//АлисаСелезнева// 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Девочки, брали у ребенка мазок из зева на микрофлору, ЛОР подозревает у нее стафилококковую инфекцию. что такое "рост нормофлоры"? Ссылка на это сообщение
Hacteha1587 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 У меня такие анализы, прям ангин нет, но чуть что, горло то почёсываться, то першит, сдаю и вот такие результаты, антибиотиков не требуется, но нужно местно поднимать иммунитет Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 @Hacteha1587 чем поднимаете? я даю гель с бактериофагами, витамины д и мульти Ссылка на это сообщение
Hacteha1587 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @//АлисаСелезнева// я на гв, пью витамины, рассасываю в обострения Лизобакт, имудон, полощу раствором календулы Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 @Hacteha1587 идёте по лайту лечения «горло болит». Фиг знает, может есть какие-то спец приемы, чтоб горло в принципе поменьше болело . Ссылка на это сообщение
Hacteha1587 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @//АлисаСелезнева// а какие у нее симптомы? Я читала, можно попробовать закалять горло Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 28 июня 2022 Автор Поделиться 28 июня 2022 @Hacteha1587 опухшие миндалины, сопли плавно переходящие в зеленые. Температуры нет. Тут же осложнения на уши, хуже слышит. Ссылка на это сообщение
Hacteha1587 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @//АлисаСелезнева// ну нет, у меня, тот, полегче, но вот микрофлора точно такая, как у вас, и из носа то же Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 14 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): @Hacteha1587 опухшие миндалины, сопли плавно переходящие в зеленые. Температуры нет. Тут же осложнения на уши, хуже слышит. аденоиды норм? Ссылка на это сообщение
Плодожор 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 Если уши уже воспаляются . То аденоиды не норм . Сдавайте ещё раз. Может плохо взяли .... Лично я боролась только невождением в сад, старалась не допускать заложенности носа,водила в бассейн хоть врачи говорили низзя. @//АлисаСелезнева// обычно это золотистый стафилококк. А может быть пневмококк ещё. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 июня 2022 Автор Поделиться 29 июня 2022 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): аденоиды норм? да, проверили у двух специалистов. 1 час назад, Плодожор сказал(а): обычно это золотистый стафилококк. А может быть пневмококк ещё. мазок "плохо" взяли? если в анализах нет этих кокков в "процветании". Ссылка на это сообщение
Плодожор 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 24 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): да, проверили у двух специалистов. мазок "плохо" взяли? если в анализах нет этих кокков в "процветании". Вы эндоскопом проверяли? Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 июня 2022 Автор Поделиться 29 июня 2022 22 минуты назад, Плодожор сказал(а): Вы эндоскопом проверяли? затрудняюсь сказать, муж водил на приемы Ссылка на это сообщение
Плодожор 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 Просто без эндоскопа это гадание на кофейной гуще. Есть/нет никто не скажет. Бывает аденоиды растут в сторону уха и тогда они вообще особо не беспокоят, а слух может снижаться Ссылка на это сообщение
Tany2004 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 @//АлисаСелезнева// мне врач говорила нужно минимум 2 раза сдать анализ на флору, по-правильному. Тем более симптомы есть, пересдайте. Не пил ребёнок с утра, зубы не чистил? плюсую за эндоскоп. у аллерголога были? по себе скажу - ищите причину и лечите. В мае так же после соплей отит был и в июне отит. В итоге плохо слышу и симптомы не хорошие уже пошли ( обследуюсь сейчас , лор не понимает пока в чем дело. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 июня 2022 Автор Поделиться 29 июня 2022 @Плодожор про эндоскоп поняла, поищу ЛОРа с ним. @Tany2004 да, к анализу была подготовка соответствующая - натощак (совсем, даже без воды), без чистки зубов. Мазок брали прям с миндилин как мне показалось, так как ребенок испугался и дико орал в клинике,мазок прям из глубин брать было удобно. У аллерголога не были. Страшно, что отит перешел в гнойный без особой симптоматики: утром была разовая акция "у меня болят уши" , вечером повезла ее к врачу "посмотрите" , до вечера на боль жалоб не было. Он смотрит и говорит "гной уже вздул перепонку". Ссылка на это сообщение
Плодожор 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 @//АлисаСелезнева// и что прокалывали перепонку? Гной выпускали? Может запугивает вас лор. У нас без гноя то орет по ночам,везу на след утро там розовая перепонка и как бы жидкость под ней. Те эскудат или что то такое. Один раз АБ не помогали. Пили что не пили. Уши были розовые внутри. Прошло все это в подготовит группе сада .перешли в новую группу с хорошим воспитателем. До этого воспитка орала как потерпевшая. И я потом думала что это психосоматика у ребенка. Она глохла что б не слышить этот ор в группе. Ну и бассейн.от бассейна ни разу не болела. Наоборот сходит туда если уже выздоравливает и все проходит. Там вода эта с хлором, пары хлора и банька. Все вместе лечит . Любые сопли сразу капаю на ночь Називин. После насмотков капала Назонекс . Ещё Изофра иногда творит чудеса во время насморков. На ночь когда сопли -борный спирт. Те уши еще и не болят, а я лью .купила на зиму меховую шапку ребенку из кролика в прошлом году. Видела из мутона продают, ещё теплее и надёжнее .эти современные шапочки вязаные-полная хрень. Сама хожу в натуралке-и не могу без мех шапки. Шуба вот не особо мне нужна а без шапки жить не могу меховой. Когда дочь начала болеть своими отиьами то я от нее заразилась видимо пневмококк ком и болела пневмонией, уши тогда тоже заложило. Причем слух снизился надолго и уши стало постоянно закладывать при любом чихе. Сейчас это прошло потихоньку. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 30 июня 2022 Автор Поделиться 30 июня 2022 @Плодожор да, делали прокол. Гной 100% был, очень им воняло:( До гноя была жидкость. Ссылка на это сообщение
Плодожор 30 июня 2022 Поделиться 30 июня 2022 До гноя у нас не доходило. Но болели уши у нее сильно. Обычно правда одну ночь. Я ей сразу отпакс с нурофеном что б спала. ТК все.это на ночь у нее начинает болеть. Знакомая мамаша вообще говорила что не лечит отиты , во сам прорвется и ладно. А я как то не могу так пускать на самотёк. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт