробовать что-то типа аутотренинга из разряда "Я самая обаятельная и привлекательная". "Я супер-специалист, я молодец, я просто бомба" 9 минут назад, Katusha111 сказал(а): Представьте наихудший вариант развития событий и придумайте план на этот случай, прям по полочкам. И идите с мыслью, что даже слишком ничего не выйдет, вы готовы. Это расслабляет. А расслабленный человек чувствует себя уверенно. попробую, спасибо за совет Ссылка на это сообщение
Молния09 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 6 минут назад, Раксалана сказал(а): большое желание работать Ну тогда надо брать именно желанием. Многим работодателям нравятся невинные и мотивированные сотрудники, а не те, что работают уже годами, и уже не имеют былого энтузиазма. 1 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Стрессанет - меня на час как минимум успокаивает. Но не делает тормознутой. Натуральный препарат вроде как. А так - самое плохое что? Не возьмут? Ну, это не самое страшное в жизни. Хотя и обидное. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 40 минут назад, Раксалана сказал(а): Подскажите, девочки, как вы справлялись с волнением, если оно было? Все-таки, не каждый день ищешь работу. Я последний раз искала 9 лет назад. у меня так один раз было, на собеседовании в цб, в буквальном смысле трясло на стуле, только со второго раза прошла, наверное я вошла в состояние - терять нечего, либо пан либо пропал) и как то отпустила ситуацию в плане - жизненно важно..поняла что нет так нет. на защите диплома напилась таблеток валерьянки, помогло кстати. но я 3 штуки наверное выпила перед самой защитой. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Сама сейчас ищу работу. Три года в декрете вообще даже изменения не отслеживала ни в бухгалтерском, ни в налоговом учёте. И работу искала в 2014 году до этого. Выпейте коньяка))) Правильно написали тут, посмотреть страху в глаза, и идти туда с ним) Самое страшное - откажут. От страха у меня только мозги отключаются. Удачи! Талисман какой-то свой возьмите, у меня раньше был) 1 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 29 минут назад, Раксалана сказал(а): Если бы это было так... У меня нет опыта работы по специальности. Только диплом (с отличием) и большое желание работать важны ваши качества - желание работать, умение все схватывать на лету так сказать, коммуникабельность, умение работать в коллективе. у меня сын работает вообще не по специальности, пошел из за желания там работать, организация очень крутая, его взяли. 1 минуту назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Выпейте коньяка))) я бы точно не взяла такого человека)) с запахом алко изо рта 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 идите как на свидание с новой работой :-) не они вас, а вы их выбираете, и еще не факт, что они вам понравятся. Только так! Ну и настрой - Эта работа для меня не просто важна, а жизненно необходима. - надо менять. Вы с голоду помрете, если не возьмут? Мир рухнет? Что случится? да ничего, найдете другую. Возможно, не такую прекрасную. А возможно, и лучше. никто не знает. Снижайте степень важности. Идите как в приключение. Это всегда интересно. 1 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 17 минут назад, Снежок85 сказал(а): Мы с вами!!! спасибо большое 29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): идите как на свидание с новой работой :-) не они вас, а вы их выбираете, и еще не факт, что они вам понравятся. Только так! Ну и настрой - Эта работа для меня не просто важна, а жизненно необходима. - надо менять. Вы с голоду помрете, если не возьмут? Мир рухнет? Что случится? да ничего, найдете другую. Возможно, не такую прекрасную. А возможно, и лучше. никто не знает. Снижайте степень важности. Идите как в приключение. Это всегда интересно. объяснять не хочу, почему реально очень важно, но это действительно так. Другая не нужна, нужна именно эта. И вопрос совсем не в финансах. 1 час назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а): Сама сейчас ищу работу. Три года в декрете вообще даже изменения не отслеживала ни в бухгалтерском, ни в налоговом учёте. И работу искала в 2014 году до этого. Выпейте коньяка))) Правильно написали тут, посмотреть страху в глаза, и идти туда с ним) Самое страшное - откажут. От страха у меня только мозги отключаются. Удачи! Талисман какой-то свой возьмите, у меня раньше был) Удачи Вам в поиске Вот и я после декрета, только не 3 года, а 6 и то последние 3 просто не работала, потому что дочь болела нон-стопом с 8 месяцев до 5 лет. 1 болячка плавно переходила в другую, если не болела хотя бы 2 недели - это было счастье. Собрали всё, что можно. А помощников в виде бабушек нет, поэтому пришлось уволиться. 1 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 А у меня на фоне стресса начинается расстройство кишечника. Хочу сказать, очень помогает: уже не думаешь о собеседовании, думаешь, как бы не обоср@ться 😟 3 4 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Хочется сказать «будете собой», но человек в стрессе это часть себя:) Легко давать советы, когда постдекретные собеседования уже позади:) алкоголь и препараты это лишнее. Просите на собеседовании ручку с листочком, схемы им порисуйте. Запишите вопросы которые вы хотите задать работодателю, это важно. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 1 час назад, hochy_syna сказал(а): А у меня на фоне стресса начинается расстройство кишечника. Хочу сказать, очень помогает: уже не думаешь о собеседовании, думаешь, как бы не обоср@ться 😟 о, этим я тоже страдаю"медвежья" болезнь называется. Смотрела программу об этом. Медвежья, потому что когда начинают на медведя охотиться, то выкуривают его, полусонного, зимой из берлоги. Он и так ничего не понимает, плюс охотники гонят его, и вот он, бедный, бежит и от страха все время... ну Вы поняли Находят, короче, по следам, если успеет оторваться. Имодиум на время экзаменов в универе всегда лежал в сумочке Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @Раксалана и да, снижайте значимость. Каждое заваленное собеседование это репетиция для получения самой офигенной работы в мире. 3 Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 2 часа назад, hochy_syna сказал(а): А у меня на фоне стресса начинается расстройство кишечника. Хочу сказать, очень помогает: уже не думаешь о собеседовании, думаешь, как бы не обоср@ться 😟 а мне наоборот, по маленькому когда нервничаю хочется. Чуть стресс - в туалет тянет. Все мысли сразу ниже пояса.. Ссылка на это сообщение
sappfire 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Я год назад искала, тоже после 9 лет декрета, тоже страшно. Сходила на несколько собеседованийи, потом стало спокойней, там тоже люди и они Вас не съедят, ну не возьмут - это не самое страшное в жизни. Не люблю только с менеджерами по персоналу разговаривать, вопросы у ник какие-то дурацкие. 1 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @sappfire поверьте, менеджеры по персоналу ерунда по сравнению со службой безопасности и детектором лжи)))) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 4 часа назад, Раксалана сказал(а): объяснять не хочу, почему реально очень важно, но это действительно так. Другая не нужна, нужна именно эта. И вопрос совсем не в финансах. пока это важно и нужна именно эта, вы слона не продадите. Объясняю еще раз - снижайте значимость. Пока для вас это так важно, вы будете нервничать. Как только поймете, что все суета сует, расслабитесь и успокоитесь. 3 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Объясняю еще раз - снижайте значимость. Пока для вас это так важно, вы будете нервничать. Как только поймете, что все суета сует, расслабитесь и успокоитесь. Как только это сделать? Я например умом понимаю, сама кому хочешь расскажу про значимость, философское отношение к вопросу и тп. Но как какое выступление - голос предательски дрожит, ручонки тоже, адекватность теряется... 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @Раксалана , а вы чем их хотите удивить? это надо обязательно, иначе можете даже не бояться. ну например, надо показать что вы очень хорошо осведомлены в чем то, что касается этой работы. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Как только это сделать? Я например умом понимаю, сама кому хочешь расскажу про значимость, философское отношение к вопросу и тп. Но как какое выступление - голос предательски дрожит, ручонки тоже, адекватность теряется... с выступлениями не сталкивалась, а вот если встреча серьезная или другое какое-то важно дело, я смотрю на себя сверху и понимаю, какие же мы мелкие букашки, копошимся чего-то, копошимся. И как наши мега важные дела выглядят в масштабе планеты, например. И начинаю ржать. Все проходит, как по маслу :-) 2 Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): пока это важно и нужна именно эта, вы слона не продадите. Объясняю еще раз - снижайте значимость. Пока для вас это так важно, вы будете нервничать. Как только поймете, что все суета сует, расслабитесь и успокоитесь. У меня почти получилось. План отступления придуман, он, конечно, не очень, но какой есть. На данный момент спокойна как удав. Во многом, благодаря теме. Всем откликнувшимся девочкам искреннее спасибо 1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а): @Раксалана , а вы чем их хотите удивить? это надо обязательно, иначе можете даже не бояться. ну например, надо показать что вы очень хорошо осведомлены в чем то, что касается этой работы. Удивить? Ну разве что своей наглостью что я после 6 лет перерыва в работе, без опыта, и с дипломом, который получила 8 лет назад, пришла к ним устраиватьсяШучу. По ходу дела буду разбираться. Сейчас даже предположить не могу, какого рода будут вопросы и как вообще все будет происходить Ссылка на это сообщение
kralechka 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Я все собеседования только с новопаситом проходила. Первую неделю на работе тоже. Ну а так, считаю, что лёгкое волнение это нормально. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт