Перейти к публикации

Помощь УЗИ (фолликулогенез)

Полезные сообщения

Привет всем, девочки, кто разбирается или сможете поделиться опытом в вопросе Овуляции. 
Планирую Б. с декабря 2021г, обычно вела графики, но в этом цикле график не вела, решила сделаю фолликулометрию. Вчера (27.06) на 15 дц сходила, результат прикладываю, и окончательно запуталась🥺

Не поняла была ли О, УЗИст говорит что видит ЖТ, но жидкости нет (прочитала уж дома, на узи не спросила). Врач  была удивлена что ЖТ маленькое, до этого в февр и мае делала Фоллик-ию и все было ОК. С гормонами все норм. Можно ли на УЗИ перепутать фолликул с ЖТ
р.s. на всякий случай вчера ищи БТ (базальная температура) 36.8, сегодня также.

47351DDA-167E-4C01-AD2A-2FD94A9F2BA5.jpeg

Не думаю, что ЖТ можно перепутать с фолликулом.

Почему тогда нет свободной жидкости? И после О базальная темпер? у меня обычно 37 и выше, а сейчас 36.8, в этот раз столько вопросов…

12 минут назад, Tomoko сказал(а):

Не думаю, что ЖТ можно перепутать с фолликулом.

Вот и я думаю, врач опытный

19 минут назад, Nurashik сказал(а):

Почему тогда нет свободной жидкости? И после О базальная темпер? у меня обычно 37 и выше, а сейчас 36.8, в этот раз столько вопросов…

А она обязательно быть должна? Базальная температура для меня - это средневековье, ничего не могу сказать насчет этого метода.

9 минут назад, Tomoko сказал(а):

А она обязательно быть должна? 

Вот не знаю, читала, что должна…но сколько по времени.

@Nurashik на счет бт я с вами соглашусь. Если она у меня после о 37 и выше, то если ниже то о не было. Я ей вполне доверяю в этом плане. 

Судя по всему, овуляция была пару дней назад, эндометрий только перестраивается, ещё не секреторный, а периовуляторный, толщина хорошая, жт вполне нормальное, ещё подрастёт, жидкость могла уже и исчезнуть. Ну и БТ (базальная температура) не всегда резко поднимается, тем более ЖТ только набирает обороты по выработке прогестерона.

• Держу кулачки 1

29.06.2022 в 04:35, irisheka сказал(а):

Судя по всему, овуляция была пару дней назад, эндометрий только перестраивается, ещё не секреторный, а периовуляторный, толщина хорошая, жт вполне нормальное, ещё подрастёт, жидкость могла уже и исчезнуть. Ну и БТ не всегда резко поднимается, тем более ЖТ только набирает обороты по выработке прогестерона.

Как же меня успокоили ваши слова😇

По одному измерению не судят. Измеряйте неск дней. Сдайте прогестерон.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...