Перейти к публикации

Самостоятельная депиляция ног воском

Полезные сообщения

Кто делает? Что нужно купить? Присмотрела картриджный воскоплав, к нему картриджи, бумажные полоски, лосьон и тальк до депиляции и лосьон после. А остатки воска лосьон уберет? Или масло специальное надо? Или салфетки? 

Короче, кто чем пользуется. Что брать ))

Ой, это максимально элементарно. :)

У меня простой картриджный воскоплав. Картриджи беру любые, ни разу не попадала на плохие. Депилфлекс, италвакс - как-то так. Одного хватает на несколько раз. 

Вместо бумажных полосок я уже много лет трачу плотные старые пеленки)) Рву их удобными размерами и пользуюсь. Ничего с ног отмывать не надо, все налипнет на ткань. После эпиляции успокаивающий гель (у меня от грин мамы). Никакого талька и лосьона и вообще предварительной подготовки у меня нет. Провела воском по росту, налепила полоску, дернула против роста, собрала этой же полоской, если где-то что-то осталось. И так по кругу. Одну и ту же тканевую полоску приклеиваю раз 5. Ну т.е. на голени у меня уходит 3-4 штуки. 

Приноровитесь и станет вопрос 15 минут) Ну не считая разогрева картриджа. 

• Спасибо 1

Я пастой для шугаринга пользуюсь. Насколько знаю, воском удаляются волосы против роста, а пастой по росту. Но могу ошибаться. Принцип тот же: нанес пасту, приклеил полоску, оторвал полоску. Я покупала готовый набор для шугаринга на ВБ. Там всё уже есть: тальк, лосьон до, лосьон после. Остатки пасты смываю просто теплой водой. Плотность пасты любая подойдет. У меня банка мягкой, банка твердой - разницы особой не заметила. Расход небольшой, одной банки на год хватит.

1 минуту назад, //ProstoVery// сказал(а):

Интересно, а если сравнивать шугаринг и воск, что лучше. Я вот шугаринг дома осваиваю, а тут подумала, может воск лучше.

Тут надо пробовать. Но общим впечатлениям, вросшим волосам и пр. Я шугаринг бикини делаю у мастера. А ноги - воск. Быстро и мне не больно. А вот воском бикини - для меня ад оказался. Сестра же все воском делает.

1 минуту назад, //ProstoVery// сказал(а):

Интересно, а если сравнивать шугаринг и воск, что лучше. Я вот шугаринг дома осваиваю, а тут подумала, может воск лучше.

да нет никаких особых отличий. Читала, что воском против роста волос удаляются волосы, шугарингом же по ходу роста - так лучше, вроде как меньше вросших потом. Но в зоне бикини у меня всё равно уйма вросших волос, поэтому пока не делаю эту зону. Причем вросшие волосы начинают появляться не сразу, а после 3-4 процедур. Раньше делала у мастера и воск, и шугаринг - разницы не заметила. Все равно вросших волос много было.

3 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Я пастой для шугаринга пользуюсь. Насколько знаю, воском удаляются волосы против роста, а пастой по росту. Но могу ошибаться. Принцип тот же: нанес пасту, приклеил полоску, оторвал полоску. Я покупала готовый набор для шугаринга на ВБ. Там всё уже есть: тальк, лосьон до, лосьон после. Остатки пасты смываю просто теплой водой. Плотность пасты любая подойдет. У меня банка мягкой, банка твердой - разницы особой не заметила. Расход небольшой, одной банки на год хватит.

Да, пастой - по росту. У меня средняя и супер плотная. Разница большая.  У нас сейчас жара, средней вообще не возможно пользоваться. Да и бикини мне удобней супер плотной делать. А ещё супер плотной я без полосок пользуюсь.

Уже лет 10 делаю себе сама. Купила самый дешманский воскоплав и полоски. Разогрел - намазал-наклеил-дернул. Остатки убрала оливковым или подсолнечным маслом. Единственная проблема, что волоски лучше подлиннее так они лучше убираются, но они у меня светлые и не критично. 

кто-то спрашивал про срок: мне хватает на месяц.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@Раксалана а для предотвращения вросших использовали скраб и крем?

Да. Не ежедневно, может раза 2 в неделю. Но сколько делаю именно зону бикини - всегда вросшие, и с каждой последующей процедурой всё больше и больше их становится. 

Я пользуюсь полимерным воском (который капельками) дома, никаких сложностей. Кроме самого воска нужен воскоплав, шпатели и тальк. Начала в карантинную весну, получилось с первого раза, без вросших. Наношу воск против роста, дергаю по ходу роста. С тальком весь воск снимается, остатков нет на коже.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...